+ Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 361

Тема: GP5-04 BNW "Да прибудет мир"

Администратор

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Тоже отправил, 119 с чудом в 4-м радиусе. Напомните, сколько ходов до голосования во втором Конгрессе? 25?
    30, 25, 20, в Эпоху ООН 10.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Я отыгрываю тоже место что и Nickollo, в джунглях у горы, с чудом в 3-м радиусе, пока есть только черновые проходы, в которых культура немного опережает науку, вот ламаю голову что делать...переигрывать с 40-х ходов не хочется, да и некогда, а тормозить культуру сильнее, это убирать жителей с клеток на джунглях, после покупки университета, тогда и наука тормозиться, в результате отсечка получиться в раене 121-122-го ходов, или пойти на Акустику, чтоб ничего не тормозить, тогда у меня будет самая ранняя отсечка.
    Есть конечно еще вариант, войти в Рацио 8-й, а не 7-й политикой, держа жителя на чуде, так можно и религию быстрее основать, но не вылезет ли мне это боком в дальнейшем в виде уже отставания культуры, жаль нет времени проверить...
    Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Напомните, сколько ходов до голосования во втором Конгрессе? 25?
    Это зависит от эпохи в котором этот Конгресс начнется, как я понял считается следующим образом, - с Нового времени - 30 ходов, а каждая дальнейшая эпоха отнимает по 5-ть ходов, то есть в Индустриальной будет 25 ходов, в Современности - 20-ть, Атомной - 15-ть, Информационной - 10-ть, и не забываем что после смены каждой эпохи уходит еще 2 хода на переизбрание принимающей стороны...
    Последний раз редактировалось Sashaz; 09.12.2013 в 19:43.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Это зависит от эпохи в котором этот Конгресс начнется, как я понял считается следующим образом, - с Нового времени - 30 ходов, а каждая дальнейшая эпоха отнимает по 5-ть ходов, то есть в Индустриальной будет 25 ходов, в Современности - 20-ть, Атомной - 15-ть, Информационной - 10-ть, и не забываем что после смены каждой эпохи уходит еще 2 хода на переизбрание принимающей стороны...
    Нет 15 ходов. При переходе в Атом будут те же 20, если не выполнится условие половины игроков. 10 ходов - это эпоха ООН, неважно, Информационная Эра и ли Атом с половиной игроков.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Нет 15 ходов. При переходе в Атом будут те же 20, если не выполнится условие половины игроков.
    Понятно, спасибо что поправил, оказывается не все там поддается простой логике.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

На всякий случай, коэффициент известности науки считается так же, как и в 4ке.
    К изв. = 1 + 0.3 * Количество живых встреченных игроков, имеющих эту науку (не ГГ) / Количество живых игроков (не ГГ);
    Стоимость науки надо разделить на К изв.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

но не вылезет ли мне это боком в дальнейшем в виде уже отставания культуры, жаль нет времени проверить...
    Если берешь культуру с джунглей - то одной политикой точно можно пожертвовать, в пользу "Меценатства" например.
    Я играю без +1 культуры с джунглей и мне хватает с запасом.

Князь

Steam
    nickollo

На всякий случай, коэффициент известности науки считается так же, как и в 4ке.
    К изв. = 1 + 0.3 * Количество живых встреченных игроков, имеющих эту науку (не ГГ) / Количество живых игроков (не ГГ);
    А на что влияет этот коэффициент? И для чего он нужен?

Steam
    Itshurik

Пока просто откорректировал черновой вариант, подогнав культуру под науку, вышла отсечка на 121-м ходу, но не нравиться мне этот результат совсем, некоторые стратегические моменты упущены(например религия и финансовая часть), так что от идеи что звучала в начале турнира про сдвиг сроков отсечки на недельку я бы не отказался, на крайний случай конечно же вышлю эту, а пока есть еще чуть времени, попробую переиграть больший отрезок...
    Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Если берешь культуру с джунглей - то одной политикой точно можно пожертвовать
    Да, беру культуру с джунглей, но все равно есть сомнения, ведь пока не знаю когда Эрмитаж получиться, ведь производство слишком слабое на этом месте...
    А на что влияет этот коэффициент? И для чего он нужен?
    Ответ был -
    То есть он определяет насколько подешевеет(в колбах) та технология, которую изучили известные тебе игроки на карте.

Князь

Steam
    nickollo

так что от идеи что звучала в начале турнира про сдвиг сроков отсечки на недельку я бы не отказался,
    а я бы наоборот голосовал за сокращение сроков.. я уже все три отсечки заготовил)) пару бессонных ночей и хватит))) на три недели растягивать удовольствие не хочется...))

Steam
    Itshurik

пару бессонных ночей и хватит)))
    Не всегда на протяжении недели найдешь аж целую пару бессонных ночей, мы ж люди семейные...

Dynamic, вот решил поиграться с твоими формулами, чтоб лучше разобраться, так у меня получились немного другие цифры в двух твоих последних проверках, вот этих:
    iVotesToWin = (int)floor(CivVotesPortion + CityStateVotesPortion); // Округление вниз
    ...
    Проверка:
    Для 2 Игроков и 3 ГГ iVotesToWin = 12; (ГГ присоединен Венецией, 4 Игрока вынесены)
    Для 2 Игроков и 2 ГГ iVotesToWin = 9; (2 ГГ присоединены Венецией, 4 Игрока вынесены)
    У меня:
    Для 2 Игроков и 3 ГГ iVotesToWin = 11 - (int)floor(8.000211382+3.845064701)
    Для 2 Игроков и 2 ГГ iVotesToWin = 8 - (int)floor(8.000211382+0)

Подтверди пожалуйста я прав, или все же не верно понял эти формулы...

P.S.: Вообще было бы не плохо такую полезную информацию выделить в отдельную тему, например в разделе "Civ5 - Игровые вопросы", а то затеряется ведь здесь со временем.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 10.12.2013 в 16:39.

Администратор

Я уже в эксель забил вычисления, так что проверить не сложно. Ты, похоже, забыл добавить полусумму убитых игроков.

Steam
    Itshurik

Ты, похоже, забыл добавить полусумму убитых игроков.
    Да, точно забыл про полусумму убитых игроков, если ее добавить, то получается не 8.000211382, а 9.000422763, тогда у тебя все верно.

А получается что ГГ захваченный Венецией через торговца, сильнее уменьшает количество голосов нужное для победы, чем захваченный через завоевание, так как полусумму не дает в расчеты, интересно, а как бы считался ГГ купленный Австрией?

Администратор

А получается что ГГ захваченный Венецией через торговца, сильнее уменьшает количество голосов нужное для победы, чем захваченный через завоевание, так как полусумму не дает в расчеты, интересно, а как бы считался ГГ купленный Австрией?
    По идее также, ведь его нельзя вернуть.

Steam
    Itshurik

По идее также, ведь его нельзя вернуть.
    Ну тогда получаеться мы зря в начале турнира боялись что на втором континенте попалась Австрия, она наоборот может нам помочь, если присоединит к себе ГГ.
    Хотя вот прикинул, на этой карте при любом раскладе меньше 9-ти голосов в требовании не получиться никак.

А 10 голосов можно набрать и без Запретного дворца и ГГ вообще, 4 своих + 2 за хост + 2 за мировую религию + 2 за мировую идеологию.

Администратор

Ну тогда получается мы зря в начале турнира боялись что на втором континенте попалась Австрия, она наоборот может нам помочь, если присоединит к себе ГГ.
    Хотя вот прикинул, на этой карте при любом раскладе меньше 9-ти голосов в требовании не получиться ни как.
    Да, а в дуэли можно и 8 выжать. Так что проверки в коде особо и не нужны. Что интересно, не нашел там проверки на 0 ГГ - по идее логарифм должен выдать эксепшен. Я в экселе это предусмотрел, а вот как на счет Фираксов....

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Отправил и я свой 118-й.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Люди добрые, подскажите, как и куда правильно отправить 1 отсечку??? Пионер, Я вчера тебе ссылку на файл кинул, получил? Извините за беспокойство!

Steam
    Itshurik

Вчера все прикинув, по быстрому переиграл почти с самого начала, из-за спешки после 90-го хода уже много тупил, а тут еще как назло сразу после госслужбы сначала Чака а потом Грек напали с двух сторон... Короче из-за этого культура опять начала обгонять науку, поэтому пришлось идти на акустику, но отсечка все равно получилась не очень ранней(120-й), так как я решил не гнать уже науку(даже спецов в университете сразу не ставил), с целью дать городу подрасти немного, и хотя тут наука получилась чуть слабее чем в позавчерашнем варианте с астрономией на 121-м, но с балансом все же по лучше, поэтому отсылал этот вариант, посмотрим что будет дальше, Грек как раз у столицы со своими войсками.
    Цитата Сообщение от 0987654321 Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите, как и куда правильно отправить 1 отсечку???
    Не понимаю в чем именно проблема, отправляешь сейв отсечки на электронную почту, указанную на стартовой(первой) страничке этого турнира.
    Вот например конкретная информация из стартовой страницы -
    Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение

Условия отсечек:(оставим по традиции)
    1я отсечка - Новое время (Астрономия, Акустика или др.)
    ...
    ДОПОЛНЯЙТЕ название файла сейва своим НИКОМ, НОМЕРОМ ОТСЕЧКИ.
    Шаблон: GP5-4 BNW_никигрока_номеротсечки, например: GP5-4 BNW_Fedor_1
    и отправляйте по адресу pioner*civfanatics.ru

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

сначала Чака а потом Грек напали с двух сторон...
    У меня так вчера произошло после отсечки, если я вместо караванов к этим двоим парням начинаю строить здания.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    если я вместо караванов к этим двоим парням начинаю строить здания.
    То есть, если к ним пустить караваны, они не нападут думаешь? Вообще многое зависит и от рендома, в одном из проходов я пустил к Чаке 2 каравана по моему, так он все равно напал, получается уничтожив эти караваны...
    Наверное надо этих парней сначала ослабить прилично, уничтожив армию и парочку их городов, благо что после первой отсечки разрешено, а потом уже пускать к ним караваны.
    У меня вчера вообще была одна прикольная и одновременно досадная ситуация, - во время войны с Чакой, когда я уже разбил его армию, вдруг недалеко от своих границ смотрю, а между моими двумя метко луками, нагло и без охраны пробегает залусский поселенец(он гад наверное был в курсе об особых условиях этого турнира )...представляете как было обидно его пропускать, не трогая, когда нации так не хватает рабочих рук...
    Последний раз редактировалось Sashaz; 11.12.2013 в 11:51.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя