Вы же хотите знать что такое Жизнь.... Смотрите... Некогда, в Южной Америке ,, случилась одна незабываемая вещь. Шедший путник остановился переночевать... под деревом каким то.. леса... непроглядные. Это нужно видеть чтобы осознать. Тихо, но со всем своим величием, подмигивает, смеясь Тайга. Непроходимы те тропы. Спиною облокотясь об заднее дерево, вроде разложился, в 3 х метрах левее костерок.. так, взгляд, оценивающий приготовления ко сну... и упирающийся в другой взгляд - здесь примерно, ну или в таких случаях, обычно происходит переоценка ценностей. Не буду травмировать вашу психику - кошатина, где табло размером с тигриную. Смотрит в ответ, и наверное о своем о чем то думает.... Что делает человек - нет страха, есть какое то безумие ... общность? Наливает воды в котелок и идет навстречу ягуару, не доходя пол дороги до него останавливается отпивает из той кастрюли и ставит ее на землю, возвращается назад. Самое страшное у них, это когда когда зрачек превращается в точку, дальше бросок. Я не знаю кто победит в той драке - тигр умен и осторожен, ягуар агрессивен и безбашенный. И вот эта кошка идет, медленно, обнюхивая пространство и не сводя с тебя глаз, переставляет лапы, размером с человеческую ногу (без преувеличения) Полпути до той кастрюли, со стороны кошатины и тут случается облом. Из зарослей выкатываются 3 котенка в клеточку.
Человек, после недолгих рассуждений дошел таки наконец до понимания что , во первых это не просто ягуар, а ягуарша, во вторых мать и в третьих с матерями лучше дел не иметь.
Завтра допишу, вернее потом.
Прежде всего, бог в этом контексте -- не объект поклонения, а творец. Конечно, находятся люди, несколько ограниченные в своих возможностях в силу разных причин, одни от нежелания, другие -- потому что им забыли показать, что творить самому -- возможно. Такие люди, очарованные возможностью творения, начинают возносить творящего над собой.
Это шантаж, Виго.Это я сказал, основываясь на общей идее творца -- вначале создать образ в голове, потом реализовать этот образ в материи. Бог как творец, а не как объект поклонения. Что с того, что пока человек не владеет прямым синтезом из головы в материю, это вопрос развития.Нормальное распределение связывает вероятность появления величины со значением этой величины, при условии, что величины эти случайны. На пальцах: идет поступление каких-то величин, например, некая установка измеряет скорость движения молекул газа. Скорость у всех будет разной, но при массовом измерении очень большое количество молекул будут иметь скорости недалеко от среднего значения, которое определяется температурой. Чем дальше от среднего значения, тем количество молекул с этой скоростью меньше. "Над" -- очевидно, что нет. Это шантаж, Виго. Я могу попытаться что-то сделать в плане улучшения ситуации, но всей ситуацией я не владею.
Будем считать, что договорились.
Ты несколько в "разброс" формулируешь свои идеи, нет целостности.
Это не спор между нами, это очередная, возможно левая попытка понять что такое Жизнь, и если хоть кто нибудь будет это читать, более того, захочет понять, и что самое "страшное" поймет, тогда я уверен, что то чувство которое ты испытаешь, позволит тебе знать что ситуацией ты владеешь от и до.
Не понял, в чем суть дискуссии в этой теме, но тезис "Человек -- потенциальный бог" зацепил.
Для начала выделим 2 трактовки понимания бога:
1. Бог = Вселенная.
2. бог = сверхчеловек (не животное, растение, камень или насекомое, а именно человек (если быть более дотошным, то это даже уже не человек, а бог), т к только человек обладает способностью творчества)
Итак, бог как сверхчеловек обладает способностью творчества, которую он унаследовал у человека. Бог как вселенная так же имеет способность творчества.
Важно отметить, что творчество подразумевает не только созидание, но и разрушение. Соответственно никакое другое живое или неживое существо не обладают этой способностью, кроме Бога и бога.
Немного сумбурно получилось, поэтому вкратце резюмирую: Человек - потенциальный бог, потому что обладает способностью творчества, которая является божественной чертой.
Это не аргумент![]()
Не то, чтобы дискуссия. Просто у Vigo иногда сносит крышу появляются попытки желать странного, то есть поотвечать на философские и незаданные вопросы (типа существует ли недостижимая бесконечность и как ее достичь за конечное время). А я как бы пытаюсь предпринимать какие-то действия, чтобы это всё не выходило из рамок.
Вот только не надо ему Кроули из себя корчить..![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Вот все говорят: "Кант, Кант...". Человек с говорящей фамилией "Can't". Где он, этот Кант? О чем это вообще? Вот и Михаил Афанасьевич туда же:
А что по этому поводу говорит товарищ Сталин?-- Браво! -- вскричал иностранец, -- браво! Вы полностью повторили
мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он
начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над
самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!
-- Доказательство Канта, -- тонко улыбнувшись, возразил образованный
редактор, -- также неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что кантовские
рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус
просто смеялся над этим доказательством.
Берлиоз говорил, а сам в это время думал: "Но, все-таки, кто же он
такой? И почему так хорошо говорит по-русски?"
-- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в
Соловки! -- совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-- Иван! -- сконфузившись, шепнул Берлиоз.
Но предложение отправить Канта в Соловки не только не поразило
иностранца, но даже привело в восторг.
-- Именно, именно, -- закричал он, и левый зеленый глаз его, обращенный
к Берлиозу, засверкал, -- ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за
завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно,
может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".
Ссылка на Жижека
Ладно, почитаю сегодня.