Я тоже поддерживаю многократные перезагрузки уменшают интерес к игре, но НР тоже крайность расслабится в НР не получается, ведь ошибки часто делаются чисто из-за того что что то забыл, или недосчитал на 1 ход, думаю был бы интересен турнир типа Гран-При, только блиц (не дольше 2 недель), без отсечек, за это время успеешь сделать один прогон в выбраном стратегическом направлении, с исправлением технических ошибок но без занудного выбивания рандома, на него тупо времени не будет, и было бы неплохо делать их на повышенной сложности (7,8), ну и естественно чередовать их с обычными "долгими" Гран-При с обычной сложностью.
Понял, я просто сначала подумал что 17 ВЛ это с теми что от веры, Динамик правильно подметил. Ну тогда все становиться на свои места.
Короче получается, что если игра без дополнительных внешних источников ресурсов культуры, науки и т.д.(от ГГ и компов), то лучший результат добивается только за счет как можно раньшего выжимания максимума из собственных ресурсов, для этого конечно до выжимания необходимо как можно раньше эти ресурсы вырастить, кроме того, получается что эффективнее сконцентрироваться на одном каком то ресурсе, в ущерб остальным, так oposum сконцентрировался на культуре после 1-й отсечки(120-й ход) в ущерб даже науки.
P.S.:Я скорее всего уже доигрывать этот турнир не буду, не вижу смысла тратить время на расчеты перелива, лучше попробую познакомиться с таким зверем как игра по сети через стим, чего-то заинтриговали меня сетевые турниры, надо поучиться быстро играть..
![]()
В общем да, при этом я руководствовался главным принципом любой стратегии (концетрация), а применительно к конкретной игре на первом этапе (до 1 отсечки) все бросил на рост населения для создания базы, потом сконцентрировал все доступные средства, оставшиеся после выставления спецов (в том числе научные - 2 ученых ВБ и оксфорд), на ьолее раннее взятие двух важных точек (по аналогии с военной стратегией можно назвать их контрольными), а именно 1)взятие археологии одновременно с открытием свободы,2) закрытие свободы с ЗВ и радио
Если есть запас нот, рассмотри вариант взятия с Воли В Инженера чтобы ускорить ним Статую Свободы или Эйфелевую башню на крайний случай(как дополнительное звено перелива), при этом закрытие Воли можно оттянуть ближе к финишу, что возможно позволит последнего своего художника получить немного раньше и компенсировать не достающие ноты если что.Такое дополнительное звено перелива однозначно ускорит финиш на ход, а 400 нот запаса вполне может быть достаточно чтобы закрыться на том же 248-м по культуре.
![]()
Я имел ввиду не стратегически важного художника заменять Инженером с Воли, а фактически последний памятник, то есть вместо последнего памятника того художника кидаешь на ЗВ, ведь памятник дает 37,5 культуры в ход, у тебя 400 в запасе, почти 11-ть ходов, кроме того если отодвинешь закрытие Воли то тот что рождался на 249-м родиться на 4-5 ходов раньше и станет последним памятником, то есть если у тебя последний художник который идет на памятник рождается за 15-16 ходов до закрытия культуры, вполне возможно чуть прогнуться по культуре(за счет покупки зданий счастья например на крайний случай) и провернуть эту аферу, получив на выходе гарантированный ход выигрыша на строительстве утопии, а может и больше, если ускоришь именно Статую Свободы.![]()
Подправил результаты:
Сейвы там же:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-14/eta2/
Доиграл, 254 ход 2х Утопией. Всего лишь по другому составил очередь перелива, но те же 7 ступеней. И даже осталось 4 леса на 40 молотков.
Кстати, в этот раз не удалось Леса заранее срубить, лимитировало по 1060 - стоимости последнего Чуда.
Так что дело за Опосумом.