насколько я понимаю это достоверно для стандартной скорости(средней)?
ещё раз спасибо за разъяснения!
UPD: то есть получается что по сути вы меняете 5 монет на 5 молотков, которые не ускоряют на 1 ход (а может и ускоряют точно не могу сказать) посела... в моём варианте нужна рано лодка чтобы обобрать индуса и 5 монет могут (хотя наверное врятли) оказаться важнее.. интересные конечно нюансы)))
кстати ещё про 1 вещь подумал: а не может ии(индус) сливать денежку на какой нибудь военный юнит так как у меня (его соседа) подросла армия (купил квинквирему, она кстати хорошо в ф9 отображается), так как я всё остальное одинаково делаю в двух проходах, акромя покупки клеток
Технически можно и Рабочую Лодку сгонять к Ганди, только ускорит ли это Маяк... А вот Еду/Производство сократит.
Юниты компы регулярно покупают, тратят наши деньги, подлецы....
Для растягивания Монумента на 8 ходов нужно 3 хода держать на Лугах, на последнем можно опять на Крабы. Так что потеря 3 Монет.
слушайте гениально!), варваров нет проплыть легко получится, а ведь лодка стоит дешевле квинквиремы=возможно её раньше купить, раньше найти ии и не давать им тратить наши!) деньги, +с в последствии её можно поставить опплыв на дальнею рыбу во втором городе (северном), хотя квинквирема тоже пригодится для завоевания компов
на момент отсечки 3 выходит плюс марионетку у Австрии взял, чтобы там до железа посидеть, проапгрейдиться и взять Вену.
Дальше думаю после Вены проапгрейдиться до мушкетеров и взять эфиопов, те кучу чудес настроили, потом кельтов видимо. Остальных по ситуации, наверное с 5-6 останусь (2 своих и аннексированные столицы Индии, Австрии, Эфиопии и Кельтов, кельтов может быть в марионетки), думаю всех аннексировать, может кого-нибудь оставлю еще в марионетках, тут от культуры многое зависит и от счастья
А смысл?. Открывать ИИ понятное дело лодкой надо, левых, нижних и воином можно если Оптика быстро. Но вот в боях чем лодка поможет я не представляю
Кстати триремы противников выводят просто из себя.
Если не повезет и рядом с нашим островом плавает чужая трирема, с кем воюем, то будут блокироваться несколько клеток с морскими ресами. По-моему там радиус 2 от места триремы, в общем если трирема мимо проплывает, то 2 реса в среднем будут недоступны для жителей.
в моём случае речь идёт о 250 монетах ходу к 40му что на мой вкус немало, +с чтобы выбить квесты на люксы нужно рано ии открыть(тут есть разные варианты как уже), я веду речь о квестах на свои уже обработанные люксы (крабы, жемчуг) их нужно сплавить ии за 4 хода до квеста у меня это 45й ход у столицы.. можно конечно ставить лодки на другие клетки но это опять же лишние затраты на их покупку
А на какой клетке нужно стоять чтобы по квинквиреме стреляли?
У меня стреляют только по раненой, поэтому нужны 2. Но у меня еще лук в городе сидит постоянно (или слон, что хуже) и Олигархия есть у них, сносят юнитов на раз. Без лука можно было бы вообще без квинквирем там обойтись.
я колдовал минут 10 чтобы стреляли по квинквиреме, там насколько я помню зависит от того где каты стоят и рубака. сейчас к сожалению нет возможности сказать кто где стоял, позже загружу с сейва уточню
UPD:квинквирема стояла вплотную к дели (там 1 такая клетка), как я успел заметить слонов индус только покупает и если его регулярно оббирать то слонов не будет.. в одном из проходов у него даже было копьё вместо лука, что существенно упростило задачу так как его можно рубакой загорадить а город без гарнизона не так больно бьёт
UPD2:кстати вы наверняка знаете но всё же: разложившаяся катапульта может разграбить территорию(чуть полечившись) и пострелять в 1 ход.. там бывает рандом (если рассматривать вариант что в городе лукарь) когда город с лукарём стреляют по катапульте и оставляют 5 хп ей
Ничего себе вы тут настрочилиЯ пока только пристрелочных пару стартов сделал, но стратегию уже прикинул себе примерно такую: отказ от ВБ в пользу максимально возможного разгона роста двух своих городов, что подразумевает ранние лодки, покупку маяков на деньги ИИ и постройку ВС в столице, которую намерен ставить на севере. Поэтому меня заинтересовало вот это:
Не слишком ли сильно 2 техи задерживают открытие лодок и оптику? Может, интереснее пустить вперед только животноводство для ранних пастбищ?
Также, немного удивлен тем что многие в первую очередь ломятся в Индию, по мне так Вена поинтереснее будетТам отличный производственный потенциал, 2 люкса, кракатау, плюс есть шанс наколдовать чудес от ИИ (хотя у меня что-то не получается
). Если бы у меня она Петру построила как у Aromix кажется, я б вооще от радости не знал куда деваться )))