Закрытая тема
Страница 33 из 51 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1019

Тема: ГП5_addon_6. Карфаген, военная победа

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    да
    Просто я по твоим видео на твиче учился играть.

Насчет ученых.Есть ли смысл, как ты говоришь сажать в универ если 2 города на момент покупки Утика-12 жителей,Вена-6 жителей? Я предпочитаю их вырастить.Тем более ДК вначале в Утике будет с золота,а потом в Вене с алмазов из Дели.Кстати я Индусов беру после отсечки.Из чудес там только пирамиды и Терра.Есть ли смысл взять раньше? Да, и Дели я не аннексирую
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от halladay Посмотреть сообщение
    Просто я по твоим видео на твиче учился играть.

Насчет ученых.Есть ли смысл, как ты говоришь сажать в универ если 2 города на момент покупки Утика-12 жителей,Вена-6 жителей? Я предпочитаю их вырастить.Тем более ДК вначале в Утике будет с золота,а потом в Вене с алмазов из Дели.Кстати я Индусов беру после отсечки.Из чудес там только пирамиды и Терра.Есть ли смысл взять раньше? Да, и Дели я не аннексирую
    Терра а что это?
    на мой вкус однозначно нужно сажать, это лишняя наука только от специалистов(при условии раннего рацио1 это 5х2колб), так что опять же на мой вкус однозначно сажать как только так сразу. да и профит от ву (при условие если прыгать а не закапывать) населением не компенсировать никак, учитывая что тут финишь <200 ходов
    ИИ нужно брать столько сколько лезет по счастью. Это минимум лишняя наука от городов, потом можно эти города подарить другим ии при условии отсутствия необходимости в них, да и армии для завоеваний пригодятся

Кстати с видео я давно не практикую (после твитча был кибергейм ещё, так что все последние видео на нём), но думаю тут записать свой конечный проход, после сдачи отсечки выложу тут, может даже и до, если организаторы разрешат и будет уместно...

UPD: своё население дальше уже не особо важно, там пойдёт активный захват ии с нового времени начиная, а вот до нового времени собственное население критично важно (так как астро позволяет плыть за океан)
    у меня кстати австрия не одного чуда не строит как и индия впрочем, но я захватываю их рано, возможно необходимо подождать (индия при условии северной столицы вб строила правда, но когда сдвинул столицу на юг вб строю сам)
    Последний раз редактировалось GOODMAN; 08.03.2013 в 15:30.

Терра-это терракотовая армия)
    Попробую тогда посадить ученых, может ты прав (конечно ты прав,но нубу надо удостовериться)

Полководец Аватар для NATREZIM

Steam
    http://steamcommunity.com/id/natrezim4ik

125 ход, до отсечки еще 15 ходов(компас и астро) имею столица 12 утика 5 вена 7 константинополь и адрианополь марионетки(5 и 4 соотвественно) 4 каты полководец 3 триремы 4 воина иду на индуса(он поставил 2 города: на пряностях и ниже) религии нет(осталось еще 1 свободная, но врядли успею)
    из чудес оракул и колледж до ицы еще 7 ходов и еще в Вене колосс(забавно что я не дал ей даже построить зальцбург, украл поселенцев)
    так вот вопрос: пойдет или переиграть?

Цитата Сообщение от halladay Посмотреть сообщение
    Терра-это терракотовая армия)
    Попробую тогда посадить ученых, может ты прав (конечно ты прав,но нубу надо удостовериться)
    а ну да точно армия из терракота. а зачем её строить? культура не лезет или это под рацио 7й политикой(если считать сам институт традиции)?
    тесты самый лучший способ выяснить правду, иногда то что кажется очевидно проигрышным на первый взгляд может принести профит каким нибудь хитрым способом

Цитата Сообщение от NATREZIM Посмотреть сообщение
    125 ход, до отсечки еще 15 ходов(компас и астро) имею столица 12 утика 5 вена 7 константинополь и адрианополь марионетки(5 и 4 соотвественно) 4 каты полководец 3 триремы 4 воина иду на индуса(он поставил 2 города: на пряностях и ниже) религии нет(осталось еще 1 свободная, но врядли успею)
    из чудес оракул и колледж до ицы еще 7 ходов и еще в Вене колосс(забавно что я не дал ей даже построить зальцбург, украл поселенцев)
    так вот вопрос: пойдет или переиграть?
    смотря чего вы хотите добиться в результате, осечка на 140 с точки зрения топ результата слаба, можно улучшить минимум на 35-40 ходов. А пойдёт ли так решать вам, но одназначно могу сказать что улучшить возможно!
    Что вы блин все делаете чтобы австрия чудеса строила, мнеб хоть какоенибудь чудо отгрохала до 70х ходов, согласен на любое но возьму и с 2мя и нужными))), всё равно её захватываю.

Администратор

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    кстати про раба, там если у ганди его брать он немного не успевает доплыть чтобы клетки обрабатывать начать, когда уже на воде не куда сажать граждан, я вот всё думаю как бы исправить это, но в очередь постройки впихнуть его не вариант (не эффективно прежде всего), покупать тоже жалко 300+монет на него, да и зачем когда от ганди не так скоро 2 приплывают... вы как нибудь решили эту проблему? или же у вас все граждане на клетках обработанных под расчёт сидят
    Раньше я захватывал Раба на 45 ходу, теперь Ганди не учит Шахты и, соответственно, не идет на Холмы. Не знаю, как заставить его учить Шахты не сбив рендом на ресы. Видимо, придется покупать.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Раньше я захватывал Раба на 45 ходу, теперь Ганди не учит Шахты и, соответственно, не идет на Холмы. Не знаю, как заставить его учить Шахты не сбив рендом на ресы. Видимо, придется покупать.
    У Ганди я раба украл только на 65 ходу. Раньше никак, Оптика позже просто.

Как с результатами отсечки?
    Все больше прихожу к выводу, что гнаться за слишком ранней отсечкой не стоит наверно, ну мне так кажется. Раньше воевать? Но у меня армия более менее боеспособная появляется к 120му ходу.
    Пробовал прийти к Ганди на 84-м ходу двумя катами квинкеремой и луком. Ему еще и Японец войну объявил в это время. Так у него два слона уже бегало. Пока его пытался расстрелять, он третьего построил, гад, и стены завершил. Убил всю мою армию за 3 хода.
    После этого я решил отказаться от раннего захвата, а сконцентрироваться на разжоре городов. Как и воевать и расти ума не приложу. Как так у вас всех получается брать и Дели и Вену до 100х ходов, просто завидую.
    Отсечку удалось взять на 117 ходу и срацу Рацик принять, но пришлось монумент разрушать после закрытия традиций, влез ход в ход, а так за хода 2 до традиций пришлось бы рушить.
    Вена в этот раз только Стоун отстроила. Петру увел Эфиоп, а Джене я. ЕЕе вообще никто не строил, как ни странно. Думать надо как воевать

гнаться думаю всеже стоит, ранняя отсечка даст ранние деньги которые позволят ускорить развитие, но вот за счет ву всеже не советовал бы, слишком много колб теряется и компенсировать их нечем будет

Администратор

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Как так у вас всех получается брать и Дели и Вену до 100х ходов, просто завидую.
    Это только Гудман, но идея вполне нормальная, т.к. похоже, Рацик не закрыть, значит нужно как можно раньше начинать выращивать ВУ в нескольких городах. А тут еще сами города неплохие.

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    гнаться думаю всеже стоит, ранняя отсечка даст ранние деньги которые позволят ускорить развитие, но вот за счет ву всеже не советовал бы, слишком много колб теряется и компенсировать их нечем будет
    Что не советовал бы на счет ВУ?
    Это только Гудман, но идея вполне нормальная, т.к. похоже, Рацик не закрыть, значит нужно как можно раньше начинать выращивать ВУ в нескольких городах. А тут еще сами города неплохие.
    А остальные тогда как?
    С рациком проблемы, это да. Но если воевать рано, можно и по счастью просесть, и города расти не будут, и эффект с рацика потеряется. Пока много не воевал, но думаю, что война все же больше решает, чем наука теперь.

Переиграл еще раз.Рандом конечно штука интересная.Выбил нужные квесты,но теперь Австрия клепает такую тучу войск,что мне со своей горсткой храбрых парней плакать хочется.Другие тоже-понаставили городов совсем не в тех местах, теперь моя религия не канает.Тупо, просто не строят города и всё((

ВУ не советовал бы на ускорение рацио использовать, и кстати по ВУ еще мысль рождаются они хорошо при 3 своих городах, в 4 до 180 хода не успевает

Администратор

ВУ не советовал бы на ускорение рацио использовать, и кстати по ВУ еще мысль рождаются они хорошо при 3 своих городах, в 4 до 180 хода не успевает
    Вот для того и важно начинать пораньше и везде сразу, желательно, до 100 хода.

Ну, проклюнулось вроде бы более-менее интересное начало - города захотели серебро и жемчух, всех компов встречаю до 45. Снять, правда, с них выходит не более 500. Для этого, кстати, строил в стольне монумент - развед Он потом ценой жизни тырит раба у Ганди, с пользой в общем действует) Теперь, наверное, надо клепануть армию, а пока она до Вены плыть будет построить НК.

Это предположение или намек? Как я понимаю пенициллин на 180 закрывается или раньше? Я еще не добрался. В Новое время думаю входить только на 150-х.
    Вот для того и важно начинать пораньше и везде сразу, желательно, до 100 хода.
    Да, хорошо бы, но у меня образование только на 106 получилось. Да и денег на покупку универов во всех городах если раньше входить не хватает.

Это предположение, на самом деле думаю что даже 170 будет, но сам еще не тестил

Пока лучший результат 110 ход астро.
    Вену беру на 80 ходу, 3 катами и рубакой и 2 тиремами. тиремы при этом гибнут :/. Уже два лучника у вены и 19 защиты.
    Как раньше взять пока не предполагаю математика закрывается где то на 70-м ходу и еще примерно 10- ходов их тащить до вены.

Полководец Аватар для NATREZIM

Steam
    http://steamcommunity.com/id/natrezim4ik

Цитата Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
    Пока лучший результат 110 ход астро.
    Вену беру на 80 ходу, 3 катами и рубакой и 2 тиремами. тиремы при этом гибнут :/. Уже два лучника у вены и 19 защиты.
    Как раньше взять пока не предполагаю математика закрывается где то на 70-м ходу и еще примерно 10- ходов их тащить до вены.
    самое интересное что у Вены 19-22 защиты, а у Константинополя 15, даже при сидячем в нем лучнике, и это при том, что Вену уже захватил и какое-то время перебрасывал войска до Византии
    Австрия явно читерит
    Последний раз редактировалось NATREZIM; 09.03.2013 в 15:51.

Динамик, а твой калькулятор политик актуален для G&K?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Закрытая тема
Страница 33 из 51 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя