Закрытая тема
Страница 26 из 83 ПерваяПервая ... 162526273676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1645

Тема: Civilization V: Brave New World - аддон летом 2013

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Да, войн явно меньше.
    У меня выпадает уведомление справа, что торговый путь порушен, когда караван убивают, за точность не уверен, но уведомление точно есть.
    это наверное имеется ввиду подключение к торговой сети (не караваном а просто портом). просто корабль вражеский рядом с морским городом стоит. (иконка треугольник из шариков). я засек как варвары убили мое торговое судно, и при этом никаких уведомлений не было. кстати варвары размножаются когда захватывают караван.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    это наверное имеется ввиду подключение к торговой сети (не караваном а просто портом). просто корабль вражеский рядом с морским городом стоит. (иконка треугольник из шариков). я засек как варвары убили мое торговое судно, и при этом никаких уведомлений не было. кстати варвары размножаются когда захватывают караван.
    не, у меня морских городов не было, только караваны, уведомление было когда караван погиб

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение

Пока выглядит так, что надо быстро втыкать 2й город, гнать туда 4 караванных яблока в ход (или все 7-8 если по морю), строить там амбар, 2-й караван и начинать гнать яблоки в столицу. И вполне можно сидеть в этих городах до НК или вообще до мастерских, которые позволят отправлять молотки в следующие города.
    Не выйдет. Второго каравана не дадут сразу. Только после мореплавания открывается возможность второго торгового пути.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Вот не понял ни разу смысла возить караваны в другие государства. На более высоких сложностях может и имеет смысл торговать с соседом, если он обгоняет по науке (что тоже не есть гуд), а на короле смысла в торговых путях в чужие города я не заметил. Ты им колбы (у меня было 8) и монетку, они тебе 5 монет, размен невыгодный, выгоднее отправить еду или молотки в свой город.
    По деньгам кстати пока даже сказал бы что все стало проще, города получаются большие, выхлоп с дорог большой, ну и с продажи ресов прилично набирается потихоньку.
    А если отправлять яблоки или молотки по морю, то их будет 7-8 (в 2 раза больше сухопутных). Это примерно то, что я хотел, некоторое дополнительное преимущество морских городов (еще маяк у них сразу морские ресы обрабатывает). Трусы, уходящие с моря и не заселяющие побережье, должны что-то терять

Тут только проблема уже со счастьем быстро начинается. Складывается впечатление что этими караванами и судами выгодно кормить столицу (она меньше счастья требует если через Традицию, конечно). А насчет быстрого откармливания остальных городов надо семь раз примерить...
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Chernish Посмотреть сообщение
    Не выйдет. Второго каравана не дадут сразу. Только после мореплавания открывается возможность второго торгового пути.
    Ну так выучить это же одна из ранних тех. Второй город с амбаром тоже не сразу появляется. Кроме того, тут уже новая мысль - первый караван отправлять В столицу, а не ИЗ нее, а второму городу он рано может и вообще не нужен.

Ну так выучить это же одна из ранних тех. Второй город с амбаром тоже не сразу появляется. Кроме того, тут уже новая мысль - первый караван отправлять В столицу, а не ИЗ нее, а второму городу он рано может и вообще не нужен.

Смотря где второй город поставить. Если в горах или в тундре - то еще как нужен. +4 еды -очень неплохой толчок к росту.
    Интересные изменения в стратегии пошли.
    Один город (буст по науке) + марионетки - больше не работает. Городов надо два. А марионеток вообще как бы и не надо - штраф к науке + красные рожи. Похоже что для военных держав типа Ассирии самая выгодная стратегия будет - строить военные здания, рушить все захваченные города, науку развивать трофейными технологиями а на деньги от грабежа покупать ГГ, которые дадут и еду и счастье...

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Chernish Посмотреть сообщение
    Смотря где второй город поставить. Если в горах или в тундре - то еще как нужен. +4 еды -очень неплохой толчок к росту.
    Да, это надо рассчитывать. По идее, второй город должен быстро сконвертировать эти яблоки в молотки (за счет шахт).

как разрушить (и можно ли) города и здания в городе?

Император

Steam
    dmitr00

Короче говоря, морская внутренняя торговля это просто чума. Да, с морским городами надо думать о защите, флоте и разведке.
    Но 8 яблок в ход вместо 4, или 8 молотков вместо 4 это нечто.
    Сейчас сыграли на Пангее дуэльку, мне там очень повезло с расположением, что можно все 4 города поставить на одном побережье в защищенных местах. В итоге, в средневековье плавает 4 торговых судна. Две возят 16 (!!!!) яблок в столицу (привет Висячим Садам). Еще две по 8 молотков в новые два города, которые отстраивают здания со сверхсветовой скоростью.

Еще есть интересная фишечка для защиты морской (точнее, прибрежной) торговли. Если города ставить так, что между ними по морю ровно 3 тайла, то судно будет вести торговлю прямо из порта в порт
    Так как, плавает оно на 4. И ограбить такой караван нельзя никак

Цитата Сообщение от DecimusXIV Посмотреть сообщение
    Имеются ли линуксоиды тут?
    Я играю под wine
    Последний раз редактировалось Mechael; 15.07.2013 в 07:55.

Начал играть за Марокко. Построил в единственном городе Петру, сверху еще 2 каравана, рынок, Ост-Индскую компанию и караван-сарай - имею больше 50 золота в ход в Средневековье.
    Считай в столице строю только чудеса, а здания и юниты покупаю.
    И действительно, ИИ стал до противного миролюбив. Всю игру у меня был только один дуболом, но ни один из двух соседей (Польша и Бразилия) не осмелился его проверить.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    И действительно, ИИ стал до противного миролюбив. Всю игру у меня был только один дуболом, но ни один из двух соседей (Польша и Бразилия) не осмелился его проверить.
    может они принимают в расчет экономический потенциал? типа, если они нападут - ты быстро накупишь юнитов и отобьешься...

не, у меня морских городов не было, только караваны, уведомление было когда караван погиб
    да, при разграблении каравана таки делается уведомление. иконка такая же как при блокаде города.
    но куда-то караваны еще деваются, у меня три каравана пропало при объявлении римом войны. хотя в рим ходил только один караван, и уведомлений не было. может, какой-то баг.

Если города ставить так, что между ними по морю ровно 3 тайла, то судно будет вести торговлю прямо из порта в порт
    Так как, плавает оно на 4. И ограбить такой караван нельзя никак
    караван кажись автоматически грабится при прохождении через клетку на которой стоит враг. я так ограбил римский караван например. хотя, может, он должен закончить ход в клетке с врагом? все же мне кажется первое.
    EC2 - разработка игры

Администратор

Да, я тоже удивлен - обычно ИИ застраивается войсками, а теперь их вообще не видно, я по силе на одном из первых мест со стартовым Воином и Луко-Скаутом... на 100 ход в тестовой игре на Короле.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

караван кажись автоматически грабится при прохождении через клетку на которой стоит враг. я так ограбил римский караван например. хотя, может, он должен закончить ход в клетке с врагом? все же мне кажется первое.
    Автоматически точно не грабится, там такое же действие, как при разрушении улучшений, отнимает 1 ход и даёт 100 золота.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Автоматически точно не грабится, там такое же действие, как при разрушении улучшений, отнимает 1 ход и даёт 100 золота.
    ты думаешь я вру?
    EC2 - разработка игры

Варвар

Steam
    Mk Z

кстати кто нибудь знает по какому принципу дается тематический бонус за артефакты?
    я заметил есть бонус за одну эру +1
    но иногда бывает +2, закономерности не увидел.

также интересно как определяется сколько туризма даст концерт и сколько культуры политический трактат.
    со временем выхлоп увеличивается, но, по крайней мере для музыкантов - только для "новорожденных", т.е. число определяется при рождении и сохраняется "на всю жизнь".
    EC2 - разработка игры

также интересно как определяется сколько туризма даст концерт и сколько культуры политический трактат.
    со временем выхлоп увеличивается, но, по крайней мере для музыкантов - только для "новорожденных", т.е. число определяется при рождении и сохраняется "на всю жизнь".
    про концерт не знаю, не видел. По писателю выхлоп приблизительно также считается как от ученого. Похоже, что выхлоп будет равен сумме накопленной культуры за последние 8 ходов

кстати кто нибудь знает по какому принципу дается тематический бонус за артефакты?
    я заметил есть бонус за одну эру +1
    но иногда бывает +2, закономерности не увидел.
    Мне кажется, если и эпоха, и нация отличаются - то +2, если только одно - то +1. Но не уверен.

Да как у ученого - культура/туризм за последние n ходов.

Такой вопрос:
    Есть ли смысл пилить дороги по пути следования караванов?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Такой вопрос:
    Есть ли смысл пилить дороги по пути следования караванов?
    Сложилось впечатление, что на внутреннем сухопутном маршруте без соединения дорогами выдавало +3 еды вместо +4. Маршрут дороги с трассой каравана при этом не совпадал.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Маршрут каравану как-то можно переназначить?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Закрытая тема
Страница 26 из 83 ПерваяПервая ... 162526273676 ... ПоследняяПоследняя