У меня тоже Ритуальное погребение увели на 95м, я и не заметил сразу, заметил только когда пророк уродился на 112м. Я думаю тут простого переигрывания хватит, чтобы заставить взять что-то другое.
По завоеваниям надеюсь особых проблем не будет, от Пороха и дальше резво дело пойдет.
Дели 4й город
Наметил свою отсечку на 108 ходу без ВУ, по науке без ответвлений. 2 своих города + аннексированная Вена, Зальцбург спалил, Скоро возьму Грац.
Вена со Стоуном, строила и Колосс, но я не дал достроить, не знаю, правильно ли. В Дели уже Стенка, Швед строит Великую Стену, Петра ушла Селасси.
Промазал с Оракулом, но это поправимо. Города немного меньше, чем у Гудмана, т.к. на 1 ДК меньше.
Религии еще нет, но вот-вот должна появиться.
а вот тут уже нужно колдовать: эти люксы не должны быть вашими за 5 ходов(лучше за 6) до квеста, и на протяжение всего этого времени.. если поколдовать можно морские выбить и праздник запустить в тот же ход,
при определённом раскладе на слоны тоже гуд, их у японца берёшь на 45 как только так сразу (главное 10+монет в ход иметь а то не даёт)
кстати я goodman (даже без капса, тут просто ник занят был пришлось колдовать)), но я не обижаюсь, за годы игр в мп как только уже не звали, можно сказать почти привык)
Я вот тоже на свою отсечку еще никого не повоевал. Отсечка, если напрямую будет на 120-ходу. 12 ходов отставания, не знаю наверстаю ли? Да еще и город никакой не захватил, да и как захватить если Вена на 117 ходу мне Джене строит. Как тут ее захватишь. Селасие - гад Петру увел, но в последнем моем проходе все же больше плюсов, чем в предыдущих. Надо его просто улучшить, и потом войной добирать. Отставание по науке не думаю, что слишком критично. Хотя кто знает.