Нет, я не играл в 5ке на Марафоне. Но я достаточно играл на нем в 4ке. В целом, чем ниже скорость игры, тем эффективнее развитие при приведении числа ходов к общему знаменателю за счет более быстрых движений юнитов. На Короле и стандартной скорости отлет всегда быстрее 300 хода, следовательно на Марафоне он должен быть всегда быстрее 900.
Насколько влияет правильный вектор в развитии науки можно увидеть по последней сосиске, где я ради интереса сыграл с того же старта почти НР и получил более чем 100-ходовое опережение по науке к концу игры. Скорость нормальная.
Всем привет. Пара вопросов для начала
1 Есть ли туториалы по моддингу? Внедрение юнита. И внедрение корпораций организаций?
2 Как пишется в файлах юнитс юнит команда икс ком . Парашютисты апгрейдятся в них но это не прописано. Или прописано но в другом файле. Хочу прописать апгрейд другому юниту из мода.
3 Есть ли свободные мододелы(не занятые модификациями) есть пара идей
- Внедрение гос-ств из булат тв ( Новгород,Владимир, Москва), внедрение новых юнитов и новых организаций. (соборы - братства язычников) и новую религию - родноверие.
Добрый вечер!
Друзья, кто играл за Ассиирию подскажите:
1. Какой бонус получают юниты при наличии шедевра в царской библиотеке? Построил ее, засунул шедевр, а получаю только бонус от казармы.
2. После того как осадная башня модернизируется в требушет ее бонус +20% всем осаждающим остается? Респ получился отличным по террттории и ресурсам, но не для Ассирии - воевать просто не с кем на старте, все далеко. Два ближпйших гг стали союзниками без копейки вложений. Стоит ли "впрок" строить башни?

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Продолжаю допинывать мегамарафон за Португалию.
Несколько раз видел странное:
1. два ГГ, оба мои союзники, увлеченно воюют друг с другом.
2. ИИ (в данном случае Карфаген), с которым у меня мир, воюет с ГГ, который является моим союзником.
нигде в меню не могу найти, как помирить воюющие ГГ и как заставить ИИ заключить мир и не атаковать мой союзный ГГ
через меню торговли Другие игроки: заключить мир" пробовал - пишет - с этим игроком нет войны (смайлик, разбивающий голову)
это нормально? все так и задумано?
заодно ситуация с раскопками.
если я выкапываю артефакт на чужой территории, мне учиняют скандал и грозят войной.
если ИИ копает у меня артефакт, я не нахожу в меню дипломатии, как сказать ему, чтобы перестал
еще где-то видел жалобы, что триплан не взлетает на перехват двухмоторного бомбардировщика, но не могу найти, где. вот конкретно сейчас у меня не взлетел, хотя город атаковали 6 самолетов. отмотал ход назад, проверил - выбран перехват
upd: он вылетает, но не каждый ход, иногда проходит 2-3 хода. возможно, он лечится? но с разбегу полоска здоровья кажется целой
кто разбирается, подскажите, плс
Уважаемые цивилизаторы!
Может кто-нибудь знает, возможно ли посмотреть лог боя после боевых действий.
Я имею ввиду те буковки, которые высвечиваются вверху экрана после атаки юнитов и потом исчезают (что-то типа... ваш копейщик атакует вражеского лучника и убивает его...)
правила цивы и логика - это разные вещи, которые друг на друга мало влияют. За здания марионеток платишь тоже ты. Удорожание науки от них происходит. Разделение несчастья требуется лишь для некоторых чудес и политик, например Запретный город снижает на 10% недовольство в неоккупированных городах, т.е. не марионетках.
когда-то давно в автократии вместо счастья +3 за суд была политика, которая снижала недовольство в оккупированных городах. На ней я проверял, что она влияет на марионетки. Оттуда же сделал вывод, что Запретка на марионетки не влияет. Сомневаешься - проверь, заодно сюда пруф выложишь, чтобы другие не сомневались.