Закрытая тема
Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    Что-то не могу понять принцип распространения пантеона: он такой же как у религии (через напряженность)? Если да, то какой радиус? И распространяют ли его обычные города, или только столица?
    У пантеона очков давления нет. При основании пантеон начинает доминировать в имеющихся городах, набирая далее по сотне очков при росте города, и до момента основания религии все новые города появляются с доминирующим пантеоном.

П.С. Всех с наступившим!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    У пантеона очков давления нет. При основании пантеон начинает доминировать в имеющихся городах, набирая далее по сотне очков при росте города, и до момента основания религии все новые города появляются с доминирующим пантеоном.
    Спасибо

Попробовал первый прогон. Результат пока не радует - 122 ход. 4 города (12,8,8,5). Культура +70, через 3 хода 9-я политика. Но наука всего +70 (1 универ), и боюсь дальше это скажется.

Плюс ЗВ стартовал очень рано - в 60-х. Как его задержать до Ицы ума не приложу.

Кто из 120 выходил - на каком ходу ВБ и на что?
    Последний раз редактировалось BlackSun_rus; 01.01.2013 в 20:11.

Попробовал первый прогон. Результат пока не радует - 122 ход. 4 города (12,8,8,5). Культура +70, через 3 хода 9-я политика. Но наука всего +70 (1 универ), и боюсь дальше это скажется.
    Ну я уже писал, что покамест остановился на 117-м со взятием акустики с ВБ. Кстати, 9-я политика на 125-м - вполне себе, у меня, к примеру, она позже хода на 3-4, правда я думаю отсечку улучшить на ход или два. Разгон науки дело конечно надобное, но, поскольку игра на культуру, плясать надо все-таки от нее и все делать без ущерба для нее, так что я лично не гонюсь за ранними универами

Администратор

По идее, ВБ нужно строить не раньше Археологии, а то и на Радио.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Хотел уточнить у знающих. Как лучше использовать Оракул, если его не использовать на Легализм скажем? Есть ли смысл вообще его затягивать, и до каких цивиков?

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Попробовал 5-ть городов до отсечки.
    Около 8-ми ходов просидел в минусе, но это поправимо, поменяю местами 4-ый и 5-ый город и можно натянуть проход без красных морд, города 12,8,8,5,4.
    В первых 4-х городах был день любви, в столице возможно будет еще, если третий город дотянется до реса в пятом радиусе, ВБ не трогал, оставил на потом.
    Оракул ушел на легализм, на данный момент 11 счастья, арена пока только в столице, счастье от Итцы проел до отсечки.
    По ходам можно было бы улучшить, но завернул на оптику, очень сильно захотелось плавать.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Но тяжело 5-ью городами, я наверно остановлюсь на варианте с 4-мя.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Но тяжело 5-ью городами, я наверно остановлюсь на варианте с 4-мя.
    Быстро пробежал до финиша 3 варианта:3,4 и 5 городов. 4 оказалось самым оптимальным, хотя все будет зависеть от выбранных расположений.

Администратор

Попробовал доиграть до отсечки, результаты странные. 131 ход без ВБ, Макинч как-то быстро проскочил. Города, конечно, побольше, 17,11,9,7 и отстроены неплохо, правда, Универов тоже 2 пока, но Мастерские и Водопроводы уже везде. Поиграю дальше, надо проверить, оправдан ли такое отставание по Науке и Культуре.
    Дни Короля были только в Столице. ЗВ прошел до Итцы.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Попробовал доиграть до отсечки, результаты странные. 131 ход без ВБ, Макинч как-то быстро проскочил. Города, конечно, побольше, 17,11,9,7 и отстроены неплохо, правда, Универов тоже 2 пока, но Мастерские и Водопроводы уже везде.
    Чего же странные, ведь на Литье пошел еще до отсечки, а Макинч напрямую к Акустике, кроме того похоже что Инженерное дело(а возможно и на Литье) учил еще до Образования, что конечно же дало некоторую потерю в науке, но должно компенсироваться ростом и производством городов в будущем.

