Закрытая тема
Страница 24 из 51 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1019

Тема: ГП5_addon_6. Карфаген, военная победа

Администратор

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    Dynamic
    решил попробовать вариант с 3мя городами (третий над баранами на родном острове), так для разнообразия.. и неожиданно нашёл способ как встретить японца на 31м, до этого я его встречал только на 38 (а то и дальше), как ни странно этот вариант работает если второй город поставить между кайласом и жемчугами тоже..
    не знаю можно ли из этого извлечь выгоду но в любом случае лучше раньше чем позже)
    И как у него с деньгами? Стоит ли овчинка выделки?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от NATREZIM Посмотреть сообщение
    вот сейчас сделал астру на 125 ходу, но я не покупал универы(бомжую), и Ганди не стал ставить город в джунглях а поставил слева от себя и слил его Японии. Я попробовал захватит Дели, приехал к нему 3 лодки 2 каты 2 рубаки и нарвался на 3 слонов, даже не знаю как быть
    И как можно успеть получить ВУ(с города) до открытия астро, у меня просто нет времени строить сады и эпос, я построил ВБ оракула ицу и колледж
    хм с пантеоном на раб лодки в столице достойное производство, +с делайте упор на торговлю с ии (тратьте и его деньги даже)

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    И как у него с деньгами? Стоит ли овчинка выделки?
    173(+5).. там лодка 2 хода теряет рабочая, можно ещё 1 купить сразу... сейчас буду тестить что можно на эти деньги поиметь

Я пока забил на это, надо хоть немного подальше сыграть, может и без того критичные ошибки сделаны. Так что пока буду играть с поздним ДК.
    а воюете с кем? я наметил до нового времени дели виджанайру и вену (с 3й пока мучаюсь)

а зачем там оптика? вы её лодкой открываете всё равно(иначе так рано не доплыть туда), а это мореходство уже.. кстати не успевали австрию повстречать до того как она бабло тратит?
    Дуболом там с дромоном встречается. А если учить руду и животноводство, то лодку к этому времени клепануть немного не получается, и он уплывает Мне кстати тоже мысль о третьем городе закралась, но другого плана - после НК поставить в джунглях вперед индуса.

Полководец Аватар для NATREZIM

Steam
    http://steamcommunity.com/id/natrezim4ik

а зачем там оптика? вы её лодкой открываете всё равно(иначе так рано не доплыть туда), а это мореходство уже.. кстати не успевали австрию повстречать до того как она бабло тратит?
    140 золота отбирал, но я сразу после оптики воина к ним направил по суше в сторону Вены

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Дуболом там с дромоном встречается. А если учить руду и животноводство, то лодку к этому времени клепануть немного не получается, и он уплывает
    интересно., а где место встречи примерно не сориентируете?

Цитата Сообщение от NATREZIM Посмотреть сообщение
    140 золота отбирал, но я сразу после оптики воина к ним направил по суше в сторону Вены
    там если помучится можно ходу к 40-42 срубить монет 700+ с них

Дуболом там с дромоном встречается. А если учить руду и животноводство, то лодку к этому времени клепануть немного не получается, и он уплывает Мне кстати тоже мысль о третьем городе закралась, но другого плана - после НК поставить в джунглях вперед индуса.
    а у индуса не проще отжать? а каты дальше на дели поедут

интересно., а где место встречи примерно не сориентируете?
    Где-то на уровне серебра 2 тайла влево.

а у индуса не проще отжать? а каты дальше на дели поедут
    Ну, во-первых, в этом варианте дадут монумент и водопровод. Плюс я еще не совсем ориентируюсь когда там индус город лепит, если его можно опередить то это вариант мне кажется.

Где-то на уровне серебра 2 тайла влево.
    хм похоже так генерит только когда столица на севере, я пытался австрию встретить в тех краях никаких византийцев мимо не проплывало))
    значит в теории можно и китайца встретить в районе византии если поколдовать

А кто-нибудь до финиша доигрывал вообще?
    На что ориентироваться? Из 200 выйдем я надеюсь?

По партии, перешел таки на светлую сторону, стартую в 3 города, столица рядом с горой. Старт нравится лучше, так наверное и продолжу, взятие Дели правда уехало на 101й ход, зато со Стоуном в комплекте. Дошло наконец-то как заставить стрелять по квинквиреме, достаточно приплыть раненой. Но если где-то прибавилось, то где-то и убавилось - дней короля не было ни одного нигде пока. Отсечка в диапазоне 113-118 будет в зависимости от того какие техи буду еще учить до Астро после Образования, 7я политика в районе 118го, тогда же где-то и Оракул, по политикам 3 в Традициях и 3 в Воле, вся надежда на закрытие Рацио, запасного плана нет.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    по политикам 3 в Традициях и 3 в Воле
    До монархии в традициях, до меритократии в воле?

Администратор

Интересно, что комповские Триремы проникают сквозь другие юниты, как Рабы на суше. И сквозь меня проходит и со своим Воином на одной водной клетке стоит...

Интересно, что комповские Триремы проникают сквозь другие юниты, как Рабы на суше. И сквозь меня проходит и со своим Воином на одной водной клетке стоит...
    так и вы можете триремой с юнитом на одной клетки стоять

и наши также, можно с квинквиремой на 1 клетке любого сухопутного юнита держать

До монархии в традициях, до меритократии в воле?
    Монархия в Традициях и левая ветка Воли, можно еще попробовать посела построить, тогда Представительство наверное лучше взять, посел не влезает у меня.

хм навели меня на мысль попробовать свой город (3й) на пряностях-джунглях поставить, при моём раскладе это можно сделать очень рано(35-37), +там закупаться когда на дели идти что экономит ходы и счастье не просядит потомучто на люксе чтобы раба не строить и бронзу не учить

А кто-нибудь до финиша доигрывал вообще?
    На что ориентироваться? Из 200 выйдем я надеюсь?

По партии, перешел таки на светлую сторону, стартую в 3 города, столица рядом с горой. Старт нравится лучше, так наверное и продолжу, взятие Дели правда уехало на 101й ход, зато со Стоуном в комплекте. Дошло наконец-то как заставить стрелять по квинквиреме, достаточно приплыть раненой. Но если где-то прибавилось, то где-то и убавилось - дней короля не было ни одного нигде пока. Отсечка в диапазоне 113-118 будет в зависимости от того какие техи буду еще учить до Астро после Образования, 7я политика в районе 118го, тогда же где-то и Оракул, по политикам 3 в Традициях и 3 в Воле, вся надежда на закрытие Рацио, запасного плана нет.
    До конца наверно еще никто не играл. Все как увидели примерную отсечку Гудмана, так забыли обо всем на свете и стали тестить старт.
    Вчера тоже решил помучать, но быстро надоело, как не пытался сбить ВБ у Эфиопа, никак не получилось, поэтому решил в исправить свою главную стратегическую ошибку, о ее сути умолчу.
    В результате улучшил науку на 3 хода, что тоже хорошо. Самое главное - удалось построить ССС и основать религию, но ИИ заразы увели Ритуальное погребение. Взял пока +1 на 4 почитателей взамен.
    Дальше посмотрим.
    Выйти из 200? кто знает? По мне так основным моментом станет все же не развитие науки,а скорость завоеваний, а наука сама подтянется.

Дели 3-м городом или 4-м уже будет?
    Последний раз редактировалось Aromix; 05.03.2013 в 12:17.

Администратор

и наши также, можно с квинквиремой на 1 клетке любого сухопутного юнита держать
    Как-то не пробовал, значит Корабли в другом слое находятся, можно прикрывать десант. Сказывается отсутствие мультиплейерного опыта.

Закрытая тема
Страница 24 из 51 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя