Результаты опроса: Кто по вашему мнению победит в турнире?

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Coolcat

43 34.13%
  • Халецкий

60 47.62%
  • Кто эти люди (не знаю) ?

23 18.25%
Закрытая тема
Страница 28 из 45 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 899

Тема: 13-ый Сетевой Турнир Civilization V: Gods & Kings. Апрель 2013

Полководец

Rating Eragon: 28 место
    Steam
    PrO888333

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Вот это поворот!
    Так просто взять и уничтожить чемпиона 2 раза подряд!

Поздравляю!
    Нехило разогналась военная машина Nickollo, так что даже чемпион не смог его остановить. Имхо претендент на победу в турнире, делаю ставку на Николу ... Хоть не так обидно будет - проиграл будущему чемпиону

А по игре вопрос к Николло - как это так ты успел и 2х поселов отстроить и еще и ВС взять
    Ждем конечно каких то комментов от твоего визави
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от QULT2 Посмотреть сообщение
    Да у николло интересная такитика с расселением, в дуэлях.
    М-да, а Smertin говорил, что расселение подарок для него, вернее пол-подарка

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Я просто тоже с николло играл и он меня в чистую раскотал, при том что у меня было хорошее место. Его тактика фейлиться при ФФА, но вот в дуэлях она сурова и даже ** как противостоять этому.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    Леша выложил видео :
    Мда Лёша, не ожидал от тебя такого, так обхаять традицию и моногород
    Тебе напомнить игры с Аномальным явлением? Человек настолько поразил нас своим развитием, что ты даже обвинил его в использовании багов игры, правда потом разобрались, как он развивался, но тем не менее. Я не раз с ним играл после тех партий, и каждый раз он показывал "чудеса" в развитии моногородом.
    Традиция в дуэли заслуживает место быть, нужно просто уметь играть через неё.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Как бы не играл Ник, он сильный игрок.
    В этом турнире я проиграл ему, из-за своих стратегических ошибок, его страта мне не нравится

round 3 khaletski vs gqlradio

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ5Screen0052.jpg
Просмотров: 29
Размер:	189.1 Кб
ID:	6497Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ5Screen0051.jpg
Просмотров: 43
Размер:	217.8 Кб
ID:	6498Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ5Screen0044.jpg
Просмотров: 27
Размер:	216.3 Кб
ID:	6499Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ5Screen0032.jpg
Просмотров: 26
Размер:	213.3 Кб
ID:	6500Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ5Screen0023.jpg
Просмотров: 26
Размер:	212.6 Кб
ID:	6501Just finished game between khaletski (The Ottomans) and gqlradio (The Netherlands). The Netherlands won. I spawned between the two deer tiles. I moved my settler to hill and bought the deer tile asap to get a quick early growth. My place is suitable for large city and I found enermy quite far away. So I went for tradition. I was lucky about the horses too, 2 in my capital. Khaletski went for liberty and expanded quickly. I built Hanging Garden and after that The Great Library, while he built Pyramids and Stonehenge. When he attacked Sydney, I have a weaker army compared to him, and it's really hard for me to defense Sydney because of the terrain. After he got Sydney, it's hard for me to get Sydney, so I played defensively. I was faster to have crossbowman, but he had a lots of bowmen, which forced me to build crossbowmen for a while and delayed my great wall. He had the great wall 1 turn faster than me, which nearly cost me the game. A lots of great generals were exchanged between Amsterdam and Sydney. He chose great general from liberty and got 1 extra general from honor. I got 1 extra general from honor. I used knights and crossbowmen to defense against crossbowmen. Because of The Great Wall, knights can not retreat properly sometimes. I found musketmen not useful against Great Wall, so I built crossbowmen only. After a while 4 of his generals and 3 of mine is exchanged. Then he failed a move, his general got killed. I managed to put my general down to make 7 of 8 citadels mine. After a few turns, he surrendered. He chose +1 hammer for pantheon, +percentage hammer and +happiness for religion. I chose +10 percent growth. I didn't have a religion. Our production rates were really close early game. He had a lead in production after he got Sydney and founded religion. I had a lead in production after I built workshop and ironwork. And I had the lead in science throughout the game.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Поздравляю. Силён.
    Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Спасибо, парни!

Цитата Сообщение от PrO888333 Посмотреть сообщение
    А по игре вопрос к Николло - как это так ты успел и 2х поселов отстроить и еще и ВС взять
    Прежде чем изучить математику, полно времени для маневров. (можно и 3-4 поселка склепать, если лес подрубить)

Цитата Сообщение от gqlradio Посмотреть сообщение
    The Netherlands won.
    Congratulations!

Цитата Сообщение от QULT2 Посмотреть сообщение
    Его тактика фейлиться при ФФА, но вот в дуэлях она сурова и даже ** как противостоять этому.
    В каждой игре - своя тактика.
    Последний раз редактировалось Nickollo; 30.04.2013 в 05:05.

Цитата Сообщение от gqlradio Посмотреть сообщение
    Вложение 6497Вложение 6498Вложение 6499Вложение 6500Вложение 6501Just finished game between khaletski (The Ottomans) and gqlradio (The Netherlands). The Netherlands won. I spawned between the two deer tiles. I moved my settler to hill and bought the deer tile asap to get a quick early growth. My place is suitable for large city and I found enermy quite far away. So I went for tradition. I was lucky about the horses too, 2 in my capital. Khaletski went for liberty and expanded quickly. I built Hanging Garden and after that The Great Library, while he built Pyramids and Stonehenge. When he attacked Sydney, I have a weaker army compared to him, and it's really hard for me to defense Sydney because of the terrain. After he got Sydney, it's hard for me to get Sydney, so I played defensively. I was faster to have crossbowman, but he had a lots of bowmen, which forced me to build crossbowmen for a while and delayed my great wall. He had the great wall 1 turn faster than me, which nearly cost me the game. A lots of great generals were exchanged between Amsterdam and Sydney. He chose great general from liberty and got 1 extra general from honor. I got 1 extra general from honor. I used knights and crossbowmen to defense against crossbowmen. Because of The Great Wall, knights can not retreat properly sometimes. I found musketmen not useful against Great Wall, so I built crossbowmen only. After a while 4 of his generals and 3 of mine is exchanged. Then he failed a move, his general got killed. I managed to put my general down to make 7 of 8 citadels mine. After a few turns, he surrendered. He chose +1 hammer for pantheon, +percentage hammer and +happiness for religion. I chose +10 percent growth. I didn't have a religion. Our production rates were really close early game. He had a lead in production after he got Sydney and founded religion. I had a lead in production after I built workshop and ironwork. And I had the lead in science throughout the game.
    Что-то я не совсем понял - потерял генерала, психанул, сдался?! Учитывая что турецкие войска по скрину поломали все крепости, а боевые действия на своей территории вести не доводится, да и было бы легко в виду великой стены. И потом, сипахи, которые не тратят ход на грабеж, которые убивают арбалетов и особенно конницу врага просто в щепки, я считаю, аннигилировали бы противника.
    Да, и город Конью, наверное, стоило бы ставить не севернее Амстердама, а южнее, левее овец. Открывался бы еще один фланг для маневров, да и имея генерала, можно было бы стать на лошадей и отхватить еще 2 крепости.

Короче, зря капитулировал.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Что-то я не совсем понял - потерял генерала, психанул, сдался?!
    Воля к победе (или ее отсутствие) тоже элемент игры...

Что-то я не совсем понял - потерял генерала, психанул, сдался?! Учитывая что турецкие войска по скрину поломали все крепости, а боевые действия на своей территории вести не доводится, да и было бы легко в виду великой стены. И потом, сипахи, которые не тратят ход на грабеж, которые убивают арбалетов и особенно конницу врага просто в щепки, я считаю, аннигилировали бы противника.
    Да, и город Конью, наверное, стоило бы ставить не севернее Амстердама, а южнее, левее овец. Открывался бы еще один фланг для маневров, да и имея генерала, можно было бы стать на лошадей и отхватить еще 2 крепости.

Janissary is actually not that useful. Usually, units are saved carefully against them. Sipahi is just slightly stronger than lancer, not by a lot. Since I had more production and a big lead in science and there were no chance for him to get my capital, I could have artillery very soon by Leaning Tower of Pisa and Oxford University. After that, it would be easy. It's just a matter of time.
    I admit I was lucky to have a good large capital position and we were very far away to each other.

Занимательный гамбит через вольку. Через традицию двумя городами рыцарство в районе 80-го открывается (+/- 5-10 в зависимости от местности), но поди ж ты отбейся на 60-х от такой орды метких Наплодил как саранчи ))

П.С. Легионер, выходи! Отправил приглашение в стиме, играть готов в районе 21:00 мск.
    Последний раз редактировалось Blazer; 30.04.2013 в 10:35.

А ты посмотри, какое отставание по науке, до сипахов, как до Луны пешком. Не удивлюсь, что наука в красном из-за нехватки денег в средневековье, хотя 6 городов вроде должны давать выхлоп в золоте, но... необходимы рынки, Мачу-Пикча или Колосс, маленькие города не в состоянии обеспечить даже среднюю армию. Тут, пожалуй соглашусь со Smertin, что расселение и Воля, пол-подарка.

В нашей партии с Николо произошло то, чего я боялся больше всего: нашелся соперник, который кроме понимания стратегической составляющей игры – чем обладают многие, имеет великолепные качества тактического маневра и умения использовать все фишки одновременного хода, что умеют единицы. Он тупо всегда ходит первым – его раненые войска всегда успевают уйти, мои же юниты в такой ситуации всегда погибают. Плюс умение использовать шифт. Учитывая его агрессивный стиль и навязывание войны, такая «мелочь» дает сильнейшее преимущество, и в конце концов решает игру.
    Учитывая, что с молотками у меня была напряженка – луки строились столицей 5-6 ходов, то каждый парень на счету. Первого лука он убил, когда противостояние было 2 лука на 2. Просто в конце хода быстро двинул двух своих и выстрелить успел и в начале сл. хода выстрелил ими еще раз – минус лук. Еще ходов через 10 в очень похожей ситуации убил второго – опять я не успел его увести. А деньги на апгрейд этих двоих в композиты были. В итоге преимущество соперника росло и росло и дальше печальный финал.
    Вот за это и не люблю одновременку, что начинает играть решающую роль реакция и умение использовать «фишки». Много раз зарекался играть симултан, но зачем-то записался на этот турнир.
    Николо заслужено победил, думаю, парень дойдет минимум до финала.

Обновил таблицу.

Сегодня последний день 2 тура.
    Если Black Sun Empire не объявится и не сыграет игру с Termitnik, то ему будет присуждено тех.поражение.

3 тур, ветка проигравших, начинайте играть!

А ты посмотри, какое отставание по науке, до сипахов, как до Луны пешком.
    Абсолютно с тобой не согласен. статистика показывает разрыв в 7%. Более того, у турка уже ходов 5-10 есть янычары, раз он успел их построить и подвести к месту бою (заметь, после ГГ нету дорог, что кстати странно...). А металлургия это след научка за янычарами.
    Видно по постройкам, что голландец ушел в университеты. Турция, вероятнее всего, пошел по нижней ветке, и просто не успел "подтянуть" верхнюю ветку, которая учится по 1 ходу. В итоге разрыв будет 3-4%, это не так существенно на данном этапе.
    Последний раз редактировалось Coolcat; 30.04.2013 в 22:24.

Black Sun Empire дисквалифицирован по причине своего отсутствия.
    Кстати, он у кого-нибудь есть в друзьях в Steam? Запрос "_Black_Sun_Empire_" выдает 2 игроков:
    yegor.bse.savytskiy - профиль не настроен, ничего не сделать.
    Coolcat - "_Black_Sun_Empire_" это его предыдущее имя...
    Я вот этот момент не понял, такой игрок вообще существует? Как это понимать?

