Партия Ural-
Daemon712 закончилась победой американцев. Как это часто бывает на пангее все решила более лучшая стартовая позиция. Расстояние между столицами было 8 клеток. Я пошел в традиции и поставил второй город в труднодоступном месте, Daemon712 пошел в волю и поставил свой город рядом с моей столицей, после чего сломал моих лошадей и хлопок. К метким пришли одновременно, ходов 10 перестреливались. За счет лучшего производства я начал давить массой, стало понятно, что город долго не продержится и Daemon712 сдался.
![]()
В матче 2 тура против Ural я очень быстро продул...
Напомню, что я выбрал Сиам, а соперник мой - Америку
.
Конечно же я строил планы на игру, что буду строить слоников и дружить с ГГшками, но реальность была далека от моих представлений.
Во-первых, стартовое положение мое было, мягко говоря, не фонтан. О постройке чудес пришлось сразу забыть.
Во-вторых, соперник мой оказался очень близко - на расстоянии 9 клеток.
В-третьих, положение у соперника было достаточно хорошим, а после постройки Петры - чрезмерно хорошим.
Не долго думая, я решил, что до Петры соперника допускать нельзя. Нужно его сокрушить до этого...
Честно говоря, опыта по таким ранним рашам в мультиплеере я не имею, все что я делал, я делал впервые и в голове у меня было "Понятия не имею, что я сейчас делаю".
Решил, что надо воткнуть город перед столицей соперника, поэтому пошел по Воле.
В столице построил из зданий только святилище, монумент и библиотеку, остальное время строил лучников, воинов и разведчиков. По науке сначала пошел к письменности, потом к метким лукам.
Когда я изучил эти металлоконструкции, у меня было 4 обычных лука, но денег хватило только на 1 апгрейд...
Можно было бы поднакопить денег на остальных, но соперник уже давно пронюхал мои планы, поэтому я решил рискнуть, пока соперник не укрепился.
Но у Урала было хорошее производство, он быстро построил много метколучников и моя армия была быстро разбита.
Цели своей я не достиг, я отстаю по всем показателям, а соперник уже, наверное, изучал Деньги...
Я решил не тянуть время и поднял белый флаг...
Положение незадолго до поражения.
Я считаю, что курс (уничтожить соперника до Петры) я выбрал правильно. Но реализация подвела... Хотя, у меня было действительно плохое положение, уж не знаю, справился ли бы кто-нибудь...

Ага, только поздно додумался, можно было бы 13 золота сэкономить.
Да и вообще, наверное я зря его строил...
И монумент наверное тоже зря...
Да, было бы лучше, если бы я сразу поставил город на шелке или на слонах. Но я еще не знал, что соперник будет так близко.производство было бы больше, если бы слоны помогли уменьшить кол-во недовольных рож![]()
Похоже на правду. Возможно, для следующего турнира стоит отключить привязку к местности? Кто что об этом думает?
Да, я думал об этом. Но до ГГ достаточно долго топать...
Добавил скриншоты в отчет о предыдущей партии против Warlock. Кому интересно, смотрите>>>