Есть такое предложение, командные игры 2х2 переместить в пбем,тоесть у команды по 2 нации, а не по 1 и тут как бы нужно двум нациям друг друга дополнять,впринцапе ничего не меняется(так же 1 игрок может играть 2умя нациями,но я думаю это нужно исключать)
плюсы: в 2 раза больше юнитов,в 2 раза больше экшена,можно даже поставить скорость игры среднюю,у команды две нации -значит меньше рандома,если с первым местом под сталицу неповезло, то со вторым повезет,городов будет много,а значит команда будет иметь огромную территорию и походить ближе на реальные портотипы,а не 2-3 города на команду.
плюс-минус в 2 раза больше контроля,увеличен размер карты
минусы-незнаю как это будет выглядеть технически.
получается следующие
2х2х2х2х2х2х2
дополните меня.
эта схема отлично подходит под среднюю скорость игры
-актуальность ветки воли(из за процентной прибавки актуальна, чем ниже скорость тем актуальнее воля,на марафоне воля вообще рулит нереально)
-можно нормально повоевать одним типом юнитов а не перескакивать из эры в эру.
Похоже, все же придется 2 ПБЕМ запускать. Мне не особо нравится и внутреннее море, но Пангея совсем свалка будет, а я любитель изолированных стартов. Ну, а на внутреннем море можно не селиться на берегу и не бояться Фрегатов.
У меня сейчас появилась мысль, и я её думаю!
===
Господа! Готов предложить свои услуги независимого летописца.
Пока вижу так:
От вас потребуется делать скрины с коротенькими описаниями и направлять мне. По ходу дела я соберу материал, а по окончании ПБЕМ можно выложить всю летопись. Со скринами, срезами данных по ходам и тп - тут можно подумать что бы мы хотели видеть.
Предполагаю нешуточный интерес, поскольку можно будет сравнивать кто, что, как и когда делал и к чему это привело через 10-20-50-100 ходов...
Предлагаю внести список обязательных к описанию событий.
как идея?
Вас нельзя с Диманом.Всех по перепобедите же!
Мне нравится эта идея, команда из двух человек имеет две нации (причем у каждого из игроков своя, но он так же может ходить и за вторую нацию). Я думаю, что здесь только один большой минус, упадет скорость игры .. Хотя надо пробовать. p.s. возможно еще один минус в первоначальной расстановке. две союзные нации рядом гораздо сильней даже 2х2 наций разбросанных по карте.
можно играть в альянсе, можно играть просто в союзе. Получатся две абсолютно разные игры. Так вот, при игре в альянсе можно на некоторых картах принудительно стартовать вместе. А можно просто попросить постороннего человека запустить рандомную карту и подобрать такую, чтобы союзники были в одной стороне.

Пангея не свалка, зря ты так. Просто не надо совсем забивать на армию.
В последнее время все понимают, что ранние войны отбрасывают в развитии даже победителя. Кроме того, молниеносная и успешная ранняя война провоцирует союзы против тебя, поэтому даже сильному против слабого воевать чревато. Если не ставить города другу другу под столицы, то никаких войн долго не будет. Никто не воюет рано просто так, только потому что это Пангея.
Особенно если карту на размер больше поставить.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Если картограф горами дополнительно разделит территорию, то можно и Пангею. Чтобы узкие проходы и море оставалось. Ну и баланс подбить, чтобы примерно равное число люксов и не получилось, что у одного Петрохолмы, а у другого - Болото.
Мысль про команды из 2х наций не нравится
Меньше интриг и коварных замыслов, линейно как то.
Если кому интересно - могу поиграть в 140, а здесь нарисовать какую нибудь чудо пангею![]()

Я против, пусть будет рандом.
Ну можно только качество территории и ресурсы подкорректировать. В этом весь интерес, что ты не можешь заранее знать где ты находишься, в углу или в центре. Надо подстраиваться под обстановку. А что до Петрохолмов... Я давно ФФАшки не играл, но на моей памяти последние две мощные Петры быстро гибли под ударами антиПетровых коалиций.
Вот идею карты размером по-больше поддерживаю.

Luck, Смертин, Чешир, Дима, ТПП, Динамик (только внутреннее море), Опосум (играет один), Azaravl, Джон Старк, BlackSun_rus, givinivir (только с Динамиком), Eugene7 (играет один), Maxtau, Сидри.
По моему более чем достаточно, точнее если еще кто захочет запишем, но пора формировать команды...
Из понятого мной:
Чешир, Смертин, Luck - 1
Дима, Динамик, Гинивинир - 2
Опосум - 3
Eugene7 - 4
Сидри, ТПП, и допустим Azaravl - 5
Maxtau, BlackSun_rus, Джон Старк - 6
Замечания/возражени???
ЗЫ... Как вам мой рандом... Ткнул пальцем и вперед...

При всем уважении, я бы Опосуму и Евгению предложил бы взять еще кого-то в команду.