Тем не менее 2 тур закончен.

Начинается 3 тур.
    Coolcat - QULT2
    Termitnik - 135040
    Papuas - EndTurnFast
    GeeJay - ViperTLN
    Легионер - Blazer
    Pharaoh - Smertin
    gingervuk - x_off

Окончание 3 тура - 07.05.13
    Последний раз редактировалось Daemon; 01.05.2013 в 09:25.

GeeJay - ViperTLN

Закончилась игра GeeJay (кельты) - ViperTLN (французы), победил ViperTLN.
    Честно говоря согласен с комментаторами выше, думаю соперник ошибся с выбором нации. Выбор был из Франции, России и Кельтов, противник выбирал первый. На мой взгляд Франция из этой тройки сильнейшая.
    Появился я в хорошем месте - и у реки и на холме, вокруг было много леса и холмов. Отличное место для молотковой столицы.

Противника я долгое время вообще не мог найти. скауты бегали не с той стороны, а дуболом умудрился аккуратно обойти столицу кельтов, так что я первым увидел второй город, который построили там где дуболом прошел. Расстояние опять было весьма приличное, да еще и покрытое холмами и лесами. Посему я решил что раш мне не грозит и можно идти через традицию. Удалось построить 2 ВС (сады и стену) и ВБ. После Нац библиотеки построил второй и третий города, пришел к арбалетам и атаковал. Думаю к этому моменту ве было уже ясно.

Видимо по науке я сильно опередил (хоть демография показала разницу только в 3%). Как минимум арбалетов я у противника не увидел до конца игры.

Вот так получилось. Повезло с нацией и местом для столицы.

Спасибо,
    ViperTLN.

Поселенец

Steam
    http://steamcommunity.com/profiles/76561198068898732/

Укатали сивку крутые бурки... И всё таки, надо было брать Россию и не выпендриваться, турнир - не место для экспериментов с малознакомыми нациями =)
    Французские самострелы разнесли в щепки кельтов, моногород с рашем до арбалетов - это пикантно, оказывается =)
    Очень долго не мог найти противника, потому колебался между волей и традицией, т.к. места были больно жирные для традиции + горный хребет к западу от меня давал 50% вероятность того, что он станет моей защитой (если противник таки оказался бы на западе, то бишь)
    Столицу всё порывался поставить под горой на трюфелях, но, что-то, так и не поставил... Позарился ещё и на рыбу, а зря.

Что точно было моей ошибкой - я видел, что соперник уже ходов 5 не принимает письменность, но ВБ строить не стал, ограничившись просто библиотекой. Через несколько ходов я понял, что он будет идти в моногород и вдвойне пожалел об отдаче ВБ.

В целом, уже с самого начала я понял, что если оппонент не криворук, то он меня раскатает, заставив пожалеть о своём "чисто традиционном" развитии.
    Третий город, на пути к его столице я воткнул гораздо позже чем хотел, но сути дела это не поменяло.

Если честно, не очень понимал как же всё таки законтрить противника, мясом он мог заваливать сколь угодно долго, мне кажется. Хотелось бы услышать советы.

Не затягивая игру, сдался, когда методично повёл войско захватывать второй город, проигнорировав, казалось бы, незащищённую столицу. Сразу видно: человек никуда не торопится и рисковать или кому-то что-либо показывать не надо - кельты были обречены =)

P.S. Спасибо за игру, ViperTLN, удачи в турнире!
    P.P.S. Надо будет мне попрактиковаться с моногородом, чтобы знать чего от него ждать и чем брать.

Поселенец

Steam
    http://steamcommunity.com/profiles/76561198068898732/

О как! А я всё никак не мог понять, есть ли у тебя второй город или нет! По очкам и статистике никак не мог выцепить =)

Я второй город шел ставить на месте кардиффа. Ты меня только на пару ходов опередил (чем немало расстроил, хотя ВС и ВБ слегка смягчили удар). Пришлось вернуться и построить его с другой стороны.

Закрытая тема
Страница 28 из 45 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя