Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Да, концовка обещает быть очень динамичнойЕще даже не знаю как будет проходить предпостройка и взрыв ученых. Жаль, что угля тоже только 3, как и у Урала
Кстати, добрался до 2й отсечки - 174й ход, реально сделать 173й. 590 науки на отсечке, города 30/19/17/15.
Самое забавное - 1870 веры и 92 веры в ход. Столько ее у меня никогда не было, особенно учитывая, что ни одного святилища даже не строил
Ей распорядиться теперь главное правильно
p.s. Диман, а ты в итоге веру на лабы копишь? Сколько у тебя ее к отсечке? Как я понимаю ты Рацио закрываешь, или все-таки на Пионеров идешь?

Веру сначала на школы, потом на лабы. У меня в районе 179-180 отсечка с заходом в Индустриализацию. Веры больше ста ход после школ, но все святилища и храмы стоят. На все лабы хватает. Потом на два ВУ с веры наберу, реликварий поможет.
По культуре я то и то собираюсь закрыть, как же еще.

Но с постройкой корабля я пролетаю очень сильно. Инженеров с веры нет, части дорогие, денег на покупку заводов я никак не наберу.
Похоже, что через традицию вопрос с деньгами на покупку школ и лаб тут решился? Или даже не стоял?
У меня тоже будет только 3 угля, и это при 5-ти городах...Рассчитывал что город что на благовониях дотянется до шелка(который в 4-м радиусе), а дальше генералом с Пизы(если войны не будет
), построил там даже гильдию художников и выкупил почти все клетки в 3-м радиусе в черновом прокликивании, а он зараза так и не тянется к шелку, тоесть получается есть ресурсы(типа шелка и сахара) к которым города вообще не тянуться, облом.
![]()
Вот как важно иногда бывает иметь время для быстрого прогона игры вперед, знал бы раньше, то сместил бы этот город как Диман(чтоб шелк был в 3-м радиусе), тем более что сады там особо не нужны. А теперь на этом потеряю кучу науки, не говоря уже о том что Воля ужасно проигрывает Традициям по всем дальнейшим параметрам, но нужно же было в этом убедиться лично.
![]()

Спасибо на добром слове, некогда даже особо пробные проходы делать
Не успел свой проход через веру доиграть в этот раз, выложил ради участия проход с фонтаном, не факт что смогу доиграть его до победы
Ур очень медленно подключает золото и даже бывало после подключения его в границы может просить подключения золота в торговую сеть в качестве задания.