Закрытая тема
Страница 19 из 51 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1019

Тема: ГП5_addon_6. Карфаген, военная победа

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    На всякий случай - отложенные Здания начинают деградировать через 50 ходов и по 1% стоимости в ход.
    насколько я понимаю это достоверно для стандартной скорости(средней)?
    ещё раз спасибо за разъяснения!

UPD: то есть получается что по сути вы меняете 5 монет на 5 молотков, которые не ускоряют на 1 ход (а может и ускоряют точно не могу сказать) посела... в моём варианте нужна рано лодка чтобы обобрать индуса и 5 монет могут (хотя наверное врятли) оказаться важнее.. интересные конечно нюансы)))

кстати ещё про 1 вещь подумал: а не может ии(индус) сливать денежку на какой нибудь военный юнит так как у меня (его соседа) подросла армия (купил квинквирему, она кстати хорошо в ф9 отображается), так как я всё остальное одинаково делаю в двух проходах, акромя покупки клеток
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось GOODMAN; 04.03.2013 в 13:58.

Администратор

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю это достоверно для стандартной скорости(средней)?
    ещё раз спасибо за разъяснения!

UPD: то есть получается что по сути вы меняете 5 монет на 5 молотков, которые не ускоряют на 1 ход (а может и ускоряют точно не могу сказать) посела... в моём варианте нужна рано лодка чтобы обобрать индуса и 5 монет могут (хотя наверное врятли) оказаться важнее.. интересные конечно нюансы)))
    Для нормальной скорости, для других не проверял.

кстати ещё про 1 вещь подумал: а не может ии(индус) сливать денежку на какой нибудь военный юнит так как у меня (его соседа) подросла армия (купил квинквирему, она кстати хорошо в ф9 отображается), так как я всё остальное одинаково делаю в двух проходах, акромя покупки клеток
    Технически можно и Рабочую Лодку сгонять к Ганди, только ускорит ли это Маяк... А вот Еду/Производство сократит.
    Юниты компы регулярно покупают, тратят наши деньги, подлецы....

Для растягивания Монумента на 8 ходов нужно 3 хода держать на Лугах, на последнем можно опять на Крабы. Так что потеря 3 Монет.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Технически можно и Рабочую Лодку сгонять к Ганди, только ускорит ли это Маяк... А вот Еду/Производство сократит.
    Юниты компы регулярно покупают, тратят наши деньги, подлецы....
    слушайте гениально!), варваров нет проплыть легко получится, а ведь лодка стоит дешевле квинквиремы=возможно её раньше купить, раньше найти ии и не давать им тратить наши!) деньги, +с в последствии её можно поставить опплыв на дальнею рыбу во втором городе (северном), хотя квинквирема тоже пригодится для завоевания компов

Администратор

слушайте гениально!), варваров нет проплыть легко получится, а ведь лодка стоит дешевле квинквиремы=возможно её раньше купить, раньше найти ии и не давать им тратить наши!) деньги, +с в последствии её можно поставить опплыв на дальнею рыбу во втором городе (северном), хотя квинквирема тоже пригодится для завоевания компов
    Не, Квинкирема 45, а Рабочая Лодка 50. Но ее можно использовать раньше Квинкиремы (в боях), поставив на Рес. Надо тестить.

Ну во первых благодарю за разъяснения! А сколько у вас своих городов кстати?
    А во вторых порадовали что не стоит с верой парится ещё (это я про этот присловутый культ и необходимость постоянно клепать миссионеропророков), я уж грешным делом начал думать что там тоже рандомно дают науку и тем самым опасаться что рандом на пару с моей ленью и не желанием релойдить сотни раз опять победят и я снова (целый второй с половиной раз) опять не доиграю до финиша ваше гп))
    на момент отсечки 3 выходит плюс марионетку у Австрии взял, чтобы там до железа посидеть, проапгрейдиться и взять Вену.
    Дальше думаю после Вены проапгрейдиться до мушкетеров и взять эфиопов, те кучу чудес настроили, потом кельтов видимо. Остальных по ситуации, наверное с 5-6 останусь (2 своих и аннексированные столицы Индии, Австрии, Эфиопии и Кельтов, кельтов может быть в марионетки), думаю всех аннексировать, может кого-нибудь оставлю еще в марионетках, тут от культуры многое зависит и от счастья

Не, Квинкирема 45, а Рабочая Лодка 50. Но ее можно использовать раньше Квинкиремы (в боях), поставив на Рес. Надо тестить.
    А смысл?. Открывать ИИ понятное дело лодкой надо, левых, нижних и воином можно если Оптика быстро. Но вот в боях чем лодка поможет я не представляю
    Кстати триремы противников выводят просто из себя.
    Если не повезет и рядом с нашим островом плавает чужая трирема, с кем воюем, то будут блокироваться несколько клеток с морскими ресами. По-моему там радиус 2 от места триремы, в общем если трирема мимо проплывает, то 2 реса в среднем будут недоступны для жителей.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А смысл?.
    Кстати триремы противников выводят просто из себя.
    Если не повезет и рядом с нашим островом плавает чужая трирема, с кем воюем, то будут блокироваться несколько клеток с морскими ресами. По-моему там радиус 2 от места триремы, в общем если трирема мимо проплывает, то 2 реса в среднем будут недоступны для жителей.
    Это на случай, если компы спускают деньги до нашей встречи. У меня в текущем проходе спускает Австрия, но она не по пути.
    Чужие Триремы - да, мешают, нужно решать свои проблемы без их присутствия. У меня и Воина грохнули, придется переигрывать.

Это на случай, если компы спускают деньги до нашей встречи. У меня в текущем проходе спускает Австрия, но она не по пути.
    Чужие Триремы - да, мешают, нужно решать свои проблемы без их присутствия. У меня и Воина грохнули, придется переигрывать.
    Ой ну да ладно тебе, сотней больше, сотней меньше, стоит ли париться из-за этого?

да похоже я перепутал стоимость квинквиремы и лодки.. в любом случае как вы подметили раблодку можно использовать на рыбе

Администратор

Ой ну да ладно тебе, сотней больше, сотней меньше, стоит ли париться из-за этого?
    Не скажи, пару компов упустил - нет Маяка.

Но вот в боях чем лодка поможет я не представляю
    Например,тем что она позволяет дели при удачном раскладе в 2 катапульты рубакой и лодкой взять (а не ждать ещё ходов 5 третьей катапульты), ии тупит и стреляет по квинвиреме что даёт простоять лишний ход чтобы каты сбили город

Не скажи, пару компов упустил - нет Маяка.
    на 1 то железно хватит, а в столице можно и так построить, он и так то не больше 5 ходов строится, а у тебя еще молотки есть за лодку.

Администратор

Например,тем что она позволяет дели при удачном раскладе в 2 катапульты рубакой и лодкой взять (а не ждать ещё ходов 5 третьей катапульты), ии тупит и стреляет по квинвиреме что даёт простоять лишний ход чтобы каты сбили город
    Он про Рабочую Лодку видимо.

Администратор

на 1 то железно хватит, а в столице можно и так построить, он и так то не больше 5 ходов строится, а у тебя еще молотки есть за лодку.
    На тот момент, когда нужен Маяк, нет ни Денег, ни Молотков.

в моём случае речь идёт о 250 монетах ходу к 40му что на мой вкус немало, +с чтобы выбить квесты на люксы нужно рано ии открыть(тут есть разные варианты как уже), я веду речь о квестах на свои уже обработанные люксы (крабы, жемчуг) их нужно сплавить ии за 4 хода до квеста у меня это 45й ход у столицы.. можно конечно ставить лодки на другие клетки но это опять же лишние затраты на их покупку

А на какой клетке нужно стоять чтобы по квинквиреме стреляли?
    У меня стреляют только по раненой, поэтому нужны 2. Но у меня еще лук в городе сидит постоянно (или слон, что хуже) и Олигархия есть у них, сносят юнитов на раз. Без лука можно было бы вообще без квинквирем там обойтись.

к этому времени жители у меня сидят на 5 рыбах+ на одном(может 2х уже не помню) атолле, что даёт за 5 ходов 30(35) пищи лишние, он кстати помоему 6 ходов строится, что вппоследствие может дать одного а может быть даже нескольких лишних жителей к новому времени
    Последний раз редактировалось GOODMAN; 04.03.2013 в 15:02.

А на какой клетке нужно стоять чтобы по квинквиреме стреляли?
    У меня стреляют только по раненой, поэтому нужны 2. Но у меня еще лук в городе сидит постоянно (или слон, что хуже) и Олигархия есть у них, сносят юнитов на раз. Без лука можно было бы вообще без квинквирем там обойтись.
    я колдовал минут 10 чтобы стреляли по квинквиреме, там насколько я помню зависит от того где каты стоят и рубака. сейчас к сожалению нет возможности сказать кто где стоял, позже загружу с сейва уточню
    UPD:квинквирема стояла вплотную к дели (там 1 такая клетка), как я успел заметить слонов индус только покупает и если его регулярно оббирать то слонов не будет.. в одном из проходов у него даже было копьё вместо лука, что существенно упростило задачу так как его можно рубакой загорадить а город без гарнизона не так больно бьёт

UPD2:кстати вы наверняка знаете но всё же: разложившаяся катапульта может разграбить территорию(чуть полечившись) и пострелять в 1 ход.. там бывает рандом (если рассматривать вариант что в городе лукарь) когда город с лукарём стреляют по катапульте и оставляют 5 хп ей
    Последний раз редактировалось GOODMAN; 04.03.2013 в 15:06.

Ничего себе вы тут настрочили Я пока только пристрелочных пару стартов сделал, но стратегию уже прикинул себе примерно такую: отказ от ВБ в пользу максимально возможного разгона роста двух своих городов, что подразумевает ранние лодки, покупку маяков на деньги ИИ и постройку ВС в столице, которую намерен ставить на севере. Поэтому меня заинтересовало вот это:

кстати я сначала пытался когда столица ещё на севере ставилась вообще руду учить потом животных, строить со старта раба чтобы тому было чем занятся.
    руда для того чтобы он лес срубил на оленях и ускорил посела на 3 хода, животных чтобы баранов в загон загнать и быстрее лодки клепать в ущерб деньгам в ход... но при этом раскладе нужно понимать что ни о какой вб речи не идёт
    Не слишком ли сильно 2 техи задерживают открытие лодок и оптику? Может, интереснее пустить вперед только животноводство для ранних пастбищ?
    Также, немного удивлен тем что многие в первую очередь ломятся в Индию, по мне так Вена поинтереснее будет Там отличный производственный потенциал, 2 люкса, кракатау, плюс есть шанс наколдовать чудес от ИИ (хотя у меня что-то не получается ). Если бы у меня она Петру построила как у Aromix кажется, я б вооще от радости не знал куда деваться )))

Администратор

к этому времени жители у меня сидят на 5 рыбах+ на одном(может 2х уже не помню) атолле, что даёт за 5 ходов 30(35) пищи лишние, он кстати помоему 6 ходов строится, что вппоследствие может дать одного а может быть даже нескольких лишних жителей к новому времени
    В пике Маяк дает по +1 еде с Атолла и Крабов и +2 Еды с Рыб, так что там хорошо добавляет.

Закрытая тема
Страница 19 из 51 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя