Закрытая тема
Страница 32 из 42 ПерваяПервая ... 22313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Уже писал, что огромный минус тактики 2 воина 2 каты при взятии городов - что если у исспанцев (позже арабов) хорошая армия у города, то вы этот город либо вообще не возьмете либо будете кучу ходов тратить на очень медленное убийство юнитов (у испанцев копья или мечи катапультами очень не быстро убиваются, а у арабов пики и метколуки тоже далеко не сахар даже для требушетов).
    Попробуй вместо 2х кат построить 4 обычных лучника (по молоткам почти тоже самое) - они испанцев возьмут без проблем даже с 1м воином. Потом их сможешь улучшить до метких после отсечки (или даже арбов дальше) - тогда и Мекку взять никакой проблемы не будет
    А так потратишь кучу времени на выбивание нужного рэндома, оно тебе надо?!

p.s. арабы еще любят за Меккой прятаться - там ты их катапультами (требушетами) вообще не достанешь
    Ну я пока склоняюсь купить лука одного, мне чуть-чуть не хватает чтобы взять город, не потеряв кучу юнитов при этом, двух-трех выстрелов лука должно хватить. Деньги тратить неохота, но во-первых и переигрывать весь этот рэндом с чудами и инженером немцев не хочется, и во-вторых, 103й ход закрытие Традиций выходит, так что 103й крайний срок взятия Мадрида или 104й если тормознуть Сады на пару ходов. Я около 100го могу взять с потерей одного воина, но не хватает как раз пары выстрелов луком, так что пока думаю или окатиться ходов на 10 назад и построить этого лука или купить его на 90м (тогда Бисмарк сворачивает в Традиции), если рэндом продолжит издеваться.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Брал Мадрид 2-мя воинами и 2-мя катами. У них был воин, 2 копья и лук в городе. пару улучшений спецом возле города не трогал, чтобы можно было воинов лечить, подошел к городу со стороны сахара и хода за 3-4 его без потерь и взял. Получилось так, что лук сидит в городе, и когда воин на лошадях, то копья у Мадрида стояли за ним, в общем просто стояли весь бой с Мадридом...Но после взятия города еле его удержал, могли его отбить запросто.
    У меня основная проблема - это меч под Мадридом рядом с лошадьми, также еще лук в городе и генерал. Еще 2 копья на холме около благовоний и рядом, 2 копья с нашей стороны реки я убил по дороге. Получается, что есть только 2 клетки куда я могу встать воинами, чтобы их не убили сразу же плюс после взятия нужен более-менее живой воин, чтобы заблочить на ход-два меча и не дать ему бить по Мадриду. 5 юнитами это не получается ну никак, только с потерей 2 воинов, но тогда скорее всего отобьют Мадрид испанцы сразу же обратно.

Администратор

В проходе с одним своим городом я брал Мадрид Воином, Скаутом и 2 Катами с потерей Скаута. Тоже часть войск стояли отрезанными за Мадридом. Но мне не критично было удержание, т.к. Мадрид был последним испанским городом. Но я и брал Мадрид раньше - на 83 ходу. Сейчас еще не знаю, как будет.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Как не мучаю рендом, вобщем если амбар до посела не построю, то с ВБ пролетаю, ее или араб или индус строят. В идеале получается: амбар, посел, ВБ, посел, НК.

Администратор

Нда, надо было без компов играть, как ни пытался я устранить рендом, он все равно вернулся, просто с другой стороны. В общем, не удалось мне его обуздать. Так что или вышлю свой первый проход с одним своим городом или вообще не буду слать.
    В последнем варианте удалось построить ВБ, в Мадриде голый Стоун, зато Столица осталась без Дней Короля - жестко выпадают Крабы.

Полководец

Выслал 1-ую отсечку!

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Нда, надо было без компов играть, как ни пытался я устранить рендом, он все равно вернулся, просто с другой стороны. В общем, не удалось мне его обуздать. Так что или вышлю свой первый проход с одним своим городом или вообще не буду слать.
    В последнем варианте удалось построить ВБ, в Мадриде голый Стоун, зато Столица осталась без Дней Короля - жестко выпадают Крабы.
    Эй, мы же вроде и продляли, чтобы ты смог доиграть.
    Я вроде как одолел, осталось после взятия Испании до отсечки доиграть, сейчас и займусь, и Оракул и Ицу похоже не успею, придется что-то выбирать. Пришлось переигрывать в итоге от взятия религии, я там не то счастье как выяснилось взял не особо читая, заметил только когда начал распространять религию. Рэндом примерно не изменился, только посел индусский проскочил, поймать некем и основали город на 94м видимо рядом с алюминием и пряностями. Мадрид удалось таки на 99м взять, причем без потерь, 6 юнитами, три дуба, 2 каты, лук, третий дуб вообще не принимал участие во взятии, но нужен в обороне, иначе отбивают сразу же обратно. Единственное, теперь в Мадриде нет рынка, есть еще цирк и конюшня, но они рушатся при взятии, а были бы очень в тему. Зато выяснилось, что можно чинить улучшения в процессе взятия города.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Я вроде как одолел, осталось после взятия Испании до отсечки доиграть, сейчас и займусь, и Оракул и Ицу похоже не успею, придется что-то выбирать. Пришлось переигрывать в итоге от взятия религии, я там не то счастье как выяснилось взял не особо читая, заметил только когда начал распространять религию. Рэндом примерно не изменился, только посел индусский проскочил, поймать некем и основали город на 94м видимо рядом с алюминием и пряностями. Мадрид удалось таки на 99м взять, причем без потерь, 6 юнитами, три дуба, 2 каты, лук, третий дуб вообще не принимал участие во взятии, но нужен в обороне, иначе отбивают сразу же обратно. Единственное, теперь в Мадриде нет рынка, есть еще цирк и конюшня, но они рушатся при взятии, а были бы очень в тему. Зато выяснилось, что можно чинить улучшения в процессе взятия города.
    Вот! Насчет починки улучшений при взятии городов! Это гигантский баг, супердыра в балансе я бы сказал Не очень давно заметил, но специально не использую.
    Ситуация простая - при штурме города подтягивается пара рабочих, которые становятся вместе с воинами на улучшения. Город долбит юнитов - юниты грабят улучшения и ЛЕЧАТСЯ - рабочие чинят улучшения. В итоге имеем лечение для юнитов, еще и приносящее деньги! Вот это жуткий чит - с большим трудом удерживался, чтобы не юзать это!
    То есть можно вообще подойти к гороу с улучшениями и тупо зарабатывать деньги, даже не захватывая город! И проконтроллировать это сложно - только если сейвы смотреть

Вот! Насчет починки улучшений при взятии городов! Это гигантский баг, супердыра в балансе я бы сказал Не очень давно заметил, но специально не использую.
    Ситуация простая - при штурме города подтягивается пара рабочих, которые становятся вместе с воинами на улучшения. Город долбит юнитов - юниты грабят улучшения и ЛЕЧАТСЯ - рабочие чинят улучшения. В итоге имеем лечение для юнитов, еще и приносящее деньги! Вот это жуткий чит - с большим трудом удерживался, чтобы не юзать это!
    То есть можно вообще подойти к гороу с улучшениями и тупо зарабатывать деньги, даже не захватывая город! И проконтроллировать это сложно - только если сейвы смотреть
    Много тут не заработаешь. Каждый юнит на счету. Тем более что долго не постоишь под городом даже грабя его, сразу набрасываются. Немного облегчает взятие города, но финансы этим способом не поправишь.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Много тут не заработаешь. Каждый юнит на счету. Тем более что долго не постоишь под городом даже грабя его, сразу набрасываются. Немного облегчает взятие города, но финансы этим способом не поправишь.
    Когда ты убил всех защитников и около города крутятся штук 5 твоих юнитов (пуская даже метких лучников), то можно вообще каждый ход грабить по 1-2 улучшения и лечить подстреленных воинов (за ход город 14 с лучником у метколука сносит 50-60 жизней, 2 рабочих чинят 1 улучшение в ход - значит по 25 жизней каждый ход можно восстанавливать от улучшений, а остальные простым лечением юнитов). При небольшом мучении рэедома в среднем уже будет 25 золота в ход.
    В начале игры - это значительная сумма (например при таком маневре воинами). Так что здесь не соглашусь.

Когда ты убил всех защитников и около города крутятся штук 5 твоих юнитов (пуская даже метких лучников), то можно вообще каждый ход грабить по 1-2 улучшения и лечить подстреленных воинов (за ход город 14 с лучником у метколука сносит 50-60 жизней, 2 рабочих чинят 1 улучшение в ход - значит по 25 жизней каждый ход можно восстанавливать от улучшений, а остальные простым лечением юнитов). При небольшом мучении рэедома в среднем уже будет 25 золота в ход.
    В начале игры - это значительная сумма (например при таком маневре воинами). Так что здесь не соглашусь.
    2 рабочих на1 клетку не поставишь, так, что улучшение чинится за 2 хода. У меня так француз грабит, правда без рабочих. Я на испанцах такое проделывал, правда на улучшениях после разрушенных городов, чтоб быстрее здоровье востановить.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    2 рабочих на1 клетку не поставишь, так, что улучшение чинится за 2 хода.
    Он имел в виду, что если на одном ходу начинает чинить улучшение один рабочий, а на следующем ходу второй рабочий начинает чинить другое улучшение, то начиная с третьего хода у тебя каждый ход будет чиниться одно улучшение и можно устроить конвеер.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Он имел в виду, что если на одном ходу начинает чинить улучшение один рабочий, а на следующем ходу второй рабочий начинает чинить другое улучшение, то начиная с третьего хода у тебя каждый ход будет чиниться одно улучшение и можно устроить конвеер.
    Да можно хоть сразу 4мя рабочими 4 улучшения одновременно ломать и восстанавливать!

p.s. отправил отсечку
    Последний раз редактировалось makinch; 14.12.2012 в 18:29.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ну не смог я, простите великодушно. Пропущенный в командировках месяц дает о себе знать. Сыграю в следующий раз, надеюсь.
    P.S. Но я вижу, что все равно многие доигрывают еще.

Если под городом 14 ты имеешь ввиду Мадрид, то такая тактика себе дороже обойдется. Тут каждый ход на вес золота, войска постоянно нужны в конкретном месте. Пока ты будешь грабить, компы успеют потоптаться по какому-то из твоих городов.

Но я вижу, что все равно многие доигрывают еще.
    Я уже улетел. Один ВУ остался нереализованный, даже не знаю, куда впихнуть его. Культура сильно ограничивает, хотя сыграл через 13 политик. Не представляю, как можно 14 успеть взять.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Я уже улетел. Один ВУ остался нереализованный, даже не знаю, куда впихнуть его. Культура сильно ограничивает, хотя сыграл через 13 политик. Не представляю, как можно 14 успеть взять.
    Ух ты! Интересно как это 1 ВУ без дела остается?! Неужели из-за культуры все-таки?! Огласил бы хоть ход примерно - знать бы на что ориентироваться

p.s. в данной конкретно партии с Мадридом не очень выгодно такое делать - а вот с Меккой уже арбалетчики, к примеру, без пробелм могут так золото собирать!

Да, смешной баг с починкой чужих тайлов, особенно при игре через волю и наличии пирамид - они тогда мгновенно чинятся) Отправил вторую отсечку и финиш - в протоколе хотя бы буду уже точно

Ух ты! Интересно как это 1 ВУ без дела остается?! Неужели из-за культуры все-таки?! Огласил бы хоть ход примерно - знать бы на что ориентироваться

p.s. в данной конкретно партии с Мадридом не очень выгодно такое делать - а вот с Меккой уже арбалетчики, к примеру, без пробелм могут так золото собирать!
    С Меккой вообще не понятно, как это делать. У арабов несколько пик, да и Карфаген своими рыцарями норовит вмешаться. Если пару ходов заниматься грабежами, можно вообще город не взять.
    На счет финиша, скажем так, до 220-го.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Нда, надо было без компов играть
    Полностью поддерживаю эту идею, надо хоть разок попробовать.. Не знаю это через аддон, или специальные настройки, но такое впечатление складывается что компы полностью игнорируют друг друга, и воюют все время только со мной, правда я дальше отсечки так и не сыграл, может дальше по другому что будет, в ГП7 как то по другому было.
    В общем, не удалось мне его обуздать. Так что или вышлю свой первый проход с одним своим городом или вообще не буду слать.
    Ну вышли хотя бы то что больше нравится, чтобы была возможность играть дальше если появляться интересные идеи, а остановиться и не высылать дальше отсечки или финиш всегда успеешь..
    Вот! Насчет починки улучшений при взятии городов! Это гигантский баг..
    Если так то надо запрещать его использование наверное, хотя не вижу смысла такими вещами сильно увлекаться, для войск и рабочих есть и по серьезней задачи..

С горем по полам отладил свой 2-й проход, отсечка на том же ходу, но уже без Академии, чуть более 100 колб науки сэкономить и чуть жирнее города удалось сделать, но за эти исправления рендом у меня таки взял свою цену, на этот раз Мадрид не построил рынок, и Немцы закрыли Волю за ход до отсечки(сбивать этот момент уже некогда было), прокликал пять ходов вперед - уводят Мучу Пикчу, похоже, что в отличии от остальных мне придется рассчитывать на алюминий что у Гамбурга, а не у Дели.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Закрытая тема
Страница 32 из 42 ПерваяПервая ... 22313233 ... ПоследняяПоследняя