Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

На самом деле я слил ему уже на 40-х, расселение было попыткой компенсировать слив, по моим оценкам (после боя кулаком конечно не машут) я зря расселился, по крайней мере так рано. у меня были прекрасные шансы взять море и мне не хватило буквально 1, 2-х фрегатов (у меня к моменту начала наступления урала он был 1, воевал хорошо, но погиб в неравном бою против 4-х фрегатов)
А взяв море я легко мог взять его город, опыт имеется![]()

У меня авария с инетом во всем доме, возможно до завтра.Термитник сорри.

Эх, Термитника заняли уже. Если кто-то хочет тренировочную игру, приглашаю...

Хост может включать и выключать DLC в настройках игры. Потом к игре присоединяется игрок, и если у него нет какой-то DLC, то она выключается. А если все есть, то идет по настройкам хоста. Так что гость не может выключить DLC, только хост может. Но это все просматривается еще до начала игры, если что, можно напомнить хосту о выключении.
P.S. Когда я играл с Троллем, он построил 2 или 3 чуда из DLC, но пофиг.

Посмотрел ещё раз сэйв ... вижу ты в городах клепаешь универ и чудо света, а почему не армию?
Фивы стратегически хорошо расположен, его тяжело взять, скоро золотой век, Гелиополь хоть и неудачно стоит, но его можно отбить .. или сжечь.
Фрегаты лечатся разменом, поставить бы форты, да посадить туда арбов по набережной.
Вроде не всё так плачевно, хотя всю картину по скрину не увидеть.

А что анализатор читае сейвы с сетевой, если это так то надо бы Динамика попросить поломать ему чтение сетевой игры в следующем патче. И надо принять какое нибудь джентельменское соглашение "о не чтении сейвов до окончании партии", т.к. партии могут играться не за один раз, а там весь расклад виден. Во общем анализатор - это однозначно чит.
Шансы есть всегда, другое дело их реализация
Именно так, если кто то в своих установках отключил какую либо ДЛС, то она ни при каком желании хоста не включиться
Гость может ДЛС не включать в установках самой игру, а не конкретной дуэли и тогда уже никакой хост их не сможет включить
Я уже ничего не успевал, сухопутную границу до потери города я ещё мог удержать, рельеф был то что надо, а морскую профукал, когда я построил свой первый фрегат, думая что у урала их ещё нет то к своему ужасу обнаружил целый флот из фрегатов каперов и каравелл под городом, второй фрегат я даже закладывать не стал т.к. урал одним ударом выбил больше половины здоровья города (мой фрегат погиб на следующий ход (будь прокляты пошаговые ходы)), построил купил ещё арбалет и пику, но потеря города привела к невозможности постройки нормальной обороны. Из свежезахваченного города хлынула лавина мандекалушек и арбалетов, которые смели мои арбалеты с неприкрытого пиками фланга, там и прикрыть было невозможно ибо фрегаты утюжили весь берег ядрами и вот тут от безделья я и построил колосс, просто назло в качестве памятника героически погибшему фрегату
Мандекалушек судя по ресам лошадей было от 6-ти до 10-ти
Арбалетов я видел около 5 (из них 1 был сильно ранен моим фрегатом и во взятии города участия не принял)
Фрегатов у него я видел 5
Одну каравеллу, один капер
Он грамотно чистил берег флотом и подводил под его прикрытием штурмовые отряды. которые после снятия всех хитов с города занимали его