Закрытая тема
Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Администратор

Попробовал я прижать города и выкрутить Артистов. В целом, получилось, но с ошибками - не попал в Христа на 2 хода, и ЗВ с разрывом.
    По культуре вышел 252 ход, пол-хода в запасе. 251 Добыть можно, но сложно и запаса не будет. И, что было для меня неожиданностью, я не смог собрать полноценный перелив, так что Утопия 5 ходов. Буду думать, но пока по прикидкам у меня не выходит и 251 по Культуре получить и Утопию за 4 хода построить. Похоже, придется выбрать что-то одно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Для городов много интересных мест, не уверен, что мой вариант самый лучший.
    Да, с городами согласен, вариантов много, и сразу тяжело точно определиться, нужно пробовать, а на это времени нет уже совсем..
    А вот 4й политикой попасть в Набожность у меня не получилось.
    Наверное пятница вечер, и тяжелый рабочий день под конец месяца сказывается, просмотрел свои автосейвы, 4й политикой попадал в Набожность я только при игре в моноград, когда первые 3 были из Традиций и не было раннего пантеона, при другой стратегии без задержки памятника, наверное все же не возможно, то есть в набожность 5-й политикой.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Попробовал я прижать города и выкрутить Артистов. В целом, получилось, но с ошибками - не попал в Христа на 2 хода, и ЗВ с разрывом.
    С Христом часто так, чуть культуру подтянешь, надо и науку тянуть, иначе можно не попасть.
    По культуре вышел 252 ход, пол-хода в запасе. 251 Добыть можно, но сложно и запаса не будет. И, что было для меня неожиданностью, я не смог собрать полноценный перелив, так что Утопия 5 ходов. Буду думать, но пока по прикидкам у меня не выходит и 251 по Культуре получить и Утопию за 4 хода построить. Похоже, придется выбрать что-то одно.
    Получается финиш на 256м? На ход лучше чем у меня.

Администратор

С Христом часто так, чуть культуру подтянешь, надо и науку тянуть, иначе можно не попасть.
    Получается финиш на 256м? На ход лучше чем у меня.
    256 - это если удастся снять ход Культуры или Утопии, пока 257.

Администратор

Вообще, конечно, прикольно. У нас с Уралом разные стратегии, города в разное время и, скорее всего, в разных местах, религия разная, культура и наука по ходу разные, ВЛ растим по-разному, а финиш все равно в один ход. Видимо, максимум уже не за горами.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Что-то здесь не то, Сами Ворота дают только Генерала, это не Статуя Свободы, значит, ускорение должно быть только на 1 ход максимум. Откуда 3 хода?
    Вот как это было:
    В таблице заданий на производство:
    Замок Химэдзи 1 ход
    Ворота 8
    Утопия 16.
    В очереди на производство:
    Замок 1
    Ворота 7 + инженер
    Утопия 15
    В итоге:
    Утопия 13 ходов.
    16-13=3
    Молотков за ход - 94,8

Администратор

Инженер тут ни при чем, в начале поста ты указываешь данные совсем без перелива, а в конце - с 2-м переливом от Химедзи и Ворот, а также неизвестным переливом до них. Цива при показе прогноза ходов очереди построек прибавляет перелив только для первой записи. Судя по всему, у тебя уже был некоторый перелив до Химедзи, но его не видно при прогнозе Ворот и Утопии.
    Но вот почему ты вообще взялся собирать перелив при уже доступной Утопии? Для эксперимента?

Steam
    gviner

К вопросу о "Запрещен эксплойт с переходом с Рацио на Набожность или наоборот."

После финиша попробовал: перешёл на Рацио. Всё сработало как и надо: Наука на 15% выросла, культура снизилась с 973 до 776, золото сократилось на 3.
    Обратный переход на Набожность закрыт (т.к. все опции там были приняты ранее).

Steam
    gviner

Инженер тут ни при чем, в начале поста ты указываешь данные совсем без перелива, а в конце - с 2-м переливом от Химедзи и Ворот, а также неизвестным переливом до них. Цива при показе прогноза ходов очереди построек прибавляет перелив только для первой записи. Судя по всему, у тебя уже был некоторый перелив до Химедзи, но его не видно при прогнозе Ворот и Утопии.
    Но вот почему ты вообще взялся собирать перелив при уже доступной Утопии? Для эксперимента?
    Да. Пробовал переливы.

Попробовал в 5 городов, жить можно в принципе.
    Акустика вышла на 124м, города 15,10,8,6,7. Пятый кони, потом строят оперу своим ходом к Архитектуре. Из минусов - пришлось Оптику учить до Философии, никуда не впихивается на тот момент цирк или арена, пришлось плыть рабом, Образование уехало на 116й, НК уехал с 86го на 104й. Ну и еще по одному рабу и поселу пришлось строить. Дальше доиграл до Радио, быстренько вышло 190й Радио и 192й закрытие Свободы, с ЗВ промазал, только через 5 ходов, но это дело частично поправимо. На вышки денег нет, с деньгами что-то придется делать, всего купить удалось только 2 музея, все остальные здания до Радио пришлось своим ходом. Понятно, что с ЗВ будет проще, но вышку в столице хотелось бы сразу.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Попробовал в 5 городов, жить можно в принципе.
    Акустика вышла на 124м, города 15,10,8,6,7. Пятый кони, потом строят оперу своим ходом к Архитектуре. Из минусов - пришлось Оптику учить до Философии, никуда не впихивается на тот момент цирк или арена, пришлось плыть рабом, Образование уехало на 116й, НК уехал с 86го на 104й. Ну и еще по одному рабу и поселу пришлось строить. Дальше доиграл до Радио, быстренько вышло 190й Радио и 192й закрытие Свободы, с ЗВ промазал, только через 5 ходов, но это дело частично поправимо. На вышки денег нет, с деньгами что-то придется делать, всего купить удалось только 2 музея, все остальные здания до Радио пришлось своим ходом. Понятно, что с ЗВ будет проще, но вышку в столице хотелось бы сразу.
    Вполне нормально получается, я думал, что с 5 городами тебя счастье задушит в районе 140 хода.
    Что осталось на Пластик из ускорителей?

