Закрытая тема
Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Не знаю это с патчем пришло или раньше просто не замечал, но сложилось впечатление что компы четко подгоняют изучение определенных технологий под срок получения ВИ от закрытия Воли или Бактуна, чтобы неожиданно сделать нам сюрприз с уводом Чуда, по крайней мере у меня такие сюрпризы происходят регулярно.
    Еще с Пизой может быть сюрприз, у меня увели во всяком случае, но это уже после второй отсечки, почти финиш даже.

По поводу переноса. Если нужно еще время, то тогда я вижу только вариант со второй отсечкой на 8 января, финиш на 15е, на следующую неделю двигать вторую отсечку не тема ни разу
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Да, у меня Немцы четко Физику к Инженеру с Воли изучают.
    А я Немцам на Инженера с Воли Мачу-Пикчу отдал, так вот теперь Пакаль четко Физику к Инженеру с бактуна изучает..
    Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Еще с Пизой может быть сюрприз, у меня увели во всяком случае, но это уже после второй отсечки, почти финиш даже.
    С Пизой это совсем жестокий сюрприз, получается что даже если обгонишь, то не в тему увеличение порога ВЛ получишь.. Это случайно не Монти или Ирокез так шалят, а то у меня еще эти два красавца на волю пошли.
    Кстати с Ирокезами так прикольно получается, менее чем за 30-ть ходов уничтожил около 5-ти его поселенцев с их могавками в сопровождении, а он все шлет и шлет, так хочет возле меня поселиться.
    По поводу переноса. Если нужно еще время, то тогда я вижу только вариант со второй отсечкой на 8 января, финиш на 15е, на следующую неделю двигать вторую отсечку не тема ни разу
    Я за любой перенос в принципе, только очень хотелось бы знать к сегодняшнему вечеру будет ли он, то есть спать мне эту ночь или нет?
    Кстати Динамик, а если до 8-го продлят, может и ты успеешь еще сыграть, вернувшись с Тюмени, просто не знаю пока получиться ли у нас с Макинчем идея с Плановой экономикой в нужные сроки, у тебя с 3-мя городами все же по больше шансов вложиться по культуре(до 210-го), интересно было бы посмотреть на результат.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

А я Немцам на Инженера с Воли Мачу-Пикчу отдал, так вот теперь Пакаль четко Физику к Инженеру с бактуна изучает..

С Пизой это совсем жестокий сюрприз, получается что даже если обгонишь, то не в тему увеличение порога ВЛ получишь.. Это случайно не Монти или Ирокез так шалят, а то у меня еще эти два красавца на волю пошли.
    Кстати с Ирокезами так прикольно получается, менее чем за 30-ть ходов уничтожил около 5-ти его поселенцев с их могавками в сопровождении, а он все шлет и шлет, так хочет возле меня поселиться.

Я за любой перенос в принципе, только очень хотелось бы знать к сегодняшнему вечеру будет ли он, то есть спать мне эту ночь или нет?
    Кстати Динамик, а если до 8-го продлят, может и ты успеешь еще сыграть, вернувшись с Тюмени, просто не знаю пока получиться ли у нас с Макинчем идея с Плановой экономикой в нужные сроки, у тебя с 3-мя городами все же по больше шансов вложиться по культуре(до 210-го), интересно было бы посмотреть на результат.
    Мачу я построил задолго до того, как Немец НД угнал. Мне несложно и НД отбить, но тогда же он что-то еще возьмет, Альгамбру, например, или Софию. А я на это не согласный. Если будет нечего делать, то сыграю до 8го. Больше, конечно, хотелось бы турнир без компов, но раз есть только этот, то попробую его добить чисто ради спортивного принципа.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Я за перенос, очень много военных действий, по всем фронтам, даже до финиша прогон не успеваю, что б хоть как то с ориентироваться, максимум до динамита доходил. Пизу раньше строил, а то в столице ВА бежит впереди других ВУ, а вот Пагоду не дают оттянуть, и походу все сдвинется. тогда и 14 политик не проблема. Науку либо собственными силами, или, даже не знаю, бомбить их что ли

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Мачу я построил задолго до того, как Немец НД угнал. Мне несложно и НД отбить, но тогда же он что-то еще возьмет, Альгамбру, например, или Софию. А я на это не согласный. Если будет нечего делать, то сыграю до 8го. Больше, конечно, хотелось бы турнир без компов, но раз есть только этот, то попробую его добить чисто ради спортивного принципа.
    Я им(Пакалю) только Ват отдал на бактун, София и Макчу в других городах, а все остальное в столице влазит пока. Стал вопрос Статуи Свободы, Эйфеля и Статуи Христа, что нужно и в каком порядке. По первой отсечке у тебя вроди и Джене увели? Кстати, по примеру Синди впихнул Запретный, эффект ощутимый. В турнире без компов единственный рендом останется-день любви. Еще раз спасибо за утилиту, реально стабильней стала.

Администратор

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Еще раз спасибо за утилиту, реально стабильней стала.
    Да глупая ошибка была, что интересно, она там всегда была, еще с 4ки. Видимо, формат сейвов несколько изменился и ошибка стала критичной.
    В неопубликованной версии я еще добавил очередь построек в городах (сейчас неупорядоченный список вложенных молотков) и еду, накопленную в хранилище (Водопровод и т.д.), но опять заткнулся на получении Науки и Денег в ход. Этой инфы нет, все вычисляемое, причем начинать придется с Молотков. Хорошо, теперь СДК есть, хоть формулы не придется самому придумывать.
    Надеюсь, за праздники осилю и тогда, можно будет попробовать юнитов повытаскивать.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Ну, ок давайте до 8го тогда продлим вторую отсечку. Но дальше двигать некуда, неделя получается на третью, так что тут рассчитывайте свои силы, не можем же мы один турнир вечно играть

Steam
    Itshurik

Ну, ок давайте до 8го тогда продлим вторую отсечку.
    Спасибо, за то что завтра мне таки не придётся с опухшими глазами и видом зомби идти на работу..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Ну, ок давайте до 8го тогда продлим вторую отсечку. Но дальше двигать некуда, неделя получается на третью, так что тут рассчитывайте свои силы, не можем же мы один турнир вечно играть
    Но тур интересный

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

А еще паралельный турнир начать не желаете, который без компов будет.
    На праздники я бы по гонял его да и на верно не только я.

По датам сдачу первой отсечки можно было бы двинуть в район февраля.

Я думаю много кто в выходные присоеденился бы.

На этот просто времени совсем нет.

Полководец

Проверил идею с плановой экономикой. По моим наблюдениям, нужно очень хорошо гнать культуру, жертвуя наукой, чтобы все вовремя закрыть в самом начале 200-х. Да и после 1 отсечки гнаться за операми и эрмитажем тоже не айс, нижняя ветка долго будет не выучена, что чревато последствиями Да и выхлоп от плановой экономики не такой уж и великий, где-то 100-150 колб в пике, что можно нивелировать например захватом Парижа и постройкой там всех научных зданий и особо не жертвуя наукой основных городов. В районе школ, может чуть ранее небольшой упор на культуру все же необходим, чтобы выучить без проблем 13 политик (1 в свободе). Так что я пока вариант с плановой отложил...

Отослал вторую отсечку и финиш, так что поддерживаю начало параллельного турнира.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Вижу идея турнира без компов понравилась многим, только вот я подумал, в нем же на военную часть совсем забьют, может все же агрессивных варваров стоит добавить, чтоб не расслаблялись совсем, рендома это вряд ли сильно добавит.
    Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Проверил идею с плановой экономикой. По моим наблюдениям, нужно очень хорошо гнать культуру, жертвуя наукой...Так что я пока вариант с плановой отложил...
    Все равно проверю, раз время дали, у меня как всегда, в запасе есть парочка интересных и оригинальных идей..
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Отослал вторую отсечку и финиш.
    Неужели уже просто нечего там больше улучшить, ведь времени еще предостаточно, попробовал бы и другую стратегию, может 210-й это еще и не панацея.

В
    Неужели уже просто нечего там больше улучшить, ведь времени еще предостаточно, попробовал бы и другую стратегию, может 210-й это еще и не панацея.
    Да, мне кажется, что 205 кто-нибудь возьмет, не знаю уж как насчет 200. Я начисто пока не играл, но по идее если все нормально сложится, то в промежуток 205-210 должен уложиться, но видимо ближе к 210, в 205 думаю не уложусь.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    На праздники я бы по гонял его да и на верно не только я.

По датам сдачу первой отсечки можно было бы двинуть в район февраля.

Я думаю много кто в выходные присоеденился бы.

На этот просто времени совсем нет.
    Давайте запустим, до февраля первая отсечка приблизительно нормально должно быть.
    А за кого есть предложения у кого-нибудь?
    Я так думаю на Пангее чтобы больше вариантов было для расселения, на культуру наверное.

И про варваров кто что думает, нужны или нет?

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Давайте запустим, до февраля первая отсечка приблизительно нормально должно быть.
    Я так думаю на Пангее чтобы больше вариантов было для расселения, на культуру наверное.

А может лучше старт на острове рядом с пангеей.
    За кого все равно. Только лучше с униками не юнитами, а зданиями или улучшениями.

210 улучшил, все-таки ВУ оставался, но дальше уперся в культуру. Вот Алеп реально может 205 взять, первая отсечка впечатляет.

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Проверил идею с плановой экономикой. По моим наблюдениям, нужно очень хорошо гнать культуру, жертвуя наукой, чтобы все вовремя закрыть в самом начале 200-х. Да и после 1 отсечки гнаться за операми и эрмитажем тоже не айс, нижняя ветка долго будет не выучена, что чревато последствиями Да и выхлоп от плановой экономики не такой уж и великий, где-то 100-150 колб в пике, что можно нивелировать например захватом Парижа и постройкой там всех научных зданий и особо не жертвуя наукой основных городов. В районе школ, может чуть ранее небольшой упор на культуру все же необходим, чтобы выучить без проблем 13 политик (1 в свободе). Так что я пока вариант с плановой отложил...
    Плановая экономика хороша не для лидеров, хотя не факт, вопрос когда ее брать. Пробовал до гуманизма наука в+, счастье в -, что сильно тормознуло не только рост, а и завоевания. Построил Запретный+ гуманизм, счастья много и наука на то вышла, и это еще без Большого цирка. Если пролечу вовремя с ВУ в других городах, то постройки садов можно сдвинуть. С нижней веткой прав, экономика важнее для столицы. По поводу культуры, как говорил Сашез, есть идеи.

Поддерживаю пангею, предложил бы кельтов, как я понимаю, опять без ГГ. За варваров.

Steam
    Itshurik

на культуру наверное.
    А ты попробуй турнир без компов и ГГ на конквест или дипломатию запустить..
    Поэтому остается только космос или культура, но космос сейчас идет, так что вариантов в принципе не много.
    210 улучшил, все-таки ВУ оставался, но дальше уперся в культуру.
    Ну так что же мешает культуру то улучшить, чтобы добиться баланса, где ничего не во что не будет упираться.
    Вот Алеп реально может 205 взять, первая отсечка впечатляет.
    Да, Алеп как и во всех придыдущих турнирах, до 1-й отсечки и про культуру позаботился здорово.

Закрытая тема
Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28373839 ... ПоследняяПоследняя