Попробовал я прижать города и выкрутить Артистов. В целом, получилось, но с ошибками - не попал в Христа на 2 хода, и ЗВ с разрывом.
По культуре вышел 252 ход, пол-хода в запасе. 251 Добыть можно, но сложно и запаса не будет. И, что было для меня неожиданностью, я не смог собрать полноценный перелив, так что Утопия 5 ходов. Буду думать, но пока по прикидкам у меня не выходит и 251 по Культуре получить и Утопию за 4 хода построить. Похоже, придется выбрать что-то одно.
Да, с городами согласен, вариантов много, и сразу тяжело точно определиться, нужно пробовать, а на это времени нет уже совсем..
Наверное пятница вечер, и тяжелый рабочий день под конец месяца сказывается, просмотрел свои автосейвы, 4й политикой попадал в Набожность я только при игре в моноград, когда первые 3 были из Традиций и не было раннего пантеона, при другой стратегии без задержки памятника, наверное все же не возможно, то есть в набожность 5-й политикой.
![]()
Вообще, конечно, прикольно. У нас с Уралом разные стратегии, города в разное время и, скорее всего, в разных местах, религия разная, культура и наука по ходу разные, ВЛ растим по-разному, а финиш все равно в один ход. Видимо, максимум уже не за горами.
Инженер тут ни при чем, в начале поста ты указываешь данные совсем без перелива, а в конце - с 2-м переливом от Химедзи и Ворот, а также неизвестным переливом до них. Цива при показе прогноза ходов очереди построек прибавляет перелив только для первой записи. Судя по всему, у тебя уже был некоторый перелив до Химедзи, но его не видно при прогнозе Ворот и Утопии.
Но вот почему ты вообще взялся собирать перелив при уже доступной Утопии? Для эксперимента?
К вопросу о "Запрещен эксплойт с переходом с Рацио на Набожность или наоборот."
После финиша попробовал: перешёл на Рацио. Всё сработало как и надо: Наука на 15% выросла, культура снизилась с 973 до 776, золото сократилось на 3.
Обратный переход на Набожность закрыт (т.к. все опции там были приняты ранее).
Попробовал в 5 городов, жить можно в принципе.
Акустика вышла на 124м, города 15,10,8,6,7. Пятый кони, потом строят оперу своим ходом к Архитектуре. Из минусов - пришлось Оптику учить до Философии, никуда не впихивается на тот момент цирк или арена, пришлось плыть рабом, Образование уехало на 116й, НК уехал с 86го на 104й. Ну и еще по одному рабу и поселу пришлось строить. Дальше доиграл до Радио, быстренько вышло 190й Радио и 192й закрытие Свободы, с ЗВ промазал, только через 5 ходов, но это дело частично поправимо. На вышки денег нет, с деньгами что-то придется делать, всего купить удалось только 2 музея, все остальные здания до Радио пришлось своим ходом. Понятно, что с ЗВ будет проще, но вышку в столице хотелось бы сразу
.
Лодку так же негде строить, я поставил город у мехов на побережье, но там мне легче цирк тогда построить. Проблема там именно в том, что в тот конкретный момент строить, а точнее уже достроить, негде, можно в столице, но там очередь построек тогда ломается, арена там очень не в тему, решил Оптику пропустить.
Да, ты оказался прав, промучался я еще в пятницу вечером и субботу со сдвигом столицы в разные вкусные места с горой, более чем на 10 клеток от старта, и похоже только время потерял, во всех вариантах, получая не плохое преимущество в чем то одном(хороший рост, наука) теряю в чем то другом(производство, религия) и в результате понимаю что только потерял кучу стартовых ходов без значительного преимущества в дальнейшем..
В результате, в воскресенье, уже при желании все забросить(так как опять ничего не успеваю нормально отыграть до 1-й отсечки), решил пойти против своей привычки всегда сдвигать столицу к горе и речке и, без особого оптимизма, поставил ее всего в 2-х клетках от стартового места, как последнюю попытку.
![]()
И знаешь, оптимизм начал появляться, когда получилось спокойно, основать еще 2 города в не близких к столице местах уже до 50-го хода без политики "Совместное управление".Правда рост столицы на этом месте очень слабый, но я придумал как это компенсировать и НК переношу в город на джунглях(будет на 120-х где-то).
Конечно это будет почти черновой вариант и всего на 3 города, так как не отыграю уже нормально до завтра, но по крайней мере, если сегодня доиграю оставшихся до отсечки 30-40 ходов то дам себе шанс еще минимум две недельки помучатся, хотя бы количеством городов буду отличаться от остальных..
Хотя уже сам начинаю думать что 4 города это идеально.
Не плохой рост столицы, как для такого расселения, или брал "Совместное управление", и еще НК строил в столице или в джунглевом городе?
Если такие проблемы с деньгами в игре на много городов, то может стартовую политику коммерции стоит взять по раньше при возможности..
Я вот тоже не представляю как за счастье боролся, наверное города ставил по ближе к ресурсам роскоши, жертвуя другими стратегическими преимуществами мест.Интересно будет посмотреть на отсечке..
Ага, брал, мне же 4 посела нужны, я не пробовал всех 4 строить, начал как раз от Совместного Управления, как раз Пирамиды достроились.
Ну, Оптику пришлось брать рано, город у мехов ставил неоптимально, чтобы меха были в 3м радиусе, там одна клетка у меня только подходит. Остальные города так же стоят как и при игре в 4 города
Не, не влезает Коммерция.
Пока купил 1 музей и 1 вышку, для полного счастья не хватает еще 1 музея. Второй ЗВ набился одновременно со Свободой, было бы неплохо подвинуть Свободу вперед, а не ЗВ тормозить.
Культура закрылась на 253м, дальше улучшать явно будет сложно, но надеюсь еще улучшится![]()