Закрытая тема
Страница 35 из 83 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1645

Тема: Civilization V: Brave New World - аддон летом 2013

Великие "артисты"... Туризм?

Цитата Сообщение от keinsignal Посмотреть сообщение
    Лично я трачу почти всех великих художников, писателей и музыкантов на туризм, ибо если забросить это дело и в последствии оказаться с большинством наций в разных идеологиях-велика вероятность попасть под влияние и соответственно получить кучу недовольных рож. Так же как и появляющихся на относительно ранних стадиях ученых предпочтитаельно тратить на академии, ибо в конечном итоге принесут многим больше профита, чем банальное изучение технологии. Ну а насчет садов-да, бесполезнейшая вещь.
    Правильно ли я понял, что Вы тащите их до границы какой-то цивилизации и устраиваете "тур"? Это позволяет на ранних стадиях одержать культурную победу?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от Vorot Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что Вы тащите их до границы какой-то цивилизации и устраиваете "тур"? Это позволяет на ранних стадиях одержать культурную победу?
    На Туризм взрываются только Музыканты и, этого будет недостаточно для победы, нужно иметь приличный базовый Туризм. Музыкантов мало и их эффект зависит от базового Туризма в ход рождения.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    На Туризм взрываются только Музыканты и, этого будет недостаточно для победы, нужно иметь приличный базовый Туризм. Музыкантов мало и их эффект зависит от базового Туризма в ход рождения.
    базовый - это сколько? Ответ "чем больше тем лучше" не пройдёт. Если в игре на 6 человек никто не идёт на туризм, сколько его требуется к новейшему времени, чтобы победить? Хотя бы ±10 в ход.

Администратор

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    базовый - это сколько? Ответ "чем больше тем лучше" не пройдёт. Если в игре на 6 человек никто не идёт на туризм, сколько его требуется к новейшему времени, чтобы победить? Хотя бы ±10 в ход.
    Это зависит от Культуры остальных игроков, ведь накопленный Туризм должен превзойти накопленную Культуру. Так что конкретного ответа тут не будет. Может хватить 50 в ход, а может не хватить и 100.

Это зависит от Культуры остальных игроков, ведь накопленный Туризм должен превзойти накопленную Культуру. Так что конкретного ответа тут не будет. Может хватить 50 в ход, а может не хватить и 100.
    Переформулирую вопрос. Сколько у вас накоплено культуры к Новейшему времени в среднем, если вы не идёте на культуру? Хотя бы по количеству политик. Потом можно посчитать, сколько это в культуре (правда знать бы ещё формулу, как это высчитывается, не в ручную же суммировать стоимость политик ). А можно просто во время игры зайти во вкладку "культура" и посмотреть, у кого сколько накоплено. Если будет статистика, можно и необходимый туризм подсчитать.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Каждая партия уникальна и "в среднем" тебе врятли кто-то скажет.
    Я например иногда не строю монумент, а иногда строю и Пантеон .... местность, соседство, человеческий фактор, опыт игры с конкретными соперниками, старые обиды, выпавшая нация наконец .... вот лишь некоторые факторы влияющие на игру.
    Поэтому в игре - достаточно кликнуть на туризм, там покажут полный расклад, сколько у кого культуры и какого влияние твоего туризма. Никаких формул не нужно, всё прозрачно и открыто
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

можно подумать, что если ты будешь играть гунном, то у тебя к Новейшему времени может быть открыто 5 политик, а если будешь арабом, то 12! поэтому и спрашиваю "в среднем", вот ты скажешь "у меня обычно 2 ветки закрыто", у Динамик ветка полностью и три политики раскиданы где-то, кто-то ещё свою цифру скажет, я в своей игре гляну и можно будет составить хотя бы общее впечатление. А вы всё стесняетесь, общими фразами отвечаете.

Император

Steam
    76561198032324624

А вы всё стесняетесь, общими фразами отвечаете.
    Велика вероятность ввести тебя в заблуждение, намного проще посмотреть воочию
    В среднем 7 политик
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Администратор

Переформулирую вопрос. Сколько у вас накоплено культуры к Новейшему времени в среднем, если вы не идёте на культуру? Хотя бы по количеству политик. Потом можно посчитать, сколько это в культуре (правда знать бы ещё формулу, как это высчитывается, не в ручную же суммировать стоимость политик ). А можно просто во время игры зайти во вкладку "культура" и посмотреть, у кого сколько накоплено. Если будет статистика, можно и необходимый туризм подсчитать.
    От 9 до 12 политик, это 2 - 5К Культуры. Формулы все давно известны, да и анализатор показывает накопленную культуру.

Друзья, решил поиграть за Венецию, но не имею опыта игры за один город. Подскажите общую стратегию.
    Огромная;
    Континенты плюс;
    Старт на двух ресурсах роскоши (жемчуг, пряности);
    Стратегических (железа/лошадей) нет; Рядом пшеница, овцы, луга/равнина, один лес...
    12/32;
    Относительно далеко от оппонентов (Швеция, Египет, Аския, Карфаген, +какой-то православный);
    С "избушками" (около шести успеваю схватить);
    В окрестностях четыре города-государства.

Друзья, решил поиграть за Венецию, но не имею опыта игры за один город. Подскажите общую стратегию.
    Огромная;
    Континенты плюс;
    Стратегических (железа/лошадей) нет; Рядом пшеница, овцы, луга/равнина, один лес...
    12/32;
    Относительно далеко от оппонентов (Швеция, Египет, Аския, Карфаген, +какой-то православный);
    Селишься так, чтобы было как можно меньше морских тайлов, но обязательно на берегу, предпочтительно в заливе каком-нить. Открываешь мореходство и Оптику, у тебя уже 2 города, сразу прокладываешь морской путь с яблоками из него в Венецию. Потом советую идти к Колоссу, строишь его и через некоторое время у тебя уже 3 города с войсками. Ещё один грузовик с яблоками отправляешь в столицу. Ну а дальше всё то же самое, что и при игре несколькими городами, разве что тебя избавят от необходимости выбирать строения в городах, кроме родного. Из политик традицию бери, не ошибешься, а дальше по обстоятельствам. Удачи

Администратор

Из политик традицию бери, не ошибешься, а дальше по обстоятельствам. Удачи
    Еще Купца можно с Воли получить, но стоит ли тратить 3 политики ради этого - вопрос. Хотя, некоторые бонусы там есть.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Огромная;
    Континенты плюс;
    12/32;
    Уровень какой? От этого много зависит, насколько сильные ты получишь ГГ.
    Селишься на берегу, идешь в оптику, отвлекаясь может только на руду и животных. Если много морских ресов (рыба и люксы), строишь маяк или Великий Маяк. Вел. маяк хорошо, но надо производство в столице. Присоединяем ближайший прибрежный ГГ. Трирема - Груз. судно, прокладываем яблоки в столицу.
    Потом в Колосс. Тут важно что оба этих чуда дают очки торговца. Далее, в приоритете госслужба через деньги, строим рынок, сажаем человека, растим только купцов на прибрежные ГГ с новыми грузовиками и яблоками в столицу. Вел. Сады и армию по ситуации. С развитием производства, строим суда до упора и торгуем, торгуем, торгуем.
    Политики, Традицию закрываем и можно в Меценатство податься, т.к. не все ГГ обязательно сателитить, многие будут полезны союзниками, особенно торговые и культурные.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Еще Купца можно с Воли получить, но стоит ли тратить 3 политики ради этого - вопрос. Хотя, некоторые бонусы там есть.
    Можно, но совсем не нужно. Даже с учётом закрытия всей Воли и выбора второго купца невыгодно иметь кучу марионеток. Территорию им купить нельзя, упор на производство тоже не выставить, а одной покупкой зданий сыт не будешь. Даже продавать по-моему нельзя из них ненужные здания.

Вопрос по торговле, господа знатоки.
    По каким причинам может оказаться так, что мой караван способен проложить торговый путь тольно с моими городами? А с соседним государством - которое реально очень близко и дорога к нему есть - наотрез отказывается (с ним есть только морской путь, но сухопутных нет).

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Russia2012 Посмотреть сообщение
    По каким причинам может оказаться так, что мой караван способен проложить торговый путь тольно с моими городами? А с соседним государством - которое реально очень близко и дорога к нему есть - наотрез отказывается.
    Может Вы воюете?

Может Вы воюете?
    Никак нет! Он-то ко мне по суше проложил путь.
    Кстати, вдобавок к предыдущему вопросу, доходность торгового пути (караванного) увеличивается если есть дорога между этими городами - или нет?

Цитата Сообщение от Russia2012 Посмотреть сообщение
    По каким причинам может оказаться так, что мой караван способен проложить торговый путь тольно с моими городами? А с соседним государством - которое реально очень близко и дорога к нему есть - наотрез отказывается (с ним есть только морской путь, но сухопутных нет).
    два города могут быть соединены только одним торговым путём, если я правильно понял вопрос, или морским, или караванным.

Дороги доход не увеличивают, только дальность.

Благодарю

Также буду благодарен, если кто-то ответит мне на вопрос по ачивкам.

Администратор

Можно, но совсем не нужно. Даже с учётом закрытия всей Воли и выбора второго купца невыгодно иметь кучу марионеток. Территорию им купить нельзя, упор на производство тоже не выставить, а одной покупкой зданий сыт не будешь. Даже продавать по-моему нельзя из них ненужные здания.
    Да, основная задача Марионеток - раскачка нашей столицы Едой и, возможно, Молотками.

Закрытая тема
Страница 35 из 83 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя