Тебе проще, в конце в столице пару ВА+ВИ не выращиваешь, увеличивая порог сразу на 200, а мне получается из-за этого, чтобы родить в одном из городов 2 артиста, нужно и чудеса и пару эту аж до конца 230-х оттягивать приблизительно(не учел я это вовремя, и сады там поздно строю), что по прикидкам показывает что не выгодно это в общем по культуре, наверное откажусь от 8-го своего ВА.
Как то активность других игроков, ну совсем не радует.![]()
Я инженера не думал выращивать, даже не знаю насколько это реально, в принципе 3 инженерных чуда в столице есть (Пирамиды, Ица и Дженне), но наверное надо было в мастерской спеца держать, да и Индустриализация у меня только около 200го, да и столица у меня маленькая, еще и уголь обработать надо. В этом плане пролет.
По поводу задерживать чудеса - это еще и от Пластмасс зависит. У меня Пластмассы вышли на 233м, но можно было позже, очередная политика на 236м, я в итоге и науку переразогнал и культуру перетормозил, в пробном была политика на 235м и Пластмассы на 235м. Перестарался в общем
. Так вот, если затягивать с инженером, полученным любым способом, то как Христос строить?
Лувр пришлось задержать ходов на 10 для рождения ВИ и предпоследнего ВА. Инженера растил не парой, а просто так. Предпоследний ВА на 228, на 229 Лувр, Пагода, Пластик, на 230 Христос и Политика.
Вот и у меня почти такая же ситуация получается, только все сдвигается еще ходов на 10, поскольку только вчера вечером, при теоретических просчетах, понял что чтобы получить 2-го ВА в одном из городов, нужно было в этом городе значительно раньше выставлять спецов и строить Сады, но переигрывать с начала 1-й отсечки уже желания и времени не было, выслал как есть, наверное откажусь от последнего ВА.![]()
Результаты, кратко совсем:
Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-14/eta2/
Сейвы единственное пока не все, отсутствующие вечером добавлю.
Mechael, ты сейв 72 хода прислал, пришли нужный сейв.
Посмотрел сейвы Динамика и Урала и честно говоря нахожусь в растерянности при очень мощном общем развитии и там и там построен оракул и не построена пизанская башня, при том что ранняя постройка оракула это потеря 5К нот как минимум а поздняя постройка пизы это минус 1-2 художника на финише???????
Оракул лучше раньше строить, он на суммарное количество нот для финиша практически не влияет, а вот свою культуру принесет.
С Пизой тоже все не так однозначно, ранняя Пиза успеет отыграть +100 очков, но тут ее особо ранней никак не сделать, так что и нет особо сильно смысла париться ее строить до предпоследнего или последнего художника.
С тем что Пизу желательно строить либо как можно раньше, либо уже когда рождаются последние свои художники в принципе согласен, но почему ранняя постройка оракула это потеря 5К не понимаю, разъясни пожалуйста.Ведь Оракул по сути дает нам возможность не закрывать последнюю политику, а не то количество культуры какое стоит политика взятая им, поэтому не так важно когда он построен, даже наоборот лучше раньше, чтобы еще получить от него культуру как от Чуда.
Вообще Динамик и Урал с Оракулом очень мудро поступили, использовав его на 2-ю политику Свободы, я бы также сделал, если бы не пришлось подгонять закрытие Традиций, но как всегда хотел поэкспериментировать, за что теперь и расплачусь в данном турнире.
Кстати Oposum, если у тебя на момент 2-й отсечки без Оракула закрыто своих 19-ть политик, то спокойно можно считать что это 20-ть политик, а значит имеешь самый лучший результат по культуре на этот ход, слабо признаться на каком ходу закрываешь культуру?
![]()
Не слабо 247-248, а оракул закрывая последнюю политику приносит ФАКТИЧЕСКИ СРАЗУ 9,2 К нот, закрыв им 2 политику свободы получаеш 2 К нот, плюс от 2 ноты за чудо на 6 ходов раньше - 300 нот, плюс за свободу на 6 ходов раньше 600 нот, плюс сам оракул отработав 90 ходов принесет 1100 нот, 9,2 - 4 = 5,2 К нот
Ты так и не понял, то что мы с Sinderella тебе пытались объяснить, короче по твоим расчетам у Динамика и Урала, благодаря более раннему Оракулу будет, не 4к, а 9,2к + 4к нот, в то время как у тебя максимум 9,2к + 700 нот(сам оракул отработав 60 ходов), поскольку в не зависимости от того какую политику брать Оракулом, он экономит количество нот, которые стоит последняя политика.
Если не напорешь с переливами к утопии, и вправду будешь победителем, поздравляю с одним из лучших результатов в этом турнире!
![]()
Не хило, до 247го похоже больше никто не доберется.
Но Оракул ты считаешь не совсем верно. Он дает бесплатную политику, стоимость остальных не меняется, то есть суммарно надо взять те же 29 политик по той же стоимости. В этом плане абсолютно неважно когда его брать, хоть первой хоть тридцатой, разницы никакой не будет. А ошибка в расчете у тебя потому, что ты считаешь стоимость политик у тебя и к примеру Динамика одинаковой, что не так. 15 твоя политика стоит дороже чем 15я политика Динамика, как его 16я, 16я как 17я и тд до момента постройки Оракула.
Точно
18я у Динамика с 4 городами но с Оракулом в комплекте стоит 2825.
С Оракулом одновременно с Археологией точно финиш был бы раньше. Почему быстрее я не знаю, не смотрел сейвы особо, видел только что музеи у тебя сильно раньше и Свобода с ЗВ тоже раньше на несколько ходов.
А вот я смотрю и Пагода уже построена, ученый живой еще? Или уже тоже потрачен?
Ты раньше всех дошел до Акустики, получив возможность и до Эрмитажа раньше добраться, и, судя по размеру городов и порогу роста ВЛ на 2-й отсечке, раньше всех выставил всех спецов-артистов во всех городах(получив еще и более ранних своих первых ВА)..![]()
Видать выставлять спецов-артистов во всех городах нужно не после 150-го хода, как я думал раньше, а уже где-то после 130-го, то есть быстрее развивать города и науку к 130-му ходу, чем у меня это обычно получается из-за разных идей.![]()