А сколько культуры получается со взрыва артиста?
С писателя как с ученого. За 8 ходов. Выгоднее всего тут понятное дело взрывать под конец ЗВ.
Единственное, я не обратил внимания плюсуются ли ГГ, когда смотрел у меня подписанных не было, скорее всего плюсуются.
Музыкант и художник сами по себе, музыкант дает 10*туризм в ход появления, то значение которое пишется в верхней строке, то есть с бонусами к городам и нашей нации, но без бонусов к другим нациям.
Вот кстати интересно, когда музыкант приплывет к тому, кого надо отуризмить, приплюсуют ли бонус для этой нации к силе музыканта. На +100 от Автократии бонусы не действуют.
Кстати теперь пишут выхлоп от писателя, ученого и музыканта при выборе соответствующего юнита.
Художник дает 12 ходов ЗВ при Ице, 8 надо думать без нее.
Я вот думаю, что если добраться до Радио, то покупать за Веру Музыкантов особо и не придется - лучше Инженеров на Эйфель и Бродвей. Первый дает 12 Туризма, что с модификаторами быстро отобьет потраченного Инженера, а во втором есть бесплатный Музыкант, так что мы ничего не теряем. Хотя, можно и Лувр, в нем еще и Слоты свободные есть. Построить же эти чуда своим ходом по моему, не эффективно. Есть и другие Чуда для постройки, а главное, археологи.
Я переигрывать отсечку не буду, издалека нет времени, а ближе уже не принципиально. Так что оставлю свой единственный вариант - 123 ход, 3 города 19,11,12. Политики не сошлись, постройки тоже. Наука 143, на 125 ходу будет 207.