Закрытая тема
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 376

Тема: ГП5_addon_7.Сиам, дипломатическая победа

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Влияет, влияет, пойдешь на север комп будет строить ВБ, пойдешь на юг строит ВС. Это я так утрированно, а то еще подумаете Помню выбивали Великих с ГГ так там движение юнита очень даже влияло, также это движение влияет и все остальное. Типа пошел не туда и нате вам альтернативную историю человечества )) Ход постройки чего либо, что строишь, короче все влияет...
    Ну тогда я могу только сказать, что знаю на что движение юнитов не влияет - это дни короля. В предыдущем ГП я вдовль их навыбивался, и могу утверждать с уверенностью, что на юнитов ДК фиолетово
    Это кстати для faq материал )
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от QULT2 Посмотреть сообщение
    как так у меня ИИ ВБ строят на 45-49 ходах, сады на 60-65, петру на 95-100? как вы делаете, что б они позже их строили?
    Наиболее большая вероятность сбить рэндом - это изменить ход принятия политик и ход основания городов, место городов похоже тоже влияет, но не переставлять же город. Техи можно по другому учить, но не всегда это влияет. Юнитами можно ждать/разбудить, это тоже может не изменить.
    ВБ я сбивал политиками, Сады техи по другому учил, с Петрой обошлось пока. Но в следующем проходе все заново.

Идеальный вариант с чудами - это за ход до того как ИИ начинает его строить начать строить самому, 1 ход построить и переключиться на что-то другое. Иногда даже можно не строить, а в очередь просто поставить. Но также может и не сработать. У меня ИИ строили Сады когда я еще и не собирался Математику учить, причем сразу трое, в середине 60х, переключился на какую-то другую теху, все трое перестали.

А так - сплошное шаманство, выбешивает страшно

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Ну тогда я могу только сказать, что знаю на что движение юнитов не влияет - это дни короля. В предыдущем ГП я вдовль их навыбивался, и могу утверждать с уверенностью, что на юнитов ДК фиолетово
    А что кстати с днями Короля?
    Киты и сахар у меня, в двух городах киты, в 2 сахар, было еще что-то, тоже из отсутствующего на континенте. Если чего-то попробовать подвинуть, то киты выпадают там, где был сахар, и наоборот
    Кстати у меня если сразу же после монумента построить посела и воткнуть второй город, то вначале рес выпадает для второго города, а потом для столицы. Первый раз такое вижу, странно как-то.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    У меня ИИ строили Сады когда я еще и не собирался Математику учить, причем сразу трое, в середине 60х, переключился на какую-то другую теху, все трое перестали.

А так - сплошное шаманство, выбешивает страшно
    как ты узнал, что еще 3е строят их, если карта еще не разведана?

У меня тут вынос мозга, и близко не понял еще как играть-то вообще буду, так что не до них

Цитата Сообщение от QULT2 Посмотреть сообщение
    как ты узнал, что еще 3е строят их, если карта еще не разведана?
    Анализатор сейвов

идейный враг всяких трансформероB

Дык... Собрал бы кто все вместе и запостил в faq

Думаю, никак До астрономии ни о каких ДК и речи нет, а дальше - обычно союзы с 4 ГГ (3 культурных и прибрежный), тут уж выбирать не приходится У AI люксов впритык, кроме, иногда, серебра и соли. Про сахар сразу забудь, киты - это один из культурных ГГ. Насколько я помню, еще два культурных - медь и меха, а прибрежный - мрамор.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Ахвизра Посмотреть сообщение
    Думаю, До астрономии ни о каких ДК и речи нет,.
    Бывает такое! Построил ВБ на 45, а на 50 дало на ДК серебро.

вот читаю, и не понимаю: как можно по 300 раз переигрывать одну и ту же игру ради постройки чуда? это мало того что о-очень нудно, так еще и кучу свободного времени съедает
    я бы, конечно, либо вовсе запретил загрузки, либо поставил ограничение.

другой вопрос, как это реализовать технически...

Полководец Аватар для NATREZIM

Steam
    http://steamcommunity.com/id/natrezim4ik

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    вот читаю, и не понимаю: как можно по 300 раз переигрывать одну и ту же игру ради постройки чуда? это мало того что о-очень нудно, так еще и кучу свободного времени съедает

ограничение и так стоит - это лень
    Nil sub sole novum

Мне это тоже не нравится, поэтому не участвую в ГП.
    Жду НР-турнир, попробую.
    Технически это видно, когда смотришь сейв анализатором.

Может каждый ГП и НР проводить сразу в двух номинациях?

Администратор

Это одновременно достоинство и недостаток ГП.
    Здесь можно в деталях отточить свою стратегию, исправить обидные ошибки, но, чтобы победить, нужно выбивать максимум возможного, т.е. заниматься изгибанием рендома.
    Как можно заметить, организаторы пытаются доп. условиями минимизировать его влияние. Отключены Избы и Варвары, запрещены Научные Договоры, а в этой конкретной игре еще и ГГ с компами подальше убрали, чтобы не переигрывать ранние квесты и различия в развитии компов. Но рендом Чуд и Дней Короля остался. Но, дальше особо сокращать уже некуда, игра станет однообразной, каждый ГП без компов не проведешь.
    Если бы не предстоящий Аддон, мы возродили бы НР, т.к. на данный момент знаний у игроков достаточно, а ГП - в известной степени школа игры.
    Я вот с удовольствием поиграл в текущих сосисках - там НР, хотя, это не турнир, там не играют на максимальный результат.

Кстати, 50 я доиграл и, наконец, смог изучить боевку Авиацией и Атомными бомбами.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    т.е. заниматься изгибанием рендома.
    А он бывает всякий и на 141 ходу можно построить Оракул.

Администратор

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    А он бывает всякий и на 141 ходу можно построить Оракул.
    Оракул компы не так активно строят, как ВБ и Сады. Обычно в ГП Оракул вполне выводится на момент открытия Астро для взятия Политик из Рацика, если это не Культура. Но, конечно, это должно быть значительно раньше 141 хода.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    gviner

Оракул компы не так активно строят, как ВБ и Сады. Обычно в ГП Оракул вполне выводится на момент открытия Астро для взятия Политик из Рацика, если это не Культура. Но, конечно, это должно быть значительно раньше 141 хода.
    На этой карте Первая будет в около 120 хода. Или я не прав?

В конечном итоге победит тот игрок, который придумает лучшую стратегию. Да, для реализации своего плана ему придётся потратить время чтобы сбить комп с постройки ВБ, ВС и может чего-нибудь еще. Это кстати, как правило, два самых проблемных чуда, с остальными такие трудности случаются редко. Увы, от этого не уйти, только если стартовать ГП вообще без компов.

Это не решение. Решением может являться только мера, реально убирающая из игры какую-либо случайность: отключение избушек, игра без ГГ, и т.д. А подобный запрет не приведет ни к чему хорошему - рандом-то остается в игре, его только лишь запрещено менять. Далее вывод очевиден.

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    На этой карте Первая будет в около 120 хода. Или я не прав?
    да, где-то около 120 Астро должна быть. Через Волю. Через Традицию не возьмусь сказать, должно быть позже, насколько не знаю.
    Порассматривал вчеру карту. givinivir, спасибо за сейв. Пионер железа не пожалел. Я на одном даже стою, не знаю хорошо это или плохо, может быть имеет смысл выучить железо пораньше. И уголь есть, смотря куда город к пряностям ставить 3й или 4й радиус получается. А вот алюминия нет, воевать по любому придется.
    По завоеваниям греки под боком с 2 люксами в столице, но второй в 3м радиусе может относиться и к другому городу, Япония и Китай тоже вроде, но те дальше, особенно Китай. Москва абсолютно чумовой город, но он далеко, только 1 люкс, зато там все есть кроме угля, еще и гора есть, но сомневаюсь что с наскока его реально взять, пока доплывешь там уже совсем другие юниты будут, видимо их попозже. А вот греков или японцев вполне можно попробовать прессануть

У меня тут вынос мозга, и близко не понял еще как играть-то вообще буду, так что не до них
    Да, старт интересный вышел. Через Волю в принципе Термитник с Макинчем описали 2 подхода, со стартами соответственно в 4 города и в 1.
    А через Традицию старт еще сложней. В принципе через Традицию мне видится 2 варианта, так же как и метод Макинча с 1 городом и потом по максимуму расселиться, или второй это старт в 3 города, лучше все-таки в 4, но не вытянуть я думаю постройку 3 поселов без потери ВБ, еще же рабы нужны. Во втором варианте из-за более дорогих поселов от амбара в столице придется отказаться. Еще к тому же можно на цирке сэкономить поначалу, так что может и удастся и 4 города поставить и рабов построить.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 17.05.2013 в 11:55.

идейный враг всяких трансформероB

Это одновременно достоинство и недостаток ГП.Если бы не предстоящий Аддон, мы возродили бы НР, т.к. на данный момент знаний у игроков достаточно, а ГП - в известной степени школа игры.
    ну, с сетевыми тоже разговоры были, вот если бы, да кабы... а вон как поперло...

Цитата Сообщение от Mechael Посмотреть сообщение
    Может каждый ГП и НР проводить сразу в двух номинациях?
    вот это по моему очень интересное предложение... действительно, что мешает проводить параллельно ГП и НР на одной и той же карте?
    и затраты минимальные (карта уже есть готовая) и эффект будет...
    может стоит внимательнее рассмотреть данное предложение?

Закрытая тема
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя