+ Ответить в теме
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

Цитата Сообщение от miha Посмотреть сообщение
    набивание очков с ГГ - это как?
    я с них получаю настроение, культуру, яблоки, науку, очки веры, ресурсы, юниты, редко великих людей. а очки это что?
    Шпионы сидя в ГГ раз в несколько ходов устраивают там подтасовку выборов, тем самым увеличивая твое влияние на этот ГГ. А могут и разом революцию устроить (если ты не союзник этого ГГ и у него есть другой союзник). Почитай цивилопедию, там подробно описано.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Nydus Посмотреть сообщение
    Воровать в модерне уже сложно, очень сложно. Это из личного опыта. Я успеваю обычно две-три техи увести (ренесанса+индустриализации, типа удобрения там какие-то) а дальше переключаюсь на ГГ. При этом новички идут на выборы (а лучше дипломатами к противным идеологиям), а спец на хунту.
    Миха, в целом шпионы на поздних этапах на мой сугубо личный взгляд полезнее дипломатами и один должен бегать революции устраивать (агент). Потому как 45 ходов ждать чтобы поднять влияние на те копейки, что оно поднимает выхлоп не шибко сильный.
    Спасибо, я тоже так в итоге и делаю.
    Но то, что шпионаж в современности такой чахлый - есть что-то очень неправильное.
    Кстати, как именно дипломат влияет на цивилизации с другими идеологиями? просто с него капают очки недовольства, или им надо что-то делать еще?
    красные глаза - верный признак тлеющих внутри опилок

Шпионы сидя в ГГ раз в несколько ходов устраивают там подтасовку выборов, тем самым увеличивая твое влияние на этот ГГ. А могут и разом революцию устроить (если ты не союзник этого ГГ и у него есть другой союзник). Почитай цивилопедию, там подробно описано.
    Это-то я знаю. Я хотел понять, значит ли "набивать очки" что-то конкретное или это просто получение всех ништяков от ГГ.

Это-то я знаю. Я хотел понять, значит ли "набивать очки" что-то конкретное или это просто получение всех ништяков от ГГ.
    Это просто ништяки

Администратор

Динамик, сейв на марафоне с улетом намного раньше 900-ого есть? Очень было бы интересно глянуть. .
    Нет, я не играл в 5ке на Марафоне. Но я достаточно играл на нем в 4ке. В целом, чем ниже скорость игры, тем эффективнее развитие при приведении числа ходов к общему знаменателю за счет более быстрых движений юнитов. На Короле и стандартной скорости отлет всегда быстрее 300 хода, следовательно на Марафоне он должен быть всегда быстрее 900.
    Насколько влияет правильный вектор в развитии науки можно увидеть по последней сосиске, где я ради интереса сыграл с того же старта почти НР и получил более чем 100-ходовое опережение по науке к концу игры. Скорость нормальная.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Вождь Аватар для bvrshik

Rating Eragon: 41 место
    Steam
    76561198051325461

набивание очков с ГГ - это как?
    я с них получаю настроение, культуру, яблоки, науку, очки веры, ресурсы, юниты, редко великих людей. а очки это что?
    Очки влияния на ГГ. Шпионом увеличиваешь эти очки, или можно им переворот сделать

Цитата Сообщение от bvrshik Посмотреть сообщение
    Очки влияния на ГГ. Шпионом увеличиваешь эти очки, или можно им переворот сделать
    я уже писал, что это я знаю и умею. я спрашивал что такое "набивать очки с ГГ".
    ну, видимо, по сути это одно и тоже )))

Всем привет. Пара вопросов для начала
    1 Есть ли туториалы по моддингу? Внедрение юнита. И внедрение корпораций организаций?
    2 Как пишется в файлах юнитс юнит команда икс ком . Парашютисты апгрейдятся в них но это не прописано. Или прописано но в другом файле. Хочу прописать апгрейд другому юниту из мода.
    3 Есть ли свободные мододелы(не занятые модификациями) есть пара идей
    - Внедрение гос-ств из булат тв ( Новгород,Владимир, Москва), внедрение новых юнитов и новых организаций. (соборы - братства язычников) и новую религию - родноверие.

Добрый вечер!

Друзья, кто играл за Ассиирию подскажите:
    1. Какой бонус получают юниты при наличии шедевра в царской библиотеке? Построил ее, засунул шедевр, а получаю только бонус от казармы.
    2. После того как осадная башня модернизируется в требушет ее бонус +20% всем осаждающим остается? Респ получился отличным по террттории и ресурсам, но не для Ассирии - воевать просто не с кем на старте, все далеко. Два ближпйших гг стали союзниками без копейки вложений. Стоит ли "впрок" строить башни?

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Vorot Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Друзья, кто играл за Ассиирию подскажите:
    1. Какой бонус получают юниты при наличии шедевра в царской библиотеке? Построил ее, засунул шедевр, а получаю только бонус от казармы.
    10 XP, то есть даже на одну прокачку не хватает. Я не видел как это работает вместе с казармой, но подозреваю, что дается 25 XP, тогда как для двух прокачек требуется 30.

Цитата Сообщение от Vorot Посмотреть сообщение
    2. После того как осадная башня модернизируется в требушет ее бонус +20% всем осаждающим остается? Респ получился отличным по террттории и ресурсам, но не для Ассирии - воевать просто не с кем на старте, все далеко. Два ближпйших гг стали союзниками без копейки вложений. Стоит ли "впрок" строить башни?
    Надо просто проверить, обычно такие прокачки остаются.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    ...
    Надо просто проверить, обычно такие прокачки остаются.
    Проверил, это не прокачка а уникальная способность юнита. Она исчезает. Но башня вполне пригодна и в позднем средневековье. Против ИИ конечно, который не умеет приоритеты правильно в целях выбрать))).

Продолжаю допинывать мегамарафон за Португалию.
    Несколько раз видел странное:
    1. два ГГ, оба мои союзники, увлеченно воюют друг с другом.
    2. ИИ (в данном случае Карфаген), с которым у меня мир, воюет с ГГ, который является моим союзником.
    нигде в меню не могу найти, как помирить воюющие ГГ и как заставить ИИ заключить мир и не атаковать мой союзный ГГ
    через меню торговли Другие игроки: заключить мир" пробовал - пишет - с этим игроком нет войны (смайлик, разбивающий голову)

это нормально? все так и задумано?

заодно ситуация с раскопками.
    если я выкапываю артефакт на чужой территории, мне учиняют скандал и грозят войной.
    если ИИ копает у меня артефакт, я не нахожу в меню дипломатии, как сказать ему, чтобы перестал

еще где-то видел жалобы, что триплан не взлетает на перехват двухмоторного бомбардировщика, но не могу найти, где. вот конкретно сейчас у меня не взлетел, хотя город атаковали 6 самолетов. отмотал ход назад, проверил - выбран перехват

upd: он вылетает, но не каждый ход, иногда проходит 2-3 хода. возможно, он лечится? но с разбегу полоска здоровья кажется целой

кто разбирается, подскажите, плс
    Последний раз редактировалось miha; 11.10.2013 в 03:39.

Вождь Аватар для bvrshik

Rating Eragon: 41 место
    Steam
    76561198051325461

Уважаемые цивилизаторы!
    Может кто-нибудь знает, возможно ли посмотреть лог боя после боевых действий.
    Я имею ввиду те буковки, которые высвечиваются вверху экрана после атаки юнитов и потом исчезают (что-то типа... ваш копейщик атакует вражеского лучника и убивает его...)

возможно, это открытие только для меня, но в структуре недовольства заметил - "от населения в городах-сателлитах"

возможно, это открытие только для меня, но в структуре недовольства заметил - "от населения в городах-сателлитах"
    оно равно недовольству от числа населения этих городов. Когда аннексируешь, то появляется дополнительно несколько недовольных, которые убираются судом. Но уровень недовольства от сателлита и от аннексированного с судом будет одинаковый.

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    оно равно недовольству от числа населения этих городов. Когда аннексируешь, то появляется дополнительно несколько недовольных, которые убираются судом. Но уровень недовольства от сателлита и от аннексированного с судом будет одинаковый.
    по логике недовольство от населения городов-сателлитов не должно учитываться, как не учитывается стоимость зданий в них или как они не влияют на рост стоимости институтов

по логике недовольство от населения городов-сателлитов не должно учитываться, как не учитывается стоимость зданий в них или как они не влияют на рост стоимости институтов
    правила цивы и логика - это разные вещи, которые друг на друга мало влияют. За здания марионеток платишь тоже ты. Удорожание науки от них происходит. Разделение несчастья требуется лишь для некоторых чудес и политик, например Запретный город снижает на 10% недовольство в неоккупированных городах, т.е. не марионетках.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

...например Запретный город снижает на 10% недовольство в неоккупированных городах, т.е. не марионетках.
    Всегда считал, что мариронетки являются неоккупированными. Оккупированные, это ИМХО аннексированные, в которых не построен суд. Разве не так?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Всегда считал, что мариронетки являются неоккупированными. Оккупированные, это ИМХО аннексированные, в которых не построен суд. Разве не так?
    когда-то давно в автократии вместо счастья +3 за суд была политика, которая снижала недовольство в оккупированных городах. На ней я проверял, что она влияет на марионетки. Оттуда же сделал вывод, что Запретка на марионетки не влияет. Сомневаешься - проверь, заодно сюда пруф выложишь, чтобы другие не сомневались.

За здания марионеток платишь тоже ты.
    разве так?

+ Ответить в теме
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя