Планировали сыграть игру 5го тура с Qult вчера в 10 мск, но в 10 выяснилось что Qult е может, он в это время играет партию из группового турнира. Перенесли игру сегодня на то же время. Я на месте, жду его уже больше получаса, он показан как играющий в Civ'у, но на связь не выходит.
В связи с этим странно смотрятся жалобы самого Qult'а на игру с Coolcat.
Спасибо,
ViperTLN.
Легионерvs Pharaoh
Изначально я знал, что Легионер чемпион в играх гран-при по дипломатии, из чего я сделал выводы, что он умеет хорошо развиваться, но не умеет быстро кликать мышью. Мои догадки подтвердились, когда он до 35 хода потерял и разведа и воина. Решил воспользоваться этим, понастроил армию (не забывая о развитии) и хотел зарашить его до 70 хода. Однако он построил Великую стену и стал клепать армию, равной моей, что отсрочило нападение на него до динамита. Не стал тратить ресурсы на стену, т.к. по производству мы шли на равных.
- До артиллерии он дошел первым и стал крушить моих гатлингов.
- Затем моя Авиация разбомбила его артиллерию и большую часть его воинов, захватив попутно один из городов. Наступление бы продолжилось, если бы не зенитные пушки, коим он обзавелся быстрее меня. Об эти пушки я разбил 5 самолетов.
- После этого его атомка разбомбила почти всю мою авиацию (около 10 бомберов), остатки пришлось вернуть в столицу из прибрежных городов. Его атомный удар пришелся для меня сюрпризом, ибо ни на его территории, ни у ГГ урана не было. Поэтому я даже не спешил к атомной бомбе. Когда удар по мне был нанесен, я быстро сообразил, что он поставил город где-то в океане прямо на уране. Прикупил побольше кораблей к своему флоту, я стал искать его. Найдя, быстро захватил и уничтожил город.
- Когда мой оппонент лишился урана, я передвинул ядерные бомбы в приграничные города и атаковал его столицу, после чего мой противник сдался.
P.S. Попался весьма грамотный в развитии соперник. Таких в начале разбивать легче, чем в конце. Не найдя я его город с ураном, у него были все шансы победить космосом или дипломатией (он первым построил шатл)

Pharaoh, поздравляю! Занес результат в таблицу.
С x_off и kirabak проблема - они все еще не договорились о встрече...
Как мы решаем эту проблему:
Я буду следить за тем, кто будет в сети сегодня с 20:00 до 22:00 по Москве.
Будут оба - сыграют. Не будет одного - ему тех.поражение. Не будет обоих - откладываем на завтра...
Предыдущий пост исправил, Баллистическая ракета тоже имеет радиус 12, спутал с цив3Почему чит? Мало создать, надо уметь применить. Выбор очень большой, с города, авианосца, с лодки только баллистика. "Обработанные" города легко берутся десантурой или морскими котиками
![]()