Закрытая тема
Страница 34 из 83 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1645

Тема: Civilization V: Brave New World - аддон летом 2013

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    Не нужно, т.к. караван грабится из любой точки его маршрута, его не нужно перехватывать.
    значит нужна кнопочка "патрулировать маршрут", чтобы при появлении варваров боевой юнит приходил в режим боеготовности и начинал сражение, и до этого момента разграбить маршрут нельзя, пусть и зона патруля будет равна дальности перемещения в ход. А то поставил я через каждые 4 клетки каравеллу на тревогу, так варвары приплыли и у неё под носом разграбили караван. Очень неудобно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Не нужно, т.к. караван грабится из любой точки его маршрута, его не нужно перехватывать.
    Вот этого не знал. Я ловил сам караван. Теперь полегче будет ))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Как это?
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

А странно. Я уверен, что пытался переместить артефакт (или картину), как и спеца, но почему-то не получилось у меня. Поэтому я и расстроился... Но это хорошо, что так можно. Попробую на днях.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Как это?
    Если меня не глючит, то я ставил юнит на клетку, где проходит маршрут, и нажимал "разграбить".

Цитата Сообщение от Tetraos Посмотреть сообщение
    А странно. Я уверен, что пытался переместить артефакт (или картину), как и спеца, но почему-то не получилось у меня. Поэтому я и расстроился... Но это хорошо, что так можно. Попробую на днях.
    Попробуй сделать это в окне культуры на первой вкладке (называется примерно "ваша культура"), где все культурные здания и слоты показаны. Там и наглядно все видно, и можно перемещать хоть между городами.
    Еще важный нюанс, они именно переставляются, а не перетаскиваются. То есть не drag-n-drop, а кликнул по артефакту, отпустил, кликнул в пустой слот.
    Ну и не забывай про типы - музыку в музей не засунешь

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Если меня не глючит, то я ставил юнит на клетку, где проходит маршрут, и нажимал "разграбить".
    Не-а, специально попробовал, только когда поймаешь сам караван, на пути грабить нельзя
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Не-а, специально попробовал, только когда поймаешь сам караван, на пути грабить нельзя
    А у меня так грабить получалось, бабки точно получал. Но правда один раз, все время забываешь об этом и ловишь караван

Нужна информация
    Важно, чтобы вы первыми открыли археологию - там в окне культуры после открытия археологии показывается количество мест для раскопок и скрытых мест для раскопок - меня интересует информация - сколько обычных мест и сколько скрытых при различных условиях
    От вас надо - после открытия археологии, если вы первыми её открыли - следующая информация:
    Размер карты (дуэльная, средьняя, огромная и т.п.)
    Тип карты (континенты, пангея, архипелаги и т.п.)
    Скорость игры (быстрая, средняя, эпик или марафон)
    Уровень сложности
    Количество оппонентов (сколько цив в игре было изначально и сколько ГГ стартовало при начале игры)
    Из окна культуры/туризма внизу показано - сколько осталось исторических мест и сколько скрытых исторических мест

Это нужно для понимания принципа работы генератора исторических мест

На стандартной карте, пангея,марафон,6,стандартное кол-во оппов и максимум ГГ по памяти было 32 места(40) и 16 точно скрытых мест
    Раскопав половину я забил на остальные, но почти всего попадались бывшие места с варварами(лагеря, разных эпох) и один раз битва двух ГГ, один раз ГГ и АИ

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Начали одну партию FFA на 4-х с Халецким и еще двумя игроками. Сегодня будем доигрывать. Я выбрал Венецию.
    Есть один нюанс, мы поставили уровень Божество, а на нем Венеция читерит неимоверно. Слишком мощные ГГ ей достаются, и в плане зданий и в плане армии. На 28-м ходу я присоединяю ГГ в сателлит и получаю город в 5 жителей, с отстроенными амбаром, библиотекой, святилищем, рабом и лучником.

Следующий ГГ помимо зданий дал в мое распоряжение штук 8 юнитов и я сразу вышел на 1-е место по армии.
    По науке я в Ренессансе уже, а остальные еще в Средневековье не все вошли. Правда, они воевали, а я от них далеко и можно спокойно развиваться.

В планах присоединение еще пары ГГ, там будет 10-15 юнитов в каждом)))
    Т.е. в таких раскладах армию за Венецию можно вообще не строить, рожайте торговцев, с Пизы тоже берите торговца и у вас, как в Греции))) Будет все.

Не играйте сетевые игры на Божестве с Венецией!
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Steam
    dmitr00

Кстати, если кто не пробовал, то в тимерах между всеми городами команды торговля только как внутренняя. Т.е. передает яблоки и молотки, но деньги и науку нет.
    Только если играть в режиме псевдокоманд. Заранее договариваетесь кто с кем в команде, но в самой игре их не ставите. Соот. поначалу друг друга не видите и науки общей нет. Мы так несколько раз играли, есть свой интерес...

Администратор

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Кстати, если кто не пробовал, то в тимерах между всеми городами команды торговля только как внутренняя. Т.е. передает яблоки и молотки, но деньги и науку нет.
    Только если играть в режиме псевдокоманд. Заранее договариваетесь кто с кем в команде, но в самой игре их не ставите. Соот. поначалу друг друга не видите и науки общей нет. Мы так несколько раз играли, есть свой интерес...
    Вполне логично, ведь в одной команде одинаковые науки и ресурсы, значит нет и профита в виде денег и колб.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Steam
    dmitr00

С новой системой безболезненного "выращивания" артистов под запуск ЗВ возросла роль Чицен-Ицы.
    Так же как и с караванами упала роль Висячих Садов. Теперь, если вы на побережье, то Колосс просто намного круче Садов, т.к. и яблок даст больше и монетки и доп. профит с возможных торговых путей.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    С новой системой безболезненного "выращивания" артистов под запуск ЗВ возросла роль Чицен-Ицы.
    Так же как и с караванами упала роль Висячих Садов. Теперь, если вы на побережье, то Колосс просто намного круче Садов, т.к. и яблок даст больше и монетки и доп. профит с возможных торговых путей.
    Лично я трачу почти всех великих художников, писателей и музыкантов на туризм, ибо если забросить это дело и в последствии оказаться с большинством наций в разных идеологиях-велика вероятность попасть под влияние и соответственно получить кучу недовольных рож. Так же как и появляющихся на относительно ранних стадиях ученых предпочтитаельно тратить на академии, ибо в конечном итоге принесут многим больше профита, чем банальное изучение технологии. Ну а насчет садов-да, бесполезнейшая вещь.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от keinsignal Посмотреть сообщение
    .... появляющихся на относительно ранних стадиях ученых предпочтитаельно тратить на академии, ибо в конечном итоге принесут многим больше профита, чем банальное изучение технологии.
    Учёных всегда использовали в качества рывка - к фрегатам, арбам ... с военной точки зрения - взрыв учёного бесценен, а академка бесполезна
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Учёных всегда использовали в качества рывка - к фрегатам, арбам ... с военной точки зрения - взрыв учёного бесценен, а академка бесполезна
    Ну я просто каребир, люблю играть на перспективу, кое-как отбиваясь от врагов, а в последствии уничтожая их более современными подразделениями.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Такой вопрос: если потратить писателя/артиста/музыканта на шедевр, который некуда воткнуть - что произойдет с шедевром?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Император

Steam
    dmitr00

Да не. Академка ранняя полезна тоже. Ты мыслишь отчасти категориями дуэлей)

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: если потратить писателя/артиста/музыканта на шедевр, который некуда воткнуть - что произойдет с шедевром?
    Не получится. Если нет в городе свободных слотов под шедевр, кнопочка "Создать шедевр" будет недоступна.

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Артисту точно дадут родить ЗВ, а про остальных не знаю...

Закрытая тема
Страница 34 из 83 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя