+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 117

Тема: Civ5 сеть: быстрое расселение или моногород?

Цитата Сообщение от Artakon Посмотреть сообщение
    И как это возможно?)
    легко.
    до польдеров добраться сильно легче чем до госслужбы...
    и если вы Голландия, а кругом больше или равно 5 пойм или болот, то эта стратегия для данной нации прекрасна

например вариант с 5-ю польдерами на 109-м ходу, как раз в этот самый ход у меня родился 30-й житель и это при том, что я велобиблой брал нацколледж а не висячие сады

А вот к чему всё это привело на 179-м ходу

А вот Вавилон, тоже не лыком шит
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Тролль, хорош компов обижать (на бессмертном хоть? )

Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    Тролль, хорош компов обижать (на бессмертном хоть? )
    Голландия действительно игра против компа, так сказать тестовый прогон (не помню, кажись на императоре) я не использовал ни единого приёма, который я использую против компов и для чистоты эксперимента при встрече сразу объявлял войну, так что всё честно

Вавилон - реальная партия против живого игрока - Аномала (автора той самой Голландии, которая впечатлила Дмитра)

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    Вот я никогда не поверю , что у тебя не было мыслей по типу : "таак новая партия с выбором нации, а не сыграть ли мне ирокезами и не вынести ли быстренько рашем мечниками противника?" при этом партия еще не стартанула .
    Про "якорь" я не говорил - вполне нормально сменить одну стратегия во время партии на другую, но намного лучше : если стратегия проработана до таких мелочей , что предвидит практически все, на практике это означает куча "если , то". А вот играть бездумно, не разыгрывая ни одну стратегию, а выбирая что лучше в ближайшие 5-10 ходов - это , по-моему мнению, опасно.

По поводу контр-мер против раша арбами: да, ты их примешь, но твое развитие тоже тормознется, тебе придется забить на развитие, а отстраивать армию, тогда как моя армия будет пиковой (максимум КПД ) и чтобы вынести ее понадобится больше молотков, чем я потратил.
    По поводу идеальных стратегий: ну значит не такая уж она и идеальная, если приходится от нее отклонится. В моем понимании: у стратегии есть пик (максимум эффективности, максимум бонусов/плюшек) в заданный промежуток времени и это связано не только с армией (например ,стратегия 4 гробниц со счастьем). Если уходить совсем в глубокие материи философии, то игра по ситуации , на мой взгляд, это подстройка под окружающий мир партии, а игра по стратегии - это изменение мира партии ("не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас" (с) )

1) А зря не поверишь =) я априори всю свою жизнь, во все цивилизации играю рандомом. Поэтому это именно тот случай в котором ты ошибся, но я скорее исключение из правил, кто-то так и думает, но в любом случае можно лишь предполагать какой стратой ты сыграешь - это мало отличается от фантазий. Ну а я играю так, потому что свято верю, что игра зависит от скилла игрока, а не от нации.
    2) Ты не прав. Нереально сменить стратегию расползания на стратегию 2 городами в середине игры, а так же стратегию арбалетами, на стратегию рыцарями, потому что как правило армия строится под открытие определенноё техи, за 1 ход грейдится и выдвигается в атаку. Нельзя за 1 ход открыть 2 техи.
    3) Раш арбами можно остановить котр-рашем арбами, в этом случае кол-во молотков будет одинаковым. Так же арбы вполне себе сносятся обычными всадниками, которые стоят дешевле и строятся быстрее.
    4) Идеальных стратегий не бывает и не может быть, потому что карты генерируются рандомно. Математически выверить идеальную стратегию под любой тип карты, оппонента и ситуацию невозможно.

Троль а можешь подробнеее описать стратегию развития за Нидерланды с польдерами?

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Это не Тролль играл. Это AHoMaJIbHoe_9BJIeHue.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Не по теме, но мне понравилась идея отращивать города-толстяки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 41
Размер:	204.8 Кб
ID:	6255
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 37
Размер:	221.5 Кб
ID:	6256

Можно замутить чтото типа турнира "у кого толще"

Администратор

А почему все жители на автомате?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А почему все жители на автомате?
    Думаю он как и я не заморачивается с установкой жителей по тайлам.
    Зачем это нужно? Комп всегда старается ставить жителей на максимальную отдачу.
    Ну разумеется когда нужно ускорить на пару ходов какое чудо, могу грешануть, а так и у меня они всегда на автомате

Цитата Сообщение от =Ustas= Посмотреть сообщение
    Троль а можешь подробнеее описать стратегию развития за Нидерланды с польдерами?
    За Голландию.
    Если есть место под хотя бы под 5 польдеров, то изучаем письменность и ставим науку прямиком на польдеры, очень хорошо если есть возможность первым построить велобиблу, если нет возможности, то ничего страшного, вы всего лишь изучите их на 10 ходов позже... (Если явно не успеваете, то не рискуйте, лучше простую библиотеку отстроить)
    Разумеется политики только из традиции
    К моменту открытия польдеров у вас уже должно быть 2-3 раба, изыщите возможность их заполучить (украдите, постройте, возьмите данью с ГГ)
    После польдеров бегом в нацколледж

А вот когда не за Голландию, то...
    Бежим в нацколледж через письменность, потом прямиком в Госслужбу
    Политики разумеется из традиции.. К моменту её закрытия у меня как раз изучаются акведуки

Итогом имеем примерно равные города к 120-му ходу, но у Голландии на 4-7 жителей всё же больше (всё зависит от количества польдеров)

Администратор

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Думаю он как и я не заморачивается с установкой жителей по тайлам.
    Зачем это нужно? Комп всегда старается ставить жителей на максимальную отдачу.
    Ну разумеется когда нужно ускорить на пару ходов какое чудо, могу грешануть, а так и у меня они всегда на автомате
    В начале игры это критично. А на что приоритет губернатора?
    Я слабо представляю себе, как можно эффективно развить город не расставляя жителей вручную. Понятно, что в сетевой времени на это может и не быть, но в оффлайне это грех.

Я слабо представляю себе, как можно эффективно развить город не расставляя жителей вручную. Понятно, что в сетевой времени на это может и не быть, но в оффлайне это грех.
    так и просится ГП с отягощением "управление городом строго через губернатора"

"гп как школа сетевой игры"
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Как я заметил, приоритеты у него постоянно меняются в зависимости от обстановки. Он частенько перекидывает жителей на молотки, когда до окончания постройки чуда остаются считанные ходы (или возникли проблемы со счастьем), кидается на деньги, когда казна в минусе, кидается в культуру/религию, когда остаётся немного до заполнения соответствующей копилки...

Но при прочих равных, как я заметил, он в первую очередь обрабатывает тайлы с максимальной суммарной отдачей еда+молотки+деньги+и.т.д., с наивысшим приоритетом на тайлы с хорошей едой, что собственно мне и нужно, потому я его и не трогаю

Администратор

Как я заметил, приоритеты у него постоянно меняются в зависимости от обстановки. Он частенько перекидывает жителей на молотки, когда до окончания постройки чуда остаются считанные ходы (или возникли проблемы со счастьем), кидается на деньги, когда казна в минусе, кидается в культуру/религию, когда остаётся немного до заполнения соответствующей копилки...

Но при прочих равных, как я заметил, он в первую очередь обрабатывает тайлы с максимальной суммарной отдачей еда+молотки+деньги+и.т.д., с наивысшим приоритетом на тайлы с хорошей едой, что собственно мне и нужно, потому я его и не трогаю
    Ты просто скажи, на какой опции галка стоит? На первой, что ли? Или ты даже не смотрел никогда? Это был бы номер.

Ты просто скажи, на какой опции галка стоит? На первой, что ли? Или ты даже не смотрел никогда? Это был бы номер.
    Она так и называется - "по умолчанию"
    Да, я даже не смотрю на неё, вот это номер. Едовой приоритет губернатора вполне лежит в русле моей стратегии. Зачем его лишний раз дёргать . Он же тоже человек Обидеться может
    Единственное что я запрещаю губернатору, так это расставлять специалистов по зданиям

Администратор

Она так и называется - "по умолчанию"
    Да, я даже не смотрю на неё, вот это номер. Едовой приоритет губернатора вполне лежит в русле моей стратегии. Зачем его лишний раз дёргать . Он же тоже человек Обидеться может
    Единственное что я запрещаю губернатору, так это расставлять специалистов по зданиям
    Рабы тоже на автомате?

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Рабы тоже на автомате?
    Побойся бога, динамик, ты же о Тролле говоришь - какие на* авторабы)))

А насчет автогубера - я тоже считаю удобно, сам 80% времени его пользую. Если грамотно переключать когда надо приоритет на еду\пр-во\золото вполне сносно работает (к слову у меня большую часть времени на еду приоритет, когда всякие культурные\военные здания, а так же рынки\банки строятся и т.д. - город в это время растет). Бывают сложные ситуации когда кровь износу надо петру или ВБ обязательно забирать или максимально быстро НК отстроить чтоб 3 город заряжать - тогда да, приходится на молотки ставить. Бывает период активной обороны от захватчика или период катастрофической нехватки золота - вот тут иногда приходится пинком сгонять автогубера и самому управлять балансируя на нуле золота или на среднем соотношении молотков\золота или молотков\еды - но это короткие промежутки всегда.
    Последний раз редактировалось SuperFly; 20.03.2013 в 00:19.

Администратор

Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    Побойся бога, динамик, ты же о Тролле говоришь - какие на* авторабы)))
    Не-не, пусть он сам ответит. Для меня то что авторабы, что автожители - явления одного порядка. Просто интересно.

P.S. Я применял Авторабочих 1 раз в жизни еще в 3ке в своем первом турнире на нашфанатиках. Но там был отжор, полсотни городов и сотня рабов - надоело их гонять и поставил на автомат уже в конце игры.

Рабы тоже на автомате?
    Всё относительно.
    Если я засел в моногород, то у меня всего 1, ну максимум 2 раба, которые очень быстро отстроив всё по периметру на прямом управлении (т.к. автомат не всегда строить фермы) успешно удаляются или отправляются строить дорогу к врагу

Если я в гневе, то после 70-х все мои рабы переводятся на автомат, за исключением парочки, которая строит дороги к врагам

Если у меня больше 2-х городов, то рабы у меня на автомате, за исключением одного, двух, которые строят дороги к врагам

Если на меня напали/я напал, то все рабы переводятся на автомат, за исключением парочки, которая строит дороги к врагам

Итого рабы у меня могут быть не на автомате только если играю в мирный моногород или те самые двое, которые строят дороги к врагам

Понимаете, в сетке элементарно нет времени на управление рабами, я ими правлю только если становится ну уж очень скучно, что случается крайне редко из за того что или меня приходят выносить парами или я кого выношу по очереди
    Максимальное моё внимание на фронте

Вон в битве моногородов из видео Халецкого у меня и без рабов не было возможности успевать подводить к фронту юнитов и отводить их на лечение из за чего почти половина армии не работала по прямому своему предназначению, хотя и дорога была, а представьте если я ещё и рабов буду гонять, так все битвы проиграешь

И даже в сингле в последнее время я ставлю почти всех рабов на автомат, уж слишком много времени они отнимают

Не-не, пусть он сам ответит. Для меня то что авторабы, что автожители - явления одного порядка. Просто интересно.
    Если вы в войне, то отвлекаться на губернатора и рабов может оказаться (практически всегда так и оказывается) сильно дороже, чем если они не то построят

Если вы в мире и у вас куча свободного времени на междуходьях, то почему бы и не направлять рабов на путь истинный, заставляя строить фермы вместо их любимых торгпостов и ул.ресурсов

А ещё у меня редко что строиться не через очередь производства

Администратор

Если вы в войне, то отвлекаться на губернатора и рабов может оказаться (практически всегда так и оказывается) сильно дороже, чем если они не то построят

Если вы в мире и у вас куча свободного времени на междуходьях, то почему бы и не направлять рабов на путь истинный, заставляя строить фермы вместо их любимых торгпостов и ул.ресурсов

А ещё у меня редко что строиться не через очередь производства
    Очередь производства в онлайне понятно зачем, хотя в нее не включить еще неизвестные постройки.
    А в ГП ты так же играл?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя