+ Ответить в теме
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 497

Тема: ГП5-1 BNW культурная победа

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Чудеса уже особо некогда строить, своих там штуки 3 у меня получится и 2 с веры, если пытаться до 180 финишировать (пока даже близко не светит).
    Конечно, я и с Политики пропустил, но это можно еще вернуть.
    Деньги идут с продажи ресов, с Религии и Караванов, если покупать именно Музеи, то накопить можно, ну, может не на 4, а на 3.
    У меня компы уже подровнялись и лидер теперь Португалия. По культуре идут немного быстрее Ураловских.
    Понятно, что я еще переиграю ворую часть игры, но принципиально эта стратегия не оптимальна - нужно закрывать Традицию 4 городами, по крайней мере 1 из которых на берегу. Тогда и воевать не обязательно.
    По Традиции я спорить не возьмусь, не пробовал. Хотел, но так и не осилил второй проход. Судя по предварительному результату Урала, вполне возможно, что это так.
    Денег у меня нет, хотя все продаю, и караваны ездят и клетки все с монетами заняты. Мистика какая-то.
    Вот по воевать я не согласен. Вынос лидера в любом случае улучшит результат практически на ровном месте. Понятное дело, что музыкантов тогда перенаправить нужно и если не повезет и остальные нации будут идти приблизительно одинаково, то улучшения может и не быть, но я думаю, что это маловероятный расклад.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Насколько закрытие эстетики ускорит туризм? Реально ли ее закрыть 4мя городами, если сворачивать в рацио? Я только в районе сотого хода болтаюсь, времени совсем нет.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Насколько закрытие эстетики ускорит туризм? Реально ли ее закрыть 4мя городами, если сворачивать в рацио? Я только в районе сотого хода болтаюсь, времени совсем нет.
    Закрытие Эстетики дает возможность покупать музыкантов, которых будет пара штук, вряд ли 3. При этом, 1 ВЛ, видимо, лучше потратить на ВИ для Эйфеля, так что, в целом, не так и много будет - по 100 очков Туризма на рыло за рождение самого Музыканта и сколько он даст при рождении где то между 500 и 1000 очков на одного компа.
    Культура при игре через Традицию несколько быстрее из-за бесплатных Монументов, потом можно одного ВА рвануть, чтобы быстрее добраться до +33% культуры за чудо.
    Сам по себе 4й город не так сильно и затормозит культуру, а в начале - наоборот, ускорит, т.к. лишний монумент в начале игры превышает 10% пенальти за город.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Кстати, теперь можно Учеными набить больше 1 техи в ход. Раньше получалось, что если рванул 1 ВУ и Колб достаточно для закрытия текущей техи, то она открывается сразу, перелив идет на следующую. Но, если там тоже хватает колб для закрытия или рвануть еще ВУ, то теха не открывается, точнее, открывается в междуходье.
    Теперь, по крайней мере, если рвануть 2го ВУ, открывается и вторая теха.

Кстати, теперь можно Учеными набить больше 1 техи в ход. Раньше получалось, что если рванул 1 ВУ и Колб достаточно для закрытия текущей техи, то она открывается сразу, перелив идет на следующую. Но, если там тоже хватает колб для закрытия или рвануть еще ВУ, то теха не открывается, точнее, открывается в междуходье.
    Теперь, по крайней мере, если рвануть 2го ВУ, открывается и вторая теха.
    так и было, давно ты до ученых не доигрывал

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    так и было, давно ты до ученых не доигрывал
    Взрывал я 2х ВУ в каком-то ГП и фиг, на давало 2 техи за раз.

А сколько культуры получается со взрыва артиста?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

С Артиста только ЗВ теперь, Культура с Писателя, это я по старинке написал. Вроде закон тот же, что и для ВУ - накопленная культура за 8 ходов. Но я точно не проверял, может и просто Культура на момент рождения х10, как у Музыканта с Туризмом. Надо уточнить.

С писателя как с ученого. За 8 ходов. Выгоднее всего тут понятное дело взрывать под конец ЗВ.
    Единственное, я не обратил внимания плюсуются ли ГГ, когда смотрел у меня подписанных не было, скорее всего плюсуются.
    Музыкант и художник сами по себе, музыкант дает 10*туризм в ход появления, то значение которое пишется в верхней строке, то есть с бонусами к городам и нашей нации, но без бонусов к другим нациям.
    Вот кстати интересно, когда музыкант приплывет к тому, кого надо отуризмить, приплюсуют ли бонус для этой нации к силе музыканта. На +100 от Автократии бонусы не действуют.
    Кстати теперь пишут выхлоп от писателя, ученого и музыканта при выборе соответствующего юнита.
    Художник дает 12 ходов ЗВ при Ице, 8 надо думать без нее.

Администратор

Вспомнил еще один источник дохода - Культ на деньги, у меня около 30 городов было в моей религии, потом, правда, часть сбежали... Так что 3К денег оттуда.

Администратор

Я вот думаю, что если добраться до Радио, то покупать за Веру Музыкантов особо и не придется - лучше Инженеров на Эйфель и Бродвей. Первый дает 12 Туризма, что с модификаторами быстро отобьет потраченного Инженера, а во втором есть бесплатный Музыкант, так что мы ничего не теряем. Хотя, можно и Лувр, в нем еще и Слоты свободные есть. Построить же эти чуда своим ходом по моему, не эффективно. Есть и другие Чуда для постройки, а главное, археологи.

Я переигрывать отсечку не буду, издалека нет времени, а ближе уже не принципиально. Так что оставлю свой единственный вариант - 123 ход, 3 города 19,11,12. Политики не сошлись, постройки тоже. Наука 143, на 125 ходу будет 207.

У меня тремя городами 14я политика на 176м без взрыва писателя.
    Закрытие Эстетики дает возможность покупать музыкантов, которых будет пара штук, вряд ли 3. При этом, 1 ВЛ, видимо, лучше потратить на ВИ для Эйфеля, так что, в целом, не так и много будет - по 100 очков Туризма на рыло за рождение самого Музыканта и сколько он даст при рождении где то между 500 и 1000 очков на одного компа.
    Вместо Эйфеля наверное Бродвей имел ввиду?

Кстати музыканта необязательно везти далеко. Можно основать город рядом со своими, подарить компу и взорвать музыканта. Если нет открытых границ, объявить войну и все равно взорвать, эффект тот же.

Допилил до отсечки через боевые действия. Отправил.
    5 городов.
    124й ход с заходом к мечникам. Давно уже таку армаду не собирал - 12 катапульт и 14 мечников
    Держитесь компы - я к вам на огонек
    До отсечки позахватывал только столицы компов (и еще 1 город поляков сжег) - немцев, русских и поляков. До Зулусов не добрался - думаю на них отдельную 5ю армию собрать чуть позже, чтобы завоевание 2го континента не затягивать.
    Из чудес построил только ВБ, Петру и ЧИ в столице, оракул скоро достроится.
    Универы не покупал - все золото на модернизацию армии По сути осталось только каты в требушеты грейднуть.

Как прекрасно без гонки за чудесами и рэндома на культуру компов играть - одно удовольствие

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Кстати музыканта необязательно везти далеко. Можно основать город рядом со своими, подарить компу и взорвать музыканта. Если нет открытых границ, объявить войну и все равно взорвать, эффект тот же.
    Вот это для меня будет очень полезно, а то меня уже весь мир ненавидит. Кстати, фиговый баг, что все компы даже за океаном знают, что я объявил войну после предупреждения от компов о наличии моих войск рядом с их городами.

Вождь Аватар для bvrshik

Rating Eragon: 41 место
    Steam
    76561198051325461

Подскажите, а как работает мировая религия после принятия на конгрессе?
    Никто не может распространять другую?

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Допилил до отсечки через боевые действия. Отправил.
    5 городов.
    ...
    Смотри, как бы до второй отсечки победа не вышла А вообще да, через войну становится все легко и просто, только счастья не хватает. С зусулами повозиться придется, там импи довольно неприятные, но с такой армией не проблема
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Администратор

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    У меня тремя городами 14я политика на 176м без взрыва писателя.
    Вместо Эйфеля наверное Бродвей имел ввиду?

В данном случае именно Эйфель, он ведь +12 Туризма дает.
    Про дарение города понятно, жаль, Музыкантов маловато.

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Смотри, как бы до второй отсечки победа не вышла А вообще да, через войну становится все легко и просто, только счастья не хватает. С зусулами повозиться придется, там импи довольно неприятные, но с такой армией не проблема
    Да, до Радио добежать можно. Мне же Археология даже не нужна Со счастьем можно Гонконг и Коломбо подписать - уже +22 счастья Нотр Дам тоже можно воткнуть.
    Насчет армии - на отсечку 5 групп армий (одна армия - 2-3 меча и 2-3 каты) - 1я и 2я идут на Париж, 3я - на португальский прибрежный и 4я на греческий прибрежный город (затем 3я и 4я объединяются для взятия Афин), в это время 5я армия (основная с генералом) идет на Зулусов.
    6ю и 7ю думаю буду как-нибудь к Шошонам забрасывать для ускорения захватов, если потребуется А 3 музыканта уже Англию допинают ))
    Кстати очень приятно, что у компов захватываются все произведения искусства
    Последний раз редактировалось makinch; 06.08.2013 в 10:19.

Администратор

Этакий культурный грабеж получается...

В данном случае именно Эйфель, он ведь +12 Туризма дает.
    Про дарение города понятно, жаль, Музыкантов маловато.
    Музыкант ведь после взрыва 20% своего туризма на все остальные нации распространяет. Своего туризма должно быть около 100, так что музыкант выгодней. Коллекция в Лувре, кстати, дает +8 туризма.
    Цитата Сообщение от bvrshik Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как работает мировая религия после принятия на конгрессе?
    Никто не может распространять другую?
    Другую религию могут распространять, просто твоя распространяется быстрее и в святом городе +50% туризма.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя