я вот никак дерево не могу найти посмотреть, дайте ссылку кто-нибудь, все без аддона попадается.
А так я думаю, что 2 на школы нужно пускать, про лабы не знаю. Школы я думаю после пороха будут никак не позже 150го.
По завоеваниям у меня к Астро 2 армии готовы, если не успею то третью построю. После Пороха апгрейжу и понеслась, на тот момент 10 столиц должны остаться.
А так я думаю двух хватит, и третью на последнего ИИ, там надо еще самый ближний город взять к столице и дорогу не помешает.
Я немного напутал, не к Астро армия нужна, а чуть позже, к Астро еще не до конца готова, а так планирую 2-3 армии в составе 1 каравелла, 2 мушкета и 2 требушета, ими и буду воевать после взятия Вены.
Вообще, я почему-то думал, что Пенициллин значительно дальше, тут и без 2 тех по идее все закроется, раньше точнее чем дотуда доберешься. Вот я и думаю, не свалить ли обратно в Волю пока не поздно. Там ни с культурой мучаться не надо и городов аннекси сколько хочешь лишь бы меньше -10 не падать, еще и ученый будет лишний.
Не однократно, на последнем ходу.
Но это все из наблюдений по анализатору.
Хотя на счет анализатора у меня начинают закрадываться сомнения ибо сейчас играя встретил Ганди у него на руках 19 золота а по анализатору показывает что 282 золота.
Нипанятна.
Или показывает с отставанием на один ход
Анализатор в этом вопросе использовать нельзя. Попробуй поменять строительство, когда остается ход до Чуда. Если комп строит его на этом же ходу, возвращайся и попробуй достроить сам. Если выиграл, то значит иногда это возможно. Мне не встречалось.
Деньги анализатор для компов неправильно показывает, надо искать, где проблема.
наконец то моё астро вылезло из сотни... теперь 98 (это с ву) при почти идеальном раскладе (проходе), активном завоевание, немного в ущерб населению в собственных городах и 2мя армиями готовы выплывать в новый свет на завоевания с разных концов карты. Наверное, для конечного результата оставлю этот вариант буду попробовать немного доработать ещё, хотя чувствую что попытки улучшить приведут лишь к сбитию рандома