Вполне нормально получается, я думал, что с 5 городами тебя счастье задушит в районе 140 хода.
    Что осталось на Пластик из ускорителей?
    К Монархии прибыл с нулем счастья, тогда же Цирк, вот с НД затянул немного, его подвину вперед.
    На Пластик остался один ученый с Пагоды, второго своего я растить не стал

Из минусов - пришлось Оптику учить до Философии, никуда не впихивается на тот момент цирк или арена, пришлось плыть рабом.
    Лодкой же можно доплыть.

Администратор

Лодкой же можно доплыть.
    Это если есть, откуда плыть. Не у всех есть город на берегу.

Лодкой же можно доплыть.
    Лодку так же негде строить, я поставил город у мехов на побережье, но там мне легче цирк тогда построить. Проблема там именно в том, что в тот конкретный момент строить, а точнее уже достроить, негде, можно в столице, но там очередь построек тогда ломается, арена там очень не в тему, решил Оптику пропустить.

Сдача во вторник, ничего не переносится???????????

Администратор

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Сдача во вторник, ничего не переносится???????????
    Да, 1я отсечка во вторник.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Не мучайся и ставь на месте.
    Да, ты оказался прав, промучался я еще в пятницу вечером и субботу со сдвигом столицы в разные вкусные места с горой, более чем на 10 клеток от старта, и похоже только время потерял, во всех вариантах, получая не плохое преимущество в чем то одном(хороший рост, наука) теряю в чем то другом(производство, религия) и в результате понимаю что только потерял кучу стартовых ходов без значительного преимущества в дальнейшем..
    В результате, в воскресенье, уже при желании все забросить(так как опять ничего не успеваю нормально отыграть до 1-й отсечки), решил пойти против своей привычки всегда сдвигать столицу к горе и речке и, без особого оптимизма, поставил ее всего в 2-х клетках от стартового места, как последнюю попытку.
    И знаешь, оптимизм начал появляться, когда получилось спокойно, основать еще 2 города в не близких к столице местах уже до 50-го хода без политики "Совместное управление". Правда рост столицы на этом месте очень слабый, но я придумал как это компенсировать и НК переношу в город на джунглях(будет на 120-х где-то).
    Конечно это будет почти черновой вариант и всего на 3 города, так как не отыграю уже нормально до завтра, но по крайней мере, если сегодня доиграю оставшихся до отсечки 30-40 ходов то дам себе шанс еще минимум две недельки помучатся, хотя бы количеством городов буду отличаться от остальных..
    Хотя уже сам начинаю думать что 4 города это идеально.
    Акустика вышла на 124м, города 15,10,8,6,7. Пятый кони, потом строят оперу своим ходом к Архитектуре. Из минусов - пришлось Оптику учить до Философии, никуда не впихивается на тот момент цирк или арена, пришлось плыть рабом, Образование уехало на 116й, НК уехал с 86го на 104й.
    Не плохой рост столицы, как для такого расселения, или брал "Совместное управление", и еще НК строил в столице или в джунглевом городе?
    На вышки денег нет, с деньгами что-то придется делать, всего купить удалось только 2 музея, все остальные здания до Радио пришлось своим ходом.
    Если такие проблемы с деньгами в игре на много городов, то может стартовую политику коммерции стоит взять по раньше при возможности..
    я думал, что с 5 городами тебя счастье задушит в районе 140 хода.
    Я вот тоже не представляю как за счастье боролся, наверное города ставил по ближе к ресурсам роскоши, жертвуя другими стратегическими преимуществами мест. Интересно будет посмотреть на отсечке..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

О святой рандом почему ты меня покинул?????)))), дня короля нет, пророк 1 за 250веры, пророк 2 за 380, о боги рандома верните мне свою благосклонность))))

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Не плохой рост столицы, как для такого расселения, или брал "Совместное управление", и еще НК строил в столице или в джунглевом городе?
    Ага, брал, мне же 4 посела нужны, я не пробовал всех 4 строить, начал как раз от Совместного Управления, как раз Пирамиды достроились.

Я вот тоже не представляю как за счастье боролся, наверное города ставил по ближе к ресурсам роскоши, жертвуя другими стратегическими преимуществами мест. Интересно будет посмотреть на отсечке..
    Ну, Оптику пришлось брать рано, город у мехов ставил неоптимально, чтобы меха были в 3м радиусе, там одна клетка у меня только подходит. Остальные города так же стоят как и при игре в 4 города

Если такие проблемы с деньгами в игре на много городов, то может стартовую политику коммерции стоит взять по раньше при возможности..
    Не, не влезает Коммерция.
    Пока купил 1 музей и 1 вышку, для полного счастья не хватает еще 1 музея. Второй ЗВ набился одновременно со Свободой, было бы неплохо подвинуть Свободу вперед, а не ЗВ тормозить.
    Культура закрылась на 253м, дальше улучшать явно будет сложно, но надеюсь еще улучшится

Закрытая тема
Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя