Есть еще такая мысль если на дипло, может всех или большинство ГГ стоит спрятать на другой континент с такими нациями как Греция, чтоб повеселей за них потом бороться было.
Нет конечно же, зачем этот лишний рендом и нервы.
И я как раз об этом подумал, очень бы хотелось уйти от этого смысла..))))
Мне нравится. Можно 3 континента попытаться сделать, на 1м греков с ГГ заселить, на втором монголов аналогично, им еще по соседу, а на 3м мы соответственно и еще 3 нации, может быть пару ГГ.
В общем, что пока получается.
Сиам, дипло, континенты. Суммарно где-то 8 наций и 16 ГГ. 16 не много? Может убавить? Как вообще количество голосов для победы определяется?
И еще вопрос тогда, оставляем ли на нашем континенте ГГ или вообще там их не будет?
И всех великих только селим? Не только ученых, но и всех остальных? Ну или ходим ими, генералы же еще всякие есть![]()
Обычно около 2/3 ГГ надо было засоюзить, как-то я не вникал в точный механизм, скорее всего, складывается число компов и ГГ, делится пополам, если у нас ООН. Столько и голосов нужно собрать. Можно и совсем без ГГ на нашем континенте, чтобы исключить вымучивание рендома квестов в первой половине игры.
А что с ними такого в плане рэндома?
В идеале бы так все соорудить, чтобы пришлось освобождать несколько ГГ для диплопобеды. Но не факт, что так получится.
А количество ГГ считается по стартовому количеству? В каком-то из ГП по-моему замечали ,что если ряд ГГ завоеван, то и голосов надо меньше. Но не уверен.
Ну селить или ходить ними, взрывать только нельзя, и это должно касаться в первую очередь абсолютно всех великих от которых рост основного порога зависит(ВУ,ВИ,ВА,ВТ) иначе не возможно будет проконтролировать выполнение условия.
Я за - совсем без ГГ на нашем континенте.
Я тоже такое замечал, но точной формулы не знаю..![]()
Я примерно про то же, может 8 только ГГ оставит?ь. Если 9 голосов надо будет, то 7 штук надо подписывать из 8. Но опять же если уменьшаются голоса при захвате ГГ, то это сильно меняется.
Да, тоже так думаю. При таком раскладе и по счастью придется что-то думать и по религии.
Ребята нужно укорачивать ГП а неи продлять, отсутствие финиша у многих связано с тем что перегорают люди, на первую отсечку 2 недели на вторую 1 на финиш 1 это максимум, иначе загнется ГП, лучше чаще разные виды побед, и точно без всяких ограниченитй,если конь то максимально возможным способом, если наука то тоже максимально возможным способом включая НД, просто кто то сильнее в войне кто то в дипломатии и при коротком ГП дается возможность раскрыться каждому, с ИСПОЬЛЬЗОВАНИЕМ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИГРЫ!!!!!! БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, БУДЕТ ГП С ОГРАНИЧЕНИЯМИ И ДОЛГИЙ ОПЯТЬ ФИНИШИРУЮТ 5-6 ЧЕЛОВЕК, без всякого интереса чисто технически
НР плох тем что не прощает технические ошибки я ж не комп чтоб за всем уследить и все просчитать, а формат ГП позволяет перегрузится просто ненадо его затягивать прогнал один максимально отточенный прогон ЗА 2 НЕДЕЛИ пока не перегорел и сравнивай с другими потом 2 осечка и финиш как практика показывает максимум 3-4 недели ГП интересен потом просто неинтересно поэтому фОРМАТ 3-4 НЕДЕЛИ !!!!!!!
5ка без ограничений содержит огромное число случайных событий, убивающих интерес к игре в релоадный турнир - просто руки опускаются, когда понимаешь, как много зависит от удачно выбранных квестов и т.д. Потому и прижимаем рендом, как можем. Для безлимитных игр лучше НР или Сосиски.