Закрытая тема
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 376

Тема: ГП5_addon_7.Сиам, дипломатическая победа

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Я не стал мучиться с рендомом на ВБ - поставил ее к 45ом, НК на 55м.
    Примерно также.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Я не стал мучиться с рендомом на ВБ - поставил ее к 45ом, НК на 55м. Зато все 5 городов уже к началу 70х прекрасно функционировали
    Со счастьем есть просадка, но для ранней обработки люксов она необходима (все равно 1 житель на холме хорошо работает).
    Всегда иду через 7 политик (доп. политика + столица прекрасно разрастается) - 114-115й выходит с 5ю городами, Образование к этим же ходам с заходом на Строительство и Бронзу.
    Петру пока не строю - не уверен в ее полезности с 5ю городами - пока думаю лучше в арены эти щиты пустить.
    В общем думаю, что ранняя библа и НК окупит небольшое отставание по науке, за счет чуть более отожранной столицы, раннего 5го города (который с расселением получится как минимум в 90х) и выходом на 7 политик Хотя, конечно, надо еще смотреть, что после Образования получится
    При таком раскладе Петру очень сложно будет построить, только на 55м ходу второй город, я поэтому и не стал пробовать. Но я хочу в столице сажать ученых, а во втором городе строить ООН. Я до Петры дощелкал, с Петрой город гораздо лучше получается, чего уж там, не хочется от нее отказываться. Пока не знаю насчет пятого города, я бы все сразу бы и поставил, но ВБ уходит. Хочу попробовать теперь напрямую через Волю и строить всех поселов уже после СУ.
    А так при твоем раскладе Образование где-то на 6-7 ходов позже выходит (точно сказать не могу, не считал, в минусе сидел по счастью долго когда прощелкивал до Петры), но в пятом городе универ будет значительно быстрее, у меня к тому моменту еще и самого города нет. По техам я кроме арен беру еще камень, но если ставить пятый то еще и бронза будет нужна.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 16.05.2013 в 13:16.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Можно после того как нужное количество ГГ подписано или объявить войну всем ИИ, или изымать деньги у них каждый ход. Тогда они железно не переподпишут ГГ.
    Они шпионами обращают, а пол-игры у них изымать деньги, чтобы не вливали - немного напряжно. Своих шпионов на все ГГ не хватает, да и ради скорости развития, их лучше на воровство технологий пустить.

может быть проще кого-нибудь завоевать, но есть ли другие нации поблизости с парой люксов я не знаю
    Проще с открытием астрономии заключать договора с ГГ, и по счастью тут же уйдешь в плюс, и вдобавок культура, еда, вера. И на постройку юнитов фокусироваться не нужно. Правда, из 3 культурных ГГ, два обычно к этому времени уже захвачены ирокезами и монголами, и на третий монголы тоже зуб точат. Вот тут не знаю, как быть. Спасти третий - проблем нет. Отбить у монголов Милан - тоже можно, особенно, если попутно проплатить их войну с японцами. А вот отбивать у ирокезов Монако - геморно, и нация сильная, и флота у них много. Правда, тут какой-то рандом, AI эти города не в каждой игре захватывают.

Петру кстати, в каждой второй игре японцы построить пытаются. И лучше бы им это не давать сделать. Это единственный AI, который пол-игры порывается на нас напасть, и чем он будет слабее, тем нам проще.

Культуру можно ускорить религией, после Петры строим святилище (чтобы бесплатный храм дало), потом сразу Собор Софии, получаем храм и пророка, пророком основываем религию (причем сразу пантеон и 2 верования), пантеон берем "Священный путь" (джунглей у нас море), верования кто как хочет. Следующего пророка вместо усиления религии - на обращение своих городов. И получаем 5-10 культуры с джунглей, по мере роста городов - будет еще больше. Это как альтернатива "Обрядам плодородия". Правда этот бонус будет уже после 7й политики. Но мне было проще традицию закрыть сразу, а ваты потом купить за золото.

У меня основным тормозом в каждой игре была наука. И тут развитие культуры дает очень спорные результаты. Наука нужна как можно больше на начальном этапе, до астрономии, и получается:
    - Рационализм еще недоступен
    - Схоластику можно прокачать, но недоступны сами ГГ, да и прибавка там идет не особо большая, с 10 ГГ у меня набиралось не более 20% от уровня собственной науки, а 10 ГГ попробуй еще удержать.
    - Меркантилизм, но тут прирост очень маленький, а тратить ради этого надо 3 института. Правда они дадут хороший прирост в золото.
    Приходится увеличивать рост науки через рост городов (традицию), вдобавок покупая ваты в городах с джунглями. Если в начале игры сконцентрироваться на получении как можно больше ВУ и создании академий, то можно сыграть через ветку Свободы. Закрытие всей ветки (6 институтов) удваивает прирост науки с академий, это бустит науку очень мощно, но сделать это нужно как можно раньше. И выходит, что тут альтернативы "Священному пути" и отбитию всех трех культурных ГГ просто не остается. Вдобавок свобода побустит (гражданское общество), (конституция), (свобода слова), (базовый институт) и за всю ветку ( и ). Но минус этого варианта - или надо мощно уходить в культуру, чтобы хватило и на полную ветку рационализма + меценатство до схоластики, или отказываться от меценатства с коммерцией. Вообщем, сижу в раздумьях

Цитата Сообщение от Sinderella
    Пятый город не знаю даже когда и ставить, похоже только около отсечки в лучшем случае, а то и позже, смотря когда Цирк строить. Мне для того чтобы его поставить все 4 арены нужны, а то и не хватит, может быть имеет смысл и Цирк сразу влепить заодно, но это вообще к 130му постройка города уйдет.
    Если ставить город пораньше, то это только на рес. Ставить рядом с ресом - уже только после отсечки получится, хотя там и лучше по территории. Я, видимо, буду ставить на рес, так как с пятью городами можно войти в рац седьмой политикой не продавая монумент
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Если ставить город пораньше, то это только на рес. Ставить рядом с ресом - уже только после отсечки получится, хотя там и лучше по территории. Я, видимо, буду ставить на рес, так как с пятью городами можно войти в рац седьмой политикой не продавая монумент
    на один из ресов я ставить город не очень хочу. Я хочу поставить его так, чтобы и краски и шелк туда попадали, у меня шелка нет в других городах. Но оба в третьем радиусе, денег не хватит скорее всего купить шелк сразу если 5 городами расселиться. На другой шелк я пробовал город ставить, не понравилось, но как пятый может и сойдет. Но краски в пролете тогда. Если после НК строить, то не поймешь где посела строить, в столице надо экстренно сады строить, второй город Петру строит, третий может быстренько построить, но жалко развитие гробить, четвертый может в принципе успеть и посела и амфитеатр, но будет совсем слабенький к ватам. Идеально бы сразу же поставить, но сомневаюсь что получится.

Цитата Сообщение от Ахвизра Посмотреть сообщение
    У меня основным тормозом в каждой игре была наука. И тут развитие культуры дает очень спорные результаты. Наука нужна как можно больше на начальном этапе, до астрономии, и получается:
    - Рационализм еще недоступен
    - Схоластику можно прокачать, но недоступны сами ГГ, да и прибавка там идет не особо большая, с 10 ГГ у меня набиралось не более 20% от уровня собственной науки, а 10 ГГ попробуй еще удержать.
    - Меркантилизм, но тут прирост очень маленький, а тратить ради этого надо 3 института. Правда они дадут хороший прирост в золото.
    Приходится увеличивать рост науки через рост городов (традицию), вдобавок покупая ваты в городах с джунглями. Если в начале игры сконцентрироваться на получении как можно больше ВУ и создании академий, то можно сыграть через ветку Свободы. Закрытие всей ветки (6 институтов) удваивает прирост науки с академий, это бустит науку очень мощно, но сделать это нужно как можно раньше. И выходит, что тут альтернативы "Священному пути" и отбитию всех трех культурных ГГ просто не остается. Вдобавок свобода побустит (гражданское общество), (конституция), (свобода слова), (базовый институт) и за всю ветку ( и ). Но минус этого варианта - или надо мощно уходить в культуру, чтобы хватило и на полную ветку рационализма + меценатство до схоластики, или отказываться от меценатства с коммерцией. Вообщем, сижу в раздумьях
    Я в Свободу не верю если честно. В культурных партиях через Набожность она в районе 190го закрывается с 4 музеями и 5 спецами в каждом городе. Тут будет все-таки сильно позже.
    Я думаю, что стандартно будет быстрее, после Астро 3 в Рацио, 2 в Порядке, потом или 3 в Патронаже или дозакрыть Рацио, смотря как с культурой будет и со счастьем. Насколько я понимаю после закрытия Свободы ВУ будет давать дополнительные 24 колбы, это супер, но думаю, что Порядок это не перебьет.
    20% науки от ГГ - это очень много, они там по 5 колб то дают это только до Астро мне кажется такое может быть, а с ватами и обсервами, а пока подпишешь и школами с лабами, там дай боже 5% будет.

Проще с открытием астрономии заключать договора с ГГ, и по счастью тут же уйдешь в плюс, и вдобавок культура, еда, вера. И на постройку юнитов фокусироваться не нужно. Правда, из 3 культурных ГГ, два обычно к этому времени уже захвачены ирокезами и монголами, и на третий монголы тоже зуб точат. Вот тут не знаю, как быть. Спасти третий - проблем нет. Отбить у монголов Милан - тоже можно, особенно, если попутно проплатить их войну с японцами. А вот отбивать у ирокезов Монако - геморно, и нация сильная, и флота у них много. Правда, тут какой-то рандом, AI эти города не в каждой игре захватывают.
    А ты не можешь скрины других континентов выложить?

Культуру можно ускорить религией, после Петры строим святилище (чтобы бесплатный храм дало), потом сразу Собор Софии, получаем храм и пророка, пророком основываем религию (причем сразу пантеон и 2 верования), пантеон берем "Священный путь" (джунглей у нас море), верования кто как хочет. Следующего пророка вместо усиления религии - на обращение своих городов. И получаем 5-10 культуры с джунглей, по мере роста городов - будет еще больше. Это как альтернатива "Обрядам плодородия". Правда этот бонус будет уже после 7й политики. Но мне было проще традицию закрыть сразу, а ваты потом купить за золото.
    Я вот когда промазал с 7й политикой думал подогнать культуру пантеоном на джунгли или выгоны. Но во-первых не очень то и спасает по культуре ситуацию именно вданный момент, а во-вторых счастье важнее получается, у меня тяп-ляп пантеон вышел на 103м, на тот момент 3 города 6 и больше, я именно так пока и собираюсь не попадать в минус, подвинуть этот пантеон на пораньше, но с пятым городом эти 3 счастья проблему не решают. Обряды плодородия вообще даже не рассматривал если честно, как то его брал в одном из ГП, бестолковый какой-то пантеон.
    А где ты денег на ваты то берешь?
    Последний раз редактировалось Sinderella; 16.05.2013 в 15:17.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

А ты не можешь скрины других континентов выложить?
    Смотри карту со спутника пост 90 (лист5)

Культуру можно ускорить религией, после Петры строим святилище (чтобы бесплатный храм дало)
    бесплатный храм и так даст, святилище необязательно
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Steam
    gviner

Культуру можно ускорить религией, после Петры строим святилище (чтобы бесплатный храм дало), потом сразу Собор Софии
    Уточнение: Петра даёт Амфитеатр, Собор Софии - Храм.

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Уточнение: Петра даёт Акведук, Собор Софии - Храм.
    Петра дает амфитеатр.

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Петра дает амфитеатр.
    Ошибся: на работе отвлекают!

А где ты денег на ваты то берешь?
    В той игре почти не тратил с начала игры. В итоге на 3 вата набралось.

В той игре почти не тратил с начала игры. В итоге на 3 вата набралось.
    Ты, видимо, Ваты покупаешь на 150х примерно?

Можно после того как нужное количество ГГ подписано или объявить войну всем ИИ, или изымать деньги у них каждый ход. Тогда они железно не переподпишут ГГ.