P.S.:Подозреваю что ты решил не доигрывать предыдущий турнир не смотря на продление отсечки, очень жаль, я принципиально не берусь за этот турнир пока не закончу предыдущий..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Улучшил отсечку до 115 со взятием опер, 10/9/5/5, думаю с этого и пойду дальше Хотя, у makinch конечно мощнее выглядит...
    Последний раз редактировалось Blazer; 03.01.2013 в 13:56.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Попробовал доиграть до отсечки, результаты странные. 131 ход без ВБ, Макинч как-то быстро проскочил. Города, конечно, побольше, 17,11,9,7 и отстроены неплохо, правда, Универов тоже 2 пока, но Мастерские и Водопроводы уже везде. Поиграю дальше, надо проверить, оправдан ли такое отставание по Науке и Культуре.
    Дни Короля были только в Столице. ЗВ прошел до Итцы.
    А как ты по счастью проскачил? Города просто монстры. Как по техам шел, что так их отожрал? По пробовал через акведуки, но столица больше 15 рыл к 131 ходу не выросла, правда на 132 втором ожидается 16-ый, но зато переферийные города просто детские по сравнению с твоими, 5,6,7. Отсечка так же на 131 но, мастерские даже не рыпался изучать.

Администратор

А как ты по счастью проскочил? Города просто монстры. Как по техам шел, что так их отожрал? По пробовал через акведуки, но столица больше 15 рыл к 131 ходу не выросла, правда на 132 втором ожидается 16-ый, но зато периферийные города просто детские по сравнению с твоими, 5,6,7. Отсечка так же на 131 но, мастерские даже не рыпался изучать.
    По счастью впритык, последний город и так отставал, но приходилось и 3й слегка ограничивать. Может, и хорошо, что не было дней короля в них. Все Природные Чуда открыты, 2 Цирка и 3 Колизея, в запасе по счастью оставался только 1 потенциальный Колизей, теперь Оперы, конечно, откладывают эту проблему. По культуре вяло, 7 Политик, скоро 8я, Артистов не выставлял пока.
    Да, Инженеринг и Литье до Образования, оно у меня позже, чем отсечка у Макинча. Оптика тоже есть. Идея раннего Литья появилась из-за позднего Стоуна, боялся, что придется очки Инженера гнать, но оказалось, что хватает. Возможно, стоит переиграть, тогда вся цепочка от Бронзы переедет на после отсечки.
    Рассматривал вариант с ранними Пирамидами - в чем-то он симпатичнее, т.к. дает 2 Раба и скорость построек, а также Культуру и очки Инженера. Но наука послабее, да и территория хуже возделана. Может, я на нем бы и остановился, но там жестко Киты в Столице выпадают, как-то жалко совсем без бонуса оставаться.
    По Чудам есть ВС, Стоун, Петра и Итца, София на подходе - отложить не получается, иначе лишний Пророк родится.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 03.01.2013 в 16:41.

Лихо у вас получается. У меня отсечка тоже на 131-м, но ни мастерских, ни акведуков, шел напрямую к Акустике. Наверное надо менять расположение городов. На момент отсечки города 14,12,10,8.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Оптика тоже есть.
    А за чем тебе оптика?
    Ради двух чуд?
    Для обработки меха и двух чуд?
    Город на острове?

У меня вариантов больше нет.

Че то я метаюсь из крайности в крайность где города ставить.

Уже даже на коровном острове поселялся, кстати не такой уж и плохой город получается, особено если хотя бы к концу игры киты присоеденятся.

Оптика для маяка нужна.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Оптика для маяка нужна.
    Мне кажется это слишком просто.

Администратор

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Лихо у вас получается. У меня отсечка тоже на 131-м, но ни мастерских, ни акведуков, шел напрямую к Акустике. Наверное надо менять расположение городов. На момент отсечки города 14,12,10,8.
    У тебя города более равномерные по росту. Интересно, что без Водопровода, возможно, были дни Короля.
    Пока по темпу развития получается, что Культура закроется не на 20, а на 30-40 ходов позже, чем в предыдущем ГП. Наука тоже оставляет желать лучшего.

Администратор

Мне кажется это слишком просто.
    И тем не менее это так.

У тебя города более равномерные по росту. Интересно, что без Водопровода, возможно, были дни Короля.
    День короля был только один в столице.

Закрытая тема
Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя