Я тоже считаю что формат у ГП нормальный..
Вот скажи честно что тебе и в принципе тому же Гудману например мешало выслать свою 2-ю отсечку и финиш на протяжении первых 3-4-х недель в предыдущем ГП до перегорания так сказать, и спокойно ждать результатов отвлекаясь например на сетевые турниры, как сделал Blazer?
![]()
Вот мне из-за неожиданной 2-х недельной заграничной поездки, как раз лишняя неделя на 2-ю отсечку и финиш дала бы возможность хоть как то доиграть предыдущий турнир, понимаешь, когда есть избыток времени больше шансов доиграть или лучше отыграть турнир чем когда этого времени не хватает.
Малое количество финиширующих в последних ГП связанно во первых немного со сложностью этих самых ГП для более слабых игроков(настройки - всегда война, или конквест с аж 12-ю противниками) и появлением новых видов турниров, сетевых и сосисок например, которые все же отвлекают и оттягивают на себя часть игроков не любящих долгие игры, и в этом нет ничего страшного в принципе, так как общее количество игроков на данном ресурсе при этом не уменьшается, просто часть перетекает из одних турниров в другие по своим предпочтениям, в прошлом году тоже были ГП по полтора месяца и там все равно финишировало обычно более десяти человек, а то и более 20-ти как в ГП5-07, потому что других альтернативных видов турниров не было, так что не стоит привязывать количество финиширующих только к времени которое дается на ГП.
Дело не только в читерстве, если разрешить использовать на взрыв ВИ и ВТ, то организаторам будет практически не возможно точно проконтролировать выполнение этого условия по порогу роста ВЛ, нужно запрещать взрывать все что влияют на порог роста, иначе только по автосейвам, а это куча никому не нужной работы.
Вот поэтому я и предложил запретить взрыв ВУ, это была главная причина по которой сильные игроки так вырываются вперед и не имеют возможности нормально оценить более поздние эпохи..![]()
Да приходят и новые игроки , но при этом уходят из ГП и старые такие например как Троль Рыбак или ТРР в сетевые турниры или сосиски, идет постоянная ротация игроков и это нормально, но нечего из-за этого укорачивать время ГП турниров, можно и вправду просто параллельно запустить еще и НР, для любителей более быстрых не сетевых турниров.
![]()

Переместил сообщения по старкрафту... сюда >>>

предлогаю вводить денежное вознаграждение за ГП
1 - 500р
2 - 250р
3 - 100р
и ужесточить правила. чтоб принять участие берем взнос рублей в 10-15, потянет каждый, и исходя из прошлого ГП, где было 13 участников, имеем 1300р, призовой фонд как бы уже есть, да и более слабых игроков врядли оттолкнет от участия в ГП возможная потеря 10р, даже если и проиграют - то получат полезный опыт всего за 10р.
годится?

А будут ли желающие и если будут то сколько?Есть ли смысл организовывать скажем если игроков будет 2-3 человека?
Плохая идея, на цивру 2 года назад один деятель пытался продвинуть такой вариант, так все на обсуждениях и заглохло, так там вообще никаких турниров не было, и все равно никого не заинтересовало.
А это все что намного легче сделать чем просто запустить еще один турнир?Могли бы даже карту взять готовую, одну из тех что наши картографы здесь выложили, если самим не когда генерировать, а спец условия я уже предлагал и все вроде одобрили, не понимаю в чем проблема даже если мало игроков будет, тут как раз до следующего аддона еще один турнир влазит по времени..

Напомни идею и что ты предлагал, то что все одобрили(например в личку или здесь), не охото искать, а организовать можно, раз не пугает количество участников. Может и я тряхну стариной. Или может с твоими условиями, но НР запустим, а то я знаю могих отпугивают большое число перезагрузок и выбивания рэндома
![]()
привет всем, я доиграл до первой отсечки несколькими вариантами, и понял что мне не угнаться за игроками которые "задрачивают" на рендоме, я предпологал что перезапускаться можно если не успел чудо света построить или войска не успел преместить к фронту, но перезагружать чтобы в городе ресурсы другмие запрашивало или ИИ в другом месте город воткнул - это слишком много времени.
Я бы предложил координально изменить правила и этим сократить сроки игры.
вечером выдали карту, через 24 часа собрали результаты.
Основная идея сокритить время и увеличить количество финиширующих.