Похоже, зря я не считал культуру, 7й институт только на 118-119м ходу выходит, к 119му во всех городах и так ваты можно построить или совсем чуть-чуть останется. Если как-то ускорять культуру, то где-то на 113-115 подвинуть можно видимо, но оно того не стоит. Или строить амфитеатры к 6й политике, но тогда все совсем печально и с развитием городов и с чудесами. Проще не брать стартовую Традицию, как и предлагал Термитник, но это сначала играть. С чудесами ВБ в итоге на 73м вышла, НК на 87м, Сады на 99м, Петра на 109м во втором городе. С Садами как и с ВБ геморрой серьезный, вот Петру никто вообще не строил. Образование вышло на 110м, тут я в минус свалился по счастью надолго, так должно быть побыстрее. Пятый город не знаю даже когда и ставить, похоже только около отсечки в лучшем случае, а то и позже, смотря когда Цирк строить. Мне для того чтобы его поставить все 4 арены нужны, а то и не хватит, может быть имеет смысл и Цирк сразу влепить заодно, но это вообще к 130му постройка города уйдет. А город ставить надо, даже пусть и поздно, он точно окупится, хотя на таком ходу может быть проще кого-нибудь завоевать, но есть ли другие нации поблизости с парой люксов я не знаю, да и джунгли очень даже в тему.
    В общем, думаю отказываться от стартовой Традиции.
    как так у меня ИИ ВБ строят на 45-49 ходах, сады на 60-65, петру на 95-100? как вы делаете, что б они позже их строили?

Цитата Сообщение от QULT2 Посмотреть сообщение
    как так у меня ИИ ВБ строят на 45-49 ходах, сады на 60-65, петру на 95-100? как вы делаете, что б они позже их строили?
    Это загадки во тьме Очередь построек, изучение технологий, очередность политик - все это влияет, причём кардинально. Если комп что-то уводит, приходится чесать маковку на тему того, что можно изменить в последовательности указанных действий.

- - - -
    UPD: есть еще такая штука как предпостройка. Если теха чуда уже открыта, но по каким-то соображениям его постройка откладывается на потом, то можно воткнуть его в очередь, скажем, на пару ходов, и уводивший его комп решит строить что-нибудь другое.
    Последний раз редактировалось Blazer; 16.05.2013 в 19:06.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Это загадки во тьме Очередь построек, изучение технологий, очередность политик - все это влияет, причём кардинально. Если комп что-то уводит, приходится чесать маковку на тему того, что можно изменить в последовательности указанных действий.
    Влияет даже движение юнита в ту или иную сторону, дипломатия.... в общем все
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Ты, видимо, Ваты покупаешь на 150х примерно?
    На 130-135 где-то покупал, точнее не помню... Но я и не пытаюсь вас обогнать, опыта и знания различных тонкостей игры пока мало.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Но я и не пытаюсь вас обогнать, опыта и знания различных тонкостей игры пока мало.
    Все так начинали, участвуй в турнирах, внимательно читай и будешь асом игры! Ты молодец.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Влияет даже движение юнита в ту или иную сторону, дипломатия.... в общем все
    Лично я за свою небольшую конечно практику ГП, еще ни разу не видел чтобы движение юнитов повлияло хоть на что-нибудь кроме разрушения зданий во взятом городе. Дипломатия - да, но тут-то до Астро её нет.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Лично я за свою небольшую конечно практику ГП, еще ни разу не видел чтобы движение юнитов повлияло хоть на что-нибудь кроме разрушения зданий во взятом городе. Дипломатия - да, но тут-то до Астро её нет.
    Влияет, влияет, пойдешь на север комп будет строить ВБ, пойдешь на юг строит ВС. Это я так утрированно, а то еще подумаете Помню выбивали Великих с ГГ так там движение юнита очень даже влияло, также это движение влияет и все остальное. Типа пошел не туда и нате вам альтернативную историю человечества )) Ход постройки чего либо, что строишь, короче все влияет...

Не точно влияет, я раба в другую сторону повел китай стал сады позже строить кроме раба ничего не менял

Закрытая тема
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя