Цивилизаторы, приветствую! Разъясните пожалуйста по поводу рекордов и зала славы в CIV5. Сыграл 2 игры - в первой победил военным путем(все столицы, сложность 4), во второй - дипломатией(сложность 5). За 1 игру в зале славы дали 4500, за 2 - 2800. Дата победы в обоих случаях примерно 1980-2020. Почему так мало дали за 2 игру? Как вообще этот счет(не игровой, а в зале славы) рассчитывается?
Что-то все-таки не так с балансом на марафоне.
при попытке купить ресурс у компьютера, ИИ заламывает несусветную цену (29 золота за ход), в то время как в самых радужных случаях твой ресурс покупал за 5 золота за ход и 90 налом.
Или, например, шпион отправляется красть технологию, а компьютер пишет, что это займет 339 ходов.
может, это только у меня так? может, я что-то не так делаю?
но 339 ходов на марафоне - это при максимальной длительности треть игры, например, путь из нового времени до современности. то есть все это время моя шпионская сеть пытается украсть секрет 16 века, а на дворе уже 20. дело даже не в реалистичности, а в неэффективности определенного игрового механизма. зачем тогда шпионы, если ими пользоваться бессмысленно?
"Вы не любите кошек? Может быть вы просто не умеете их готовить?" ©
Скорость шпионажа зависит от научного потенциала в городе, откуда секрет крадётся. Чем выше наука, тем быстрее кража. Подозреваю, что украсть секрет ты пытался из деревни в 5 жителей, вместо того чтобы заслать шпиона в столицу. Вполне вероятно, что обыватели вполне могут не знать устройство ДВС или ядерную физику, так что обрати взор шпиона на города с обсерваториями и университетами.
Если же я ошибся и ты пытался красть в столице с сильной наукой, то действительно похоже на баг. Прошу прощения за всё вышесказанное![]()
Что ты пытаешься украсть - конкретно. Ты когда наводишь на прогресс шпиона видишь сколько он ворует - напиши это число. Шпион какого уровня? В общем - больше информации. Я регулярно сталкиваюсь с таким количеством ходов при попытке украсть что-то типа радио из города с полицейским участком. Так что на первый взгляд - не баг. Но, безусловно, получал и 50+/- ходов, дабы увести порох.
апд. пришел с работы
Марафон, король, карта огромная, континенты, осталось 16 цивилизаций (изначально было 22).
Ход 994, год 1928 н.э.
Я в современности, исследую пластмассы, всего 955 очков, второе место из 16 (у лидера 1093).
Австрия тоже в современности. 830 очков, дружба, третье место из 16.
Вена, 21 житель, жандармерия. Шпион-новичок (одна галка на погоне) пытается что-то украсть, статус «собирает информацию» 148 ходов.
Та же игра, спустя три хода.
997 ходов 1929 г. н.э.
Дания, современность, 1093 очка, дружба.
Копенгаген 26 жителей, жандармерия, полицейский участок.
шпион в ранге спецагент три галки на погоне, только что украл авиацию и теперь будет «собирать сведения», чтобы украсть следующую технологию 157 ходов.
Та же игра, ход 1096, 1975 г.н.э.
Я на первом месте, 1545 очков. Протащил через всемирный конгресс свою мировую религию и свою мировую идеологию - и то и другое исповедую я один во всем мире, из-за чего все бесятся и регулярно пытаются всей кучей на меня напасть. Сейчас со всеми в мире, но из 12 оставшихся цивилизаций (собственно я укнокал только 1) 11 испытывают ко мне недоверие и 1 вражду. Зато у меня у меня союз с 25 ГГ из 37.
Дания, 1132 очка, второе место в рейтинге.
Копенгаген, 29 жителей, полицейский участок, до кражи технологии 165 ходов.
Шпион спецагент (3 ранг).
Австрия, недоверие, 946 очков, третье место в рейтинге.
Вена, 22 жителя, полицейский участок, до кражи технологии 289 ходов.
Шпион новичок (1 ранг).
Персия, недоверие, 859 очков, четвертое место в рейтинге.
Персеполис, 15 жителей, полицейский участок, до кражи технологии 246 ходов
Шпион спецагент (3 ранг).
На это у меня есть сейвы. Не могу найти сейв, где я пытался 339 ходов украсть что-то у американцев, но у меня от такого срока сдали нервы и шпион пошел устраивать перевороты в ГГ.
ну вот мне логика не очевидна совсем. по крайней мере, применение шпионов это делает просто тупым убийством времени.
Ходов прошло почти 100. Просто я не стал, естественно, 157 ходов ждать, я перенаправил шпиона на ГГ.
Потом для примера взял другой сейв, через 100 ходов и посмотрел, сколько теперь надо ждать до воровства. Цифры сопоставимы и одинаково неприемлемы для игры.
Я почему и хочу понять - шпионы на марафоне на поздних этапах бесполезны в принципе, или у меня что-то глюкнуло или я что-то делаю неправильно
Так ведь не все спортсмены )))
Я играю в цивилизацию раз в несколько месяцев, больше нет времени. Собственно, у вас тут написано очень много интересного, но все равно надо много раз сыграть, чтобы разобраться в кратчайшей последовательности действий. На марафон влез первый раз, в пустыне родился и решил остаться тоже первый раз, раньше всегда жал рестарт.
Хочется все посмотреть, открыть как можно больше институтов, построить как можно больше зданий, повоевать во всех эпохах, увидеть, как же работает религия, туризм и идеология.
наверное, надо их смотреть по отдельности. Но ведь в жизни они работают сразу, и в цивилизации тоже хочется увидеть их работу одновременно.
Воровать в модерне уже сложно, очень сложно. Это из личного опыта. Я успеваю обычно две-три техи увести (ренесанса+индустриализации, типа удобрения там какие-то) а дальше переключаюсь на ГГ. При этом новички идут на выборы (а лучше дипломатами к противным идеологиям), а спец на хунту. Не знаю - плохо это или хорошо - но так уж есть
Динамик, сейв на марафоне с улетом намного раньше 900-ого есть? Очень было бы интересно глянуть. Я вот только сегодня утром улетел на 941-ом с четко заданной целью на улет, причем конкретно так на некоторых этапах перло. А играя через эстетику, как вопрошающий, улететь можно и к 1200-ому - играя в свое удовольствие и вообще.
Миха, в целом шпионы на поздних этапах на мой сугубо личный взгляд полезнее дипломатами и один должен бегать революции устраивать (агент). Потому как 45 ходов ждать чтобы поднять влияние на те копейки, что оно поднимает выхлоп не шибко сильный.