Просто я по твоим видео на твиче учился играть.
Насчет ученых.Есть ли смысл, как ты говоришь сажать в универ если 2 города на момент покупки Утика-12 жителей,Вена-6 жителей? Я предпочитаю их вырастить.Тем более ДК вначале в Утике будет с золота,а потом в Вене с алмазов из Дели.Кстати я Индусов беру после отсечки.Из чудес там только пирамиды и Терра.Есть ли смысл взять раньше? Да, и Дели я не аннексирую
Терра а что это?
на мой вкус однозначно нужно сажать, это лишняя наука только от специалистов(при условии раннего рацио1 это 5х2колб), так что опять же на мой вкус однозначно сажать как только так сразу. да и профит от ву (при условие если прыгать а не закапывать) населением не компенсировать никак, учитывая что тут финишь <200 ходов
ИИ нужно брать столько сколько лезет по счастью. Это минимум лишняя наука от городов, потом можно эти города подарить другим ии при условии отсутствия необходимости в них, да и армии для завоеваний пригодятся
Кстати с видео я давно не практикую (после твитча был кибергейм ещё, так что все последние видео на нём), но думаю тут записать свой конечный проход, после сдачи отсечки выложу тут, может даже и до, если организаторы разрешат и будет уместно...
UPD: своё население дальше уже не особо важно, там пойдёт активный захват ии с нового времени начиная, а вот до нового времени собственное население критично важно (так как астро позволяет плыть за океан)
у меня кстати австрия не одного чуда не строит как и индия впрочем, но я захватываю их рано, возможно необходимо подождать (индия при условии северной столицы вб строила правда, но когда сдвинул столицу на юг вб строю сам)

125 ход, до отсечки еще 15 ходов(компас и астро) имею столица 12 утика 5 вена 7 константинополь и адрианополь марионетки(5 и 4 соотвественно) 4 каты полководец 3 триремы 4 воина иду на индуса(он поставил 2 города: на пряностях и ниже) религии нет(осталось еще 1 свободная, но врядли успею)
из чудес оракул и колледж до ицы еще 7 ходов и еще в Вене колосс(забавно что я не дал ей даже построить зальцбург, украл поселенцев)
так вот вопрос: пойдет или переиграть?
а ну да точно армия из терракота. а зачем её строить? культура не лезет или это под рацио 7й политикой(если считать сам институт традиции)?
тесты самый лучший способ выяснить правду, иногда то что кажется очевидно проигрышным на первый взгляд может принести профит каким нибудь хитрым способом
смотря чего вы хотите добиться в результате, осечка на 140 с точки зрения топ результата слаба, можно улучшить минимум на 35-40 ходов. А пойдёт ли так решать вам, но одназначно могу сказать что улучшить возможно!
Что вы блин все делаете чтобы австрия чудеса строила, мнеб хоть какоенибудь чудо отгрохала до 70х ходов, согласен на любое но возьму и с 2мя и нужными))), всё равно её захватываю.
У Ганди я раба украл только на 65 ходу. Раньше никак, Оптика позже просто.
Как с результатами отсечки?
Все больше прихожу к выводу, что гнаться за слишком ранней отсечкой не стоит наверно, ну мне так кажется. Раньше воевать? Но у меня армия более менее боеспособная появляется к 120му ходу.
Пробовал прийти к Ганди на 84-м ходу двумя катами квинкеремой и луком. Ему еще и Японец войну объявил в это время. Так у него два слона уже бегало. Пока его пытался расстрелять, он третьего построил, гад, и стены завершил. Убил всю мою армию за 3 хода.
После этого я решил отказаться от раннего захвата, а сконцентрироваться на разжоре городов. Как и воевать и расти ума не приложу. Как так у вас всех получается брать и Дели и Вену до 100х ходов, просто завидую.
Отсечку удалось взять на 117 ходу и срацу Рацик принять, но пришлось монумент разрушать после закрытия традиций, влез ход в ход, а так за хода 2 до традиций пришлось бы рушить.
Вена в этот раз только Стоун отстроила. Петру увел Эфиоп, а Джене я. ЕЕе вообще никто не строил, как ни странно. Думать надо как воевать
Что не советовал бы на счет ВУ?
А остальные тогда как?
С рациком проблемы, это да. Но если воевать рано, можно и по счастью просесть, и города расти не будут, и эффект с рацика потеряется. Пока много не воевал, но думаю, что война все же больше решает, чем наука теперь.
Переиграл еще раз.Рандом конечно штука интересная.Выбил нужные квесты,но теперь Австрия клепает такую тучу войск,что мне со своей горсткой храбрых парней плакать хочется.Другие тоже-понаставили городов совсем не в тех местах, теперь моя религия не канает.Тупо, просто не строят города и всё((
Ну, проклюнулось вроде бы более-менее интересное начало - города захотели серебро и жемчух, всех компов встречаю до 45. Снять, правда, с них выходит не более 500. Для этого, кстати, строил в стольне монумент - развед
Он потом ценой жизни тырит раба у Ганди, с пользой в общем действует) Теперь, наверное, надо клепануть армию, а пока она до Вены плыть будет построить НК.
Это предположение или намек? Как я понимаю пенициллин на 180 закрывается или раньше? Я еще не добрался. В Новое время думаю входить только на 150-х.
Да, хорошо бы, но у меня образование только на 106 получилось. Да и денег на покупку универов во всех городах если раньше входить не хватает.
Пока лучший результат 110 ход астро.
Вену беру на 80 ходу, 3 катами и рубакой и 2 тиремами. тиремы при этом гибнут :/. Уже два лучника у вены и 19 защиты.
Как раньше взять пока не предполагаю математика закрывается где то на 70-м ходу и еще примерно 10- ходов их тащить до вены.