Закрытая тема
Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Мда, была бы возможность вырастить инженера на капеллу, и игра двумя городами через традицию была бы очень ничего себе - на 269 закрылись политики. Но, там конечно артисты появляются очень рано и активно, поэтому получить ВИ нереально. Я правильно понял, makinch для расселения совместное управление открывает? Попробую наверно тоже эту тему)
    Так тормозни первого артиста, мы тут обычно тройню выращиваем на старте, инжа на Капеллу, художника селим и ученый тоже не помешает.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Так тормозни первого артиста, мы тут обычно тройню выращиваем на старте, инжа на Капеллу, художника селим и ученый тоже не помешает.
    Хм, может и попробую конечно, тем более что нормально расселиться через совместное управление у меня не получилось - очередности действий пока не вкуриваю. Я просто не сказал насколько рано выходит первый артист - 101-й ход, так что его торможение это немалые потери нот, которые еще отыграть надо.

Хм, может и попробую конечно, тем более что нормально расселиться через совместное управление у меня не получилось - очередности действий пока не вкуриваю. Я просто не сказал насколько рано выходит первый артист - 101-й ход, так что его торможение это немалые потери нот, которые еще отыграть надо.
    там не такая большая потеря будет, 200-300 нот, до аддона до музеев вообще не ставили спецов-художников кроме столицы. Сейчас правда приходится ставить раньше, в предыдущем культурном я ставил где-то от опер по-моему. Как здесь будет еще не знаю, в рост тоже вложиться надо бы.

Полководец

Мда, была бы возможность вырастить инженера на капеллу, и игра двумя городами через традицию была бы очень ничего себе - на 269 закрылись политики. Но, там конечно артисты появляются очень рано и активно, поэтому получить ВИ нереально. Я правильно понял, makinch для расселения совместное управление открывает? Попробую наверно тоже эту тему)
    У меня вторыми ВИ и появляется, если ВА не тормозить. Хотя... может и третьим, после еще и ученого. Только я его на Лувр все оставляю.

Цитата Сообщение от kuzmabest Посмотреть сообщение
    У меня вторыми ВИ и появляется, если ВА не тормозить. Хотя... может и третьим, после еще и ученого. Только я его на Лувр все оставляю.
    На Лувр не очень удачно, Лувр лучше после всех своих художников строить, он же теперь +200 к порогу великих дает, а инженеров на Капеллу и Христа только остается тратить раз до Оперы вообще не добраться.

Попробовал вчера старт немного, до коней конечно замучаешься идти, там где чудо еще религиозное есть. Жить в принципе можно, я 5 городами стартовал, но или пятый надо переносить или на 4 переходить, пятый я сунул к золоту где 4 что ли банана, не понравилось, отстал сильно, если с 4мя то НК должен быть готов где-то к 80-85 4мя городами, с этим пятым сильно позже. Если отказываться от пятого (пока думаю отказаться), то так сразу и не сообразишь джунгли брать или коней для пантеона

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    с 4мя то НК должен быть готов где-то к 80-85
    Это значит, расселиться через волю, построить во всех городах библиотеки и после этого НК, так?
    А я за 2 города, вырастил ВА+ВИ+ВУ на 129 ходу, и тем не менее политики закрыл позже чем при первом проходе Может конечно играл плохо, надо будет еще раз попробовать)

А на каком ходу первая отсечка, на каком вторая? Похоже никто больше 2 города не пытается ковырять, интересно) У меня в последний проход 117 и 199 было, но за 269 я политики закрыл при более поздней второй отсечке как ни странно, т.к. тогда я ВУ не выращивал.

Администратор

А на каком ходу первая отсечка, на каком вторая? Похоже никто больше 2 города не пытается ковырять, интересно) У меня в последний проход 117 и 199 было, но за 269 я политики закрыл при более поздней второй отсечке как ни странно, т.к. тогда я ВУ не выращивал.
    2 города, конечно, в удовольствие играть, никаких проблем со счастьем и 2м ЗВ. Но вот наука то будет слабая, хотя у тебя довольно быстрая 2я отсечка, видимо, ты на Пластик не стремился. У меня в первом проходе было 131/207, Культура (не Утопия) на 260. Но, конечно, 2ю нужно раньше делать.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Это значит, расселиться через волю, построить во всех городах библиотеки и после этого НК, так?
    да, именно так

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    2 города, конечно, в удовольствие играть, никаких проблем со счастьем и 2м ЗВ. Но вот наука то будет слабая, хотя у тебя довольно быстрая 2я отсечка, видимо, ты на Пластик не стремился. У меня в первом проходе было 131/207, Культура (не Утопия) на 260. Но, конечно, 2ю нужно раньше делать.
    Хм, 260 это уже кое-что. Только почему так поздно первая отсечка, открыть мастерские после образования? И что толку рваться к пластику, с пары последних политик 10% сбросить?)

Хм, 260 это уже кое-что. Только почему так поздно первая отсечка, открыть мастерские после образования? И что толку рваться к пластику, с пары последних политик 10% сбросить?)
    Если науку не запустить, то должно быть 4-5 политик.

Полководец

Я первый раз этот формат турнира играю, толком за отсечками еще не слежу, виноват. В лучшем пока своем прогоне (культура на 282) Акустика с помощью ВБ была тоже где-то 116-117 и после Акведуков, а потом как-то просел и Радио было только на 236.
    ВУ не было. Вообще, такое впечатление, что как раз на 2 городах ВУ могут слишком затормозить появление и бонусы от ВА. От Радио до Христа - далеко, а пользы от него - мизер.
    А вот встречный вопрос - когда при 2 городах следует быть НК?

А вот встречный вопрос - когда при 2 городах следует быть НК?
    Ну, я построил на 66-м. Раньше наука не дает, приходится ждать философию ходов этак 5. ВБ на акустику - расточительство, 2 отожранных города с универами её открывают ходов за 7-8, а то и за 6 если перелив есть

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    При четырех городах - возможно, при двух - сомневаюсь. И в любом случае этот пластик будет не дармовым - горожан с полей снимать придется это как минимум.

Администратор

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    У меня было 4 Политики, 3450 нот для 4 городов - это практически 3 чистых хода выигрыша. Чтобы это отыграть, нужно Радио намного раньше получать и не только. Хотя, если на Пластик совсем не идти, то в моем случае освобождаются ВУ, ВЛ на выбор и Оксфорд. Но скомпенсировать 3,5К Культуры очень непросто.

Администратор

При четырех городах - возможно, при двух - сомневаюсь. И в любом случае этот пластик будет не дармовым - горожан с полей снимать придется это как минимум.
    С 2 городами наука слабее, на Пластик, действительно, незачем идти. Хотя до Статуи хорошо бы добраться.

Администратор

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Доиграл наконец-то нормально 1ю отсечку: 124й ход (заходил к акведукам, купил 1 универ). К 125ому 14/9/9/8 населения, 8 политик, 120 культуры в ход (порадовало!) , 95 науки/ход, 135 золота (15 в ход).
    Через 2 хода 30ходовый ЗВ (закрываю Волю по пути) - то есть уже 150 культуры в ход будет

Теперь главное не сбавить темп и накопить счастья на 2й ЗВ
    Интересно, что денег хватило на Универ, у меня все ушло на скупку клеток. Добрался до 1 отсечки во втором проходе через Пирамиды - тоже 124 ход, Легализм на 125, но Культура почему-то вдвое меньше, правда, без спецов. Может, ты успел Капеллу построить? Правда, рановато, если ты Водопровод до Образования открывал - не успеть ВУ вырастить.

Наука такая же, как и в варианте через Мастерские (Универ пока 1), но вот с Верой все гораздо хуже, т.к. нет Стоуна. Теперь 4 ВА уже не вырастить. Но Столица развита получше и ВЛ пораньше, так что посмотрю, к чему это приведет.

У меня было 4 Политики, 3450 нот для 4 городов - это практически 3 чистых хода выигрыша. Чтобы это отыграть, нужно Радио намного раньше получать и не только. Хотя, если на Пластик совсем не идти, то в моем случае освобождаются ВУ, ВЛ на выбор и Оксфорд. Но скомпенсировать 3,5К Культуры очень непросто.
    Вот и ответ на мой вопрос, который я не успел задатью
    Свободу закрываю на 195 ходу, если не ошибаюсь то 19 политикой. По науке просадка, столица в 20 жителей. после получается закрыть культуру на 266 ходу, при радио на 214.
    Как итог понял что нагонять культуру сразу - потерять науку и рост городов, и потерять ее на финише. Тот кто дойдет до Христа раньше всех, тот и будет бороться за лидерство.
    В отсутствие рандома старт и баланс науки с цивиками должен быть ювелирный. Был проход когда закрывал цивики раньше, но потом за 60 ходов терял до 6 ходов по результату даже просто из порядка строительства в городах.
    Так что ювелирная работа выходит.

Администратор

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Свободу закрываю на 195 ходу, если не ошибаюсь то 19 политикой. По науке просадка, столица в 20 жителей. после получается закрыть культуру на 266 ходу, при радио на 214.
    Как итог понял что нагонять культуру сразу - потерять науку и рост городов, и потерять ее на финише. Тот кто дойдет до Христа раньше всех, тот и будет бороться за лидерство.
    У меня в первом проходе Свобода закрывается на 200, тоже 19 политикой. На следующие 11 политик ушло 60 ходов. Теперь нужно научиться сокращать первую часть игры без ущерба для второй...

У меня в первом проходе Свобода закрывается на 200, тоже 19 политикой. На следующие 11 политик ушло 60 ходов. Теперь нужно научиться сокращать первую часть игры без ущерба для второй...
    Закрыть свободу раньше возможно, ходов 5 - 6 можно отыграть. Но потом на 11 политик уходит много ходов. Для себя я вижу тольок попытку открыть радио как можно раньше.
    ВА появляются стабильно. Сколько ВА посажено в итоге на землю?

Закрытая тема
Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя