Да. Мне доводилось пару раз наблюдать промах на 5 нот на округлении, но это несущественно. Может, если доберусь до СДК, то найду, в чем прикол. А так стоимость политик не менялась. Только не нужно использовать Free Religion, а Religion Tolerance замещает завершение Набожности.
Думаю, что такой результат если реален, то только для тех кто возьмет астро не позже 105 хода, при завоевании к этому времени хотя бы одной столицы, чтобы на остальные оставалось хотя бы по 6-7 ходов, да еще и ВУ надо успеть дорастить.
Не известно, пока не проверял, что лучше садить первого ВУ или взрывать его на Астро или Школы. Это тоже надо тестить.
Астро до 105 хода вполне реальна, причем, думаю, даже без ВУ (сам не получал такого результата, т.к. топчусь в районе 4х - пытаюсь Раба получить). Одну Столицу взять не проблема, 2 - надо уже постараться, но, раз Гудману удалось, значит - возможно. Мне пока кажется, что победу будет больше лимитировать наука, чем Война. Большинство Столиц все же морские, на крайняк Фрегатами и Каперами их.
Две столицы до 110 года взять не проблема
Проблема выйти к астро до 105 хода.
Вена берется около 80-го хода, но чет каждый раз там остается разное малое кол-во жителей. И там еще надо суд надо строить, не покупать же его.
Дели первый раз брал в районе 105-110, 3 каты, 2 пики и 2 квинкверемы, свободно взял за 3 хода, погибла пика в Дели был вроде слон и ВП. А вот во второй раз я огреб там ибо там был уже и лук и копье и тот же слон с ВП.
Если держать ии без денег то и войск у них не много. У японии и индии до 40 удается все забрать.
А вот у Австрии ни какУ византии тоже вроед все забираю.
Один раз китай удачно обобрал на 200 с лишним монет, а в следующие разы у них было по 80
Из предположений только брать Вену еще раньше луками что ли.
Никак пока не получается совместить войну и науку. При войне счастье уходит в минус и города перестают расти, в итоге потеря в науке. Может влияет расположение столицы, но сдвигать ее с холма не хочу.
Возможно, но я как-то пришел к Дели с двумя катами луком и воином, так меня раскатали под орех. Три слона индуских просто не дают жизни.
Но, Ура вместо кат построил 5 луков и одного воина, отвернул по науке до металлоконструкций, и 5 длинолуками взял Вену. У нее религия с +4с чуда природы. Кракатау теперь дает 5
и 4
. Город даже сателлит сам туда жителя ставит. Удачно так, в Вене еще и Стоун есть.
Теперь буду строить Софию и Джене, чтобы по вере разогнаться.

он туда ставит жителя потому что у вас религии нету)
кстате как вам такая идея: ставим город у горы и со второго жителя начинаем ее обрабатывать, берем+4 веры с чуда природы и всячески уходим в веру и в религии берем покупку войск за веру и просто давим массой (до нового времени юниты стоят всего ничего)
А религию Австрия основала? Если там только пантеон, то он сгорает. У меня с этим как раз проблема, Австрия не успевает основать религию до завоевания и я с +4пролетаю
Это прямо дилемма - либо взять Вену пораньше (до 80) и скорей усадить жителя на Кракатау, или оставить ей ходов 20-25, чтобы достроила стоун и религию сбацала. Даже не знаю, что лучше, воевать во втором случае первым придется Дели, видимо.
Да мы тут вообще не о том. Комп играя за Австрию берет пантеон на +4от чудес, и если дать ей основать религию, то после завоевания Вены можно их получать с Кракатау, что очень даже неплохо, хоть там и две рыбины тоже есть. Распространять её религию вместо своей никто не предлагает.