+ Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 497

Тема: ГП5-1 BNW культурная победа

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    ух, даже Эйфель не понадобился?
    Только Мировая религия и Автократия?
    Музеи то хоть пригодились?

Раз уже 2 быстрым стратегиям не нужна Современность, то может снять вторую отсечку?
    Без музеев никак, слотов впритык хватило, последний артефакт не влез. Остались места только для писателей и музыкантов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Раз уже 2 быстрым стратегиям не нужна Современность, то может снять вторую отсечку?
    Не, не, вторая отсечка будет, снимать ничего не надо - не все же такие быстрые )))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

прошел всю игру за Марокко за короткое количество ходов с культурной победой только не понял куда отсечки отправлять

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от olejio Посмотреть сообщение
    прошел всю игру за Марокко за короткое количество ходов с культурной победой только не понял куда отсечки отправлять
    ДОПОЛНЯЙТЕ название файла сейва своим НИКОМ, НОМЕРОМ ОТСЕЧКИ.
    Шаблон: GP5-1 BNW_никигрока_номеротсечки, например: GP5-1 BNW_Fedor_1
    и отправляйте по адресу pioner*civfanatics.ru

Вместо * пиши "собаку"

Steam
    gviner

После концерта музыканта на территории России, город С-Петербург стал моим сателитом! Без войны и юнитов! Может такое быть?

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    После концерта музыканта на территории России, город С-Петербург стал моим сателитом! Без войны и юнитов! Может такое быть?
    Да, питерцы всегда знали толк в хорошей музыке
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Опа, такое возможно? Нигде ни читал о таком. Прикольно )) И еще вопросик, может кто знает, допустим выбрали принимающую сторону (конгресс имеется ввиду), но столицу этой страны захватили, перевыборы будут или пока не уничтожишь нацию ничего не измениться?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Перевыборы.

а какие условия? надо доминировать туризмом или превышать или как?)

Закончил свою партию. Результат весьма скромный, 230+. Украл в самом начале рабочих у Бисмарка, а после этого играл мирно. ИИ войну мне ни разу не объявлял, ну и я решил поддержать мир. Шошонов туризмом не просто было задавить, даже тур музыканта сразу не помог, пришлось ещё несколько ходов обгонять. А Россия по культуре ничего выдающегося у меня не показывала, поэтому её вместе со всеми остальными обошел.

p.s. Можно сказать, что с выхода аддона уже 3 недели прошло, за это время у меня сложилось впечатление, что новая культурная победы, опять же для игры с компьютером. В сетевой игре к ней стремиться не имеет смысла, так как придется жертвовать или наукой, или военной мощью.

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    а какие условия? надо доминировать туризмом или превышать или как?)
    После "концерта" моя культура стала "модной". Прибавка 1100 "чемоданов"

Поселенец Аватар для xakynamatata

Steam
    STEAM_0:0:36779801

на 200 примерно ходу начинает вылетать

При завершении хода переключаюсь теперь между нормальным и стратегическим видом
    Последний раз редактировалось xakynamatata; 04.08.2013 в 20:14.

Сыграл до отсечки еще разок... 134 ход Астро, поздновато
    Города свои 17/11/5 (Гамбург на берегу), 7 (Берлин)/5 (Москва)/5 (Йорк) аннексированные.
    У Германии остался 1 город в тундре.
    Россия уничтожена.

Наука 140 в ход
    ОИ Традиции все, Эстетика 2, Рацио 1 (Оракулом)

Чуда:
    столица А.Библиотека, Петра, В.Сады, Чиченица, Св.София, Боробудур,
    во втором городе Оракул, Парфенон, Гильдия Писателей.

Туризм +4
    Вера + 45/ход
    1 ВУ.

Армия 3 меча и 2 каты.

Как то так, если честно, то не вижу пока даже близко как хотябы до 200 хода финишировать
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Администратор

А когда начинает Футуризм работать? По описанию после рождения кого-то из тройки великих. У меня уже родились и Писатель и Музыкант, а бонуса все нет...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А когда начинает Футуризм работать? По описанию после рождения кого-то из тройки великих. У меня уже родились и Писатель и Музыкант, а бонуса все нет...
    Черт, я, похоже, неверно понял механизм его работы. Там дается +100 очков Туризма, а я почему-то думал, что будет +100%... Интересно, а за покупки за Веру и с политик дают? Тогда надо было несколько по иному планировать рождение ВЛ...
    Но вообще, тогда выходит, Идеология и не нужна особо, лучше раньше на Археологию рвать и Артефакты выкапывать, да Пресс пораньше.
    Я добрался до второй отсечки в первом тестовом проходе и уже ясно, что надо было играть по классике через Традицию 4мя городами - там и наука быстрее и возможности по Туризму несколько больше и с торговыми маршрутами гибче. Денег на Музеи вполне можно и набрать, я тратил уже просто от нечего делать на ГГ.
    К тому же я не поставил морской город (и не захватывал), так что все грустно. Жаль, переигрывать уже времени нет.

Администратор

А если все торговые маршруты заняты Караванами, но появился Морской город, чтобы строить лодки, есть ли возможность роспуска Караванов?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

А если все торговые маршруты заняты Караванами, но появился Морской город, чтобы строить лодки, есть ли возможность роспуска Караванов?
    Думаю нет. Я по крайней мере сам пытался распустить караван, но не получилось. Только когда у тебя есть выбор куда направить караван, тогда его можно убить.

Администратор

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Думаю нет. Я по крайней мере сам пытался распустить караван, но не получилось. Только когда у тебя есть выбор куда направить караван, тогда его можно убить.
    Я имею в виду именно момент переназначения. Ладно, вечером сам посмотрю.
    Жаль, что не удалось раньше протестить игру достаточно далеко, да и с Идеологией накосячил.
    2 Компа сбросили мою религию. Поляк планово, а вот Нап основал Пантеон, а не религию, и все равно мою религию снесло.
    Остается только захват города на том континенте, чтобы перенаправить Караваны. А Армии то нет...

Черт, я, похоже, неверно понял механизм его работы. Там дается +100 очков Туризма, а я почему-то думал, что будет +100%... Интересно, а за покупки за Веру и с политик дают? Тогда надо было несколько по иному планировать рождение ВЛ...
    Но вообще, тогда выходит, Идеология и не нужна особо, лучше раньше на Археологию рвать и Артефакты выкапывать, да Пресс пораньше.
    Я добрался до второй отсечки в первом тестовом проходе и уже ясно, что надо было играть по классике через Традицию 4мя городами - там и наука быстрее и возможности по Туризму несколько больше и с торговыми маршрутами гибче. Денег на Музеи вполне можно и набрать, я тратил уже просто от нечего делать на ГГ.
    К тому же я не поставил морской город (и не захватывал), так что все грустно. Жаль, переигрывать уже времени нет.
    Где вы все берете деньги????? Да еще в таких количествах.

По идеологии за каждого артиста дают по сотне, неважно рожденный это, купленный за веру или полученный с чуда. Дают за всех. Соответственно и момент с идеологией/Археологией прямо зависит от того, когда уродятся свои артисты. По идее последних своих можно всегда тормознуть до получения Идеологии через Радио или фабрики. Тут конечно как спланировать, но особой проблемы отложить почти всех до получения Идеологии я не вижу. На 8-9 рассчитывать можно смело, три своих, 2-3 за веру и остальные с чудес.
    По захвату - ну что тебе мешает построить армию после отсечки? На стратегию Макинча/Блэйзера понятное дело уже поздно переходить, но в чем проблема построить несколько воинов и пару кат и вынести лидера по культуре? Заодно будет и город для караванов. Тем более у тебя лидер Нап, даже плыть особо не надо.

По религии, поляки стабильно хорошо идут в плане веры, лично я и не думал их обращать. Что касается других наций, то тут обращение чужой столицы в нашу веру - потенциально выброшенная возможность обращения миссионера или пророка. При основании своей религии ИИ снесет нашу в своей столице, поэтому выгоднее обращать нестоличные города. К тому же их проще обращать. Но если городов всего два, то тут как ни крути столицу тоже нужно обращать.

Администратор

Где вы все берете деньги????? Да еще в таких количествах.

По идеологии за каждого артиста дают по сотне, неважно рожденный это, купленный за веру или полученный с чуда. Дают за всех. Соответственно и момент с идеологией/Археологией прямо зависит от того, когда уродятся свои артисты. По идее последних своих можно всегда тормознуть до получения Идеологии через Радио или фабрики. Тут конечно как спланировать, но особой проблемы отложить почти всех до получения Идеологии я не вижу. На 8-9 рассчитывать можно смело, три своих, 2-3 за веру и остальные с чудес.
    По захвату - ну что тебе мешает построить армию после отсечки? На стратегию Макинча/Блэйзера понятное дело уже поздно переходить, но в чем проблема построить несколько воинов и пару кат и вынести лидера по культуре? Заодно будет и город для караванов. Тем более у тебя лидер Нап, даже плыть особо не надо.

По религии, поляки стабильно хорошо идут в плане веры, лично я и не думал их обращать. Что касается других наций, то тут обращение чужой столицы в нашу веру - потенциально выброшенная возможность обращения миссионера или пророка. При основании своей религии ИИ снесет нашу в своей столице, поэтому выгоднее обращать нестоличные города. К тому же их проще обращать. Но если городов всего два, то тут как ни крути столицу тоже нужно обращать.
    Чудеса уже особо некогда строить, своих там штуки 3 у меня получится и 2 с веры, если пытаться до 180 финишировать (пока даже близко не светит).
    Конечно, я и с Политики пропустил, но это можно еще вернуть.
    Деньги идут с продажи ресов, с Религии и Караванов, если покупать именно Музеи, то накопить можно, ну, может не на 4, а на 3.
    У меня компы уже подровнялись и лидер теперь Португалия. По культуре идут немного быстрее Ураловских.
    Понятно, что я еще переиграю ворую часть игры, но принципиально эта стратегия не оптимальна - нужно закрывать Традицию 4 городами, по крайней мере 1 из которых на берегу. Тогда и воевать не обязательно.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя