Пионер, только что выслал тебе отсечку (первую) я в письме пояснил, но добавлю и здесь: пусть вне конкурса, просто ради оригинального выбора верований. Наверное такой выбор никто не сделал.
Ход отсечки 147. Был бы раньше, но из-за воинственной Катьки (хотя я с ней еще не воевал) пришлось нарушить порядок закладки городов.
Городов сейчас 4: 9/7/6/6. Несмотря на малый размер во всех куплены университеты. Возле слонов заложу пятый город - тогда смогу нормально караваны пускать и Катя до них не дотянется. Вера вся закрыта открыта Традиция (надо было ее раньше открыть, чтобы города тянулись куда надо быстрей (наверное самой первой, но тогда такой рендом, что мама не горюй).
Ну это уже ближе к реальности, думаю вряд ли кто возьмет 220-й (ну разве что Макинч как обычно всех удивит), а так не пугайте народ
...
Я если добью сегодня отсечку, то буду со своей Волей и 3-мя фабрикамиуже скорее для статистики чем для конкуренции
, кроме того решил пойти еще на один риск, как говориться, - погибать так с музыкой!
![]()
у меня в совсем пробном 240, но тестил чисто сколько инжей нужно, а вообщето по ощущениям 5 город вообще лишний, никаких функций не несет, самая правильная стратегия у макинча думаю он возьмет это ГП, на будушее по научной победе 4 города с обсерваториями и желательно с джунглями свободно заменяют 5 из которых только 3 с обсерваториями, 5 процентов за город тут серьезно решают с учетом более мощной столицы и городов, на которые можно больше караванов кидать, и с верой очень правильно макинч сделал, я конечно поздно узнал и о 5 процентах и о инжах с традиции, моя первая игра в БНВ это гранпри, так конкуренцию сделал бы, но думаю пытался бы 5 городов вытянуть, счастье вроде позволяет
Ох, чтоб я сдох. Свинью мне поляк подбросил от души - пока черновые проходы делал, он стабильно к открытию школ пророка приводил. Начал на чистовую играть - а он вообще с реформации другой культ берет!Ну это я выбил кое-как, но распространение съехало безвозвратно, вместо 160-х - 170-е. В итоге, кроме столичной школы, остальные у меня уже ближе к отсечке, а в пятом городе так и вовсе после нее. Балаган в общем, но делать нечего, с заходом на фабрики сделал 180-й ход, города 26/17/16/16/12 и 614 науки. Культуру уже наскоро прикинул, без игр закрыть можно около 225, только вот очень сомневаюсь я, что закрою к этому ходу и науку
Кстати, у Макинча-то 174 ход с фабриками, или без?

Так, так, значит реформацию все стараются поюзать, халявщики![]()
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Судя по науке на тот ход, вряд ли с фабриками, ну по крайней мере того бонуса с идеологии(+25% к науке) еще нет.
Не все, я принципиально не юзаю, даже не выбивал этот рендом у поляка, чтоб соблазна не было.
Кстати заметил вчера еще одну засаду, без фабрики получается что и завод КК строить нельзя...![]()

Вот только к сожалению, эта фишка далеко не всегда себя оправдывает...![]()
Про Волю я уже сильно пожалел, а идею идти на 2-ю отсечку не через Радио нормально проиграть таки не успел, а в черновом варианте получилась не стыковка всего на 1-2 хода, но как оказалось она критическая
, так что из-за нехватки времени выслал свой самый первый вариант все же через Радио
, только чуть подкорректировав(притом не удачно
), ну да ладно, посмотрим что из этого выйдет - ход 181-й города 20 17 13 12 8, наука где то 530, правда пока ни одного чуда света нет, хотя Пиза полностью пред построена.
![]()

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.