Я отыгрываю тоже место что и Nickollo, в джунглях у горы, с чудом в 3-м радиусе, пока есть только черновые проходы, в которых культура немного опережает науку, вот ламаю голову что делать...переигрывать с 40-х ходов не хочется, да и некогда
, а тормозить культуру сильнее, это убирать жителей с клеток на джунглях, после покупки университета
, тогда и наука тормозиться, в результате отсечка получиться в раене 121-122-го ходов, или пойти на Акустику, чтоб ничего не тормозить, тогда у меня будет самая ранняя отсечка.
Есть конечно еще вариант, войти в Рацио 8-й, а не 7-й политикой, держа жителя на чуде, так можно и религию быстрее основать, но не вылезет ли мне это боком в дальнейшем в виде уже отставания культуры, жаль нет времени проверить...
Это зависит от эпохи в котором этот Конгресс начнется, как я понял считается следующим образом, - с Нового времени - 30 ходов, а каждая дальнейшая эпоха отнимает по 5-ть ходов, то есть в Индустриальной будет 25 ходов, в Современности - 20-ть, Атомной - 15-ть, Информационной - 10-ть, и не забываем что после смены каждой эпохи уходит еще 2 хода на переизбрание принимающей стороны...![]()
На всякий случай, коэффициент известности науки считается так же, как и в 4ке.
К изв. = 1 + 0.3 * Количество живых встреченных игроков, имеющих эту науку (не ГГ) / Количество живых игроков (не ГГ);
Стоимость науки надо разделить на К изв.
Пока просто откорректировал черновой вариант, подогнав культуру под науку, вышла отсечка на 121-м ходу, но не нравиться мне этот результат совсем, некоторые стратегические моменты упущены(например религия и финансовая часть), так что от идеи что звучала в начале турнира про сдвиг сроков отсечки на недельку я бы не отказался
, на крайний случай конечно же вышлю эту, а пока есть еще чуть времени, попробую переиграть больший отрезок...
Да, беру культуру с джунглей, но все равно есть сомнения, ведь пока не знаю когда Эрмитаж получиться, ведь производство слишком слабое на этом месте...
Ответ был - То есть он определяет насколько подешевеет(в колбах) та технология, которую изучили известные тебе игроки на карте.![]()
Не всегда на протяжении недели найдешь аж целую пару бессонных ночей, мы ж люди семейные...
Dynamic, вот решил поиграться с твоими формулами, чтоб лучше разобраться, так у меня получились немного другие цифры в двух твоих последних проверках, вот этих:
У меня:
Для 2 Игроков и 3 ГГ iVotesToWin = 11 - (int)floor(8.000211382+3.845064701)
Для 2 Игроков и 2 ГГ iVotesToWin = 8 - (int)floor(8.000211382+0)
Подтверди пожалуйста я прав, или все же не верно понял эти формулы...
P.S.: Вообще было бы не плохо такую полезную информацию выделить в отдельную тему, например в разделе "Civ5 - Игровые вопросы", а то затеряется ведь здесь со временем.![]()
Да, точно забыл про полусумму убитых игроков, если ее добавить, то получается не 8.000211382, а 9.000422763, тогда у тебя все верно.
А получается что ГГ захваченный Венецией через торговца, сильнее уменьшает количество голосов нужное для победы, чем захваченный через завоевание, так как полусумму не дает в расчеты, интересно, а как бы считался ГГ купленный Австрией?![]()
Ну тогда получаеться мы зря в начале турнира боялись что на втором континенте попалась Австрия, она наоборот может нам помочь, если присоединит к себе ГГ.![]()
Хотя вот прикинул, на этой карте при любом раскладе меньше 9-ти голосов в требовании не получиться никак.
А 10 голосов можно набрать и без Запретного дворца и ГГ вообще, 4 своих + 2 за хост + 2 за мировую религию + 2 за мировую идеологию.![]()

Отправил и я свой 118-й.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Вчера все прикинув, по быстрому переиграл почти с самого начала, из-за спешки после 90-го хода уже много тупил, а тут еще как назло сразу после госслужбы сначала Чака а потом Грек напали с двух сторон...Короче из-за этого культура опять начала обгонять науку, поэтому пришлось идти на акустику
, но отсечка все равно получилась не очень ранней(120-й), так как я решил не гнать уже науку(даже спецов в университете сразу не ставил), с целью дать городу подрасти немного, и хотя тут наука получилась чуть слабее чем в позавчерашнем варианте с астрономией на 121-м
, но с балансом все же по лучше, поэтому отсылал этот вариант, посмотрим что будет дальше, Грек как раз у столицы со своими войсками.
Не понимаю в чем именно проблема, отправляешь сейв отсечки на электронную почту, указанную на стартовой(первой) страничке этого турнира.
Вот например конкретная информация из стартовой страницы -

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
То есть, если к ним пустить караваны, они не нападут думаешь? Вообще многое зависит и от рендома, в одном из проходов я пустил к Чаке 2 каравана по моему, так он все равно напал, получается уничтожив эти караваны...
Наверное надо этих парней сначала ослабить прилично, уничтожив армию и парочку их городов, благо что после первой отсечки разрешено, а потом уже пускать к ним караваны.
У меня вчера вообще была одна прикольная и одновременно досадная ситуация, - во время войны с Чакой, когда я уже разбил его армию, вдруг недалеко от своих границ смотрю, а между моими двумя метко луками, нагло и без охраны пробегает залусский поселенец(он гад наверное был в курсе об особых условиях этого турнира
)...представляете как было обидно его пропускать, не трогая, когда нации так не хватает рабочих рук...
![]()