+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 94

Тема: Метаморфоза

Признаю
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Свипер, ты великолепно все описываешь, но если взять то, что ты пишешь и начать раскладывать "по полкам"... .Не признаю я такого. Нет.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Разум -- реализованная возможность материи строить свое отображение/отражение как изменение себя (материи).
    Ошибка. Твоя мысль материальна?

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Разум как феномен, способствующий выживанию вида и индивида (по отдельности).
    Дамы и господа, это проблема. Как правило, то, что хорошо для вида в целом, плохо для отдельного его представителя. Смертность задает возможность изменчивости, и весь вид целиком приспосабливается к изменившимся внешним условиям за счет смерти некоторой части, которая в этот раз оказалась несовместимой со внешней средой. Опять хочется задать вопросы "зачем" и "почему", а также выяснить, кто виноват? А никто не виноват, это жизнь такая -- изменчивая.
    Голословно утверждаю: разум -- это ответ на вопрос природы живому миру, типа "А вот что ты будешь делать, если я вот "так"? ("так" -- очередной катаклизм/обледенение/метеорит). Разум повышает выживаемость индивида, но снижает выживаемость вида в целом. Почему природа решилась на столь рискованный шаг? Вернее, почему эти изменения оказались полезными? Ответ такой же голословный: разум имеет в себе заложенный изначально механизм объединения индивидов, позволяющий повысить выживаемость всего вида, не уменьшая выживаемости индивида. Этот механизм доступен под термином "общественное сознание" и власть -- всего лишь одна из компонент, не самая важная. Самая важная -- доверие.
    Разум мало того, что не является феноменом, он также не является показателем совершенства вида, если рассматривать это с точки зрения Касатки.

Разум - попытка понять себя. Ежедневное испытание, где каждая мелочь, может оказаться ступенью, ведущей куда нибудь. Нельзя его объяснить, обосновать... как гитара, где по желанию, неизвестно зачем и почему меняется ритм, и начинают петь другие струны, даже те которых сам не ждешь. Здесь главное не потерять ту нить ...

Две вещи есть у человека - неприкасаемое и востребованное. Когда меж ними будет согласие ... тогда проявится третье ...

Мы говорили об о всем, избегая всего, что не выходит за границы ... я считаю что это круг... Хотите перейдем к математике?
    Здесь мне нужно, что б кто нибудь мне пару вещей объяснил. ...
    Последний раз редактировалось Vigo; 29.03.2013 в 17:01.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Vigo Посмотреть сообщение
    Разум - попытка понять себя
    Интересно даже.. когда все таки создадут ИИ, он тоже будет такое думать?
    Жизнь - способ существования белковых молекул. Ну, не звучит же...

А точнее, что значит 0, 1.? Знаю, жестоко. Как только не появится еще 1 единица....

Тот же бозон Хиггса, тока "единица"!- и не надо мне басни рассказывать про математику. Откуда берется следующее число? ВТОРАЯ единичка?

Если объясню Нобелевка моя, но это не возможно. Только логика.

Меня числа Фибоначчи взбесили. Какого хрена, где следующее число после единицы? Почему две одинаковые слагаются? (откуда она) Ребятки тогда математика рухнет, если то что я думаю правда.

Пифагор был прав.
    Последний раз редактировалось Vigo; 29.03.2013 в 17:34.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Терм, твоя вставка в этот бред - это намек?
    Виго, прекращай баловаться
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Почему же бред? У свиппера всё логично. Ну, а понять Виго могут только единицы. Он как Эйнштейн опередил современников на много лет.

Трансформация. Один из важнейших "принципов", но на уровне "атома", по пониманию его.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Почему же бред? У свиппера всё логично. Ну, а понять Виго могут только единицы. Он как Эйнштейн опередил современников на много лет.
    Ну, во первОй, про Свипера, никто и слова не сказал , там более чем все логично!
    А вот про Виго... ну это напрасно, как мне думается, насчет всяких Энштейнов. Ну как ни крутись, да все не то. Поэтому, как я понимаю,ссылка на судью, и дальнейшее предупреждение... Тем более ранее об сухом утре напоминалось.... а это так близко было...
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Мне видимо, нужно ответить на действительно ассоциативно-красиво (простите - я всего лишь говорю "ярлыками навешанными на реальность") написанные вещи Свипера.
    Но для начала, я хотел бы
    Почему я спросил о сайентологии - порядок мышления.
    Обвинил в профанизме - не выраженная мысль.

Знаете ли, очень сложно исповедоваться... но это не исповедь... ... поверьте я ж не просто так вам все это пишу... я не знаю как писать, аллегориями, создавать красивые образы... Я не могу, я не имею права говорить доказывая. Поймите меня.
    Последний раз редактировалось Vigo; 30.03.2013 в 05:55.

Но скажите же мне, почему, если (строго философский вопрос) есть 0, должна быть и единица.... следующей ?. ПОЧЕМУ ИХ ДОЛЖНО БЫТЬ ДВЕ - что бы получить ЛЮБОЕ следующее число? (математически)
    Господа, любое следующее число пусть будет к примеру 1+1 .. поскольку появление самого числа (1 - единицы как меры) есть "убийство" целостности - Допустите такой вариант. Дальше сами думайте. формулы - уж сами выберите
    Тут и трансформация возможно увидите.
    Последний раз редактировалось Vigo; 30.03.2013 в 06:54.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Vigo Посмотреть сообщение
    Обвинил в профанизме - не выраженная мысль.
    Ты бы пошукал на досуге, про чужие соринки и собственные бревна, одноглазый...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Вперед и здесь, не хочу я "шукать".

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

My turn.

Почему я столько внимания уделяю доверию? Несколько забегая вперед, скажу, что доверие лежит в основе практически всех областей совместной человеческой деятельности. Это будет похоже на шутку, но возьмем, к примеру, "Кавказскую пленницу" Гайдая, сцену, где Джабраил (Мкртчан) говорит выстроившимся Трусу/Балбесу/Бывалому (Вицин/Никулин/Моргунов) "Вы, наконец, должны оправдать оказанное вам высокое доверие". Это как раз после попытки Саахова (Этуш) познакомиться с Ниной (Варлей) после похищения. Откуда тут-то доверие? А подумайте -- Трус/Балбес/Бывалый вполне могли бы начать шантажировать Саахова, потому что, знаете ли, шантаж стоит дешевле, чем похищение человека да еще в составе ОПГ. Еще о доверии: сцена, где троица появляется в кадре на красном автомобиле. Бывалый откручивает эмблему "Москвича" (летящий в прыжке олень) и отдает его Балбесу. Он не доверяет простым гражданам, гуляющим вокруг автомобиля, потому что меряет их по себе. А сам он пока еще мелкий жулик и незаконный предпрениматель.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права