По-моему, испанцы за австрийцев идут, если заблокировать дорогу посела к трюфелям и сахару, и да, поставить второй город, чтобы меха в 3м радиусе были, иначе они к мехам город поставить могут. Причем есл удачно заблокировать, то они в такие дали идут за Австрию, около кратера ставят город немного в стороне, у меня так в первый проход было, я все никак понять не мог где их второй город. Если не блокировать поселов, то они ставят город или ближе ко вторым трюфелям, или к сахару, к трюфелям предпочтительнее похоже.
Это только разведчиком видно или воином тоже сойдет?
Воином тоже сойдет.
Отправлять результаты всех отсечек и финиша можно и раньше, чтоб не забыть потом по крайней мере, тем более что если ты через недельку вторую соскучишься и что-то улучшишь, то имеешь право до указанных сроков выслать новый вариант, в замен старому.![]()
Я после первого французского раба пошел взял еще одного у Карфагена, а потом у немца двух. С Испанией обошелся по божески. Одного раба в начале и одного поселенца перед штурмом Мадрида. За это время они еще два города поставили, один из которых пришлось сносить. Но зато Мадрид успел нафаршироваться амбаром, мельницей, библой и рынком.
Там по моему (я всего раз играл в пред.турнире на космос и то забыл) пять частей из нижних веток легче всего открыть и тогда шестая последняя остается в одиночестве и позже. Но могу ошибаться, как там оптимально идти по техам я смутно помню и вообще может и неправильно
. Еще Оксфорд есть к тому же, его можно на одну из двух дорогих тех пустить, смотря когда закрытие Рацио, или последнюю или самую дорогую в нижней ветке.
Индусы у тебя ангельские какие-то, ни ВБ не строят, ни Сады. У меня просто монстры чудостроения даже если отжимать рабов на старте. Если не отжимать, то я и ВБ построить не могу, 57й ход в самом лучшем случае крайний срок, когда они заканчивают.
У меня индусы с Пирамид начали. Похоже тут нет зависимости между прессингом компов и их чудостроением. У меня с французами получилось наоборот. В первых проходах они постоянно мне нервы портили. Раньше меня открывали строительство и кроме метлуков и копий ничего больше не строили. В последней попытке я поймал их второго поселенца и они ударились в чудостроительство. Париж, правда, слабоватый в производственном плане, так что Пирамиды у них индусы увели, хотя начали строить намного позже. Но Терракотовую армию они мне все-таки построили. А вот арабов я не трогал ни в первых проходах, ни в последнем. И если в первых они спокойно застраивались и даже пытались строить чудеса, правда, безуспешно, то в последнем как-будто кто-то их подменил. Куча войск, стены, еще немного и был бы замок, а акведука не было.
Ну, помедленнее индусы все-таки строят если их придавить. Если не давить, то без шансов у меня за ними угнаться. Вчера даже почти Сады построил, раньше Ганди должен был закончить на ход-два приблизительно, но тут немцы инженером свинью подложили, еще и Пакаль Оракул начал строить. В общем, теперь еще надо как-то Бисмарка сбить с Воли, Пакаль я надеюсь легко собьется.
по поводу арабов у меня тоже все время у них по разному. Может и Сады и Терракотовую и Мачу и Ицу строить, Пирамиды как-то были. Иногда ничего не строит, особенно если индусов не прижимать. Сейчас тоже пока ничего не строил еще. Вот Испания расселилась у меня довольно сильно, но войск практически нет, я еще не брал, похоже позже будет, чем раньше, но войск их совсем не вижу, одно копье вижу и 2 лука, около столицы только копье и лук, с генералом правда. Халява в общем, но если удастся Бисмарка сбить, то все может измениться еще, немцев думаю вместо 5й в Воле можно Традиции заставить взять, правда тогда есть шанс что он что-то другое срубит инжем
. Еще я у немцев воровал посела, если не собьется Воля их, то придется оставлять им посела, чтобы попозже закрытие Воли у них было, мне там всего пару-тройка ходов нужна.
Ага, сбился. Причем вместо последней в Воле взяли стартовую Традицию, 5я в Воле не сбивается. В общем удалось построить и Петру и Сады наконец-то, Петру правда пришлось сильно прижаться, арабы теперь ее строили. Все вроде ничего, осталась маленькая проблема - не могу взять Испанию
. Никак не берут ее 3 воина и 2 каты, хоть еще чего-то покупай. Теперь войск прилично у испанцев, и мечи есть, 2 копья убил по дороге, но все равно не получается пока
.
Уже писал, что огромный минус тактики 2 воина 2 каты при взятии городов - что если у исспанцев (позже арабов) хорошая армия у города, то вы этот город либо вообще не возьмете либо будете кучу ходов тратить на очень медленное убийство юнитов (у испанцев копья или мечи катапультами очень не быстро убиваются, а у арабов пики и метколуки тоже далеко не сахар даже для требушетов).
Попробуй вместо 2х кат построить 4 обычных лучника (по молоткам почти тоже самое) - они испанцев возьмут без проблем даже с 1м воином. Потом их сможешь улучшить до метких после отсечки (или даже арбов дальше) - тогда и Мекку взять никакой проблемы не будет![]()
А так потратишь кучу времени на выбивание нужного рэндома, оно тебе надо?!
p.s. арабы еще любят за Меккой прятаться - там ты их катапультами (требушетами) вообще не достанешь![]()
Брал Мадрид 2-мя воинами и 2-мя катами. У них был воин, 2 копья и лук в городе. пару улучшений спецом возле города не трогал, чтобы можно было воинов лечить, подошел к городу со стороны сахара и хода за 3-4 его без потерь и взял. Получилось так, что лук сидит в городе, и когда воин на лошадях, то копья у Мадрида стояли за ним, в общем просто стояли весь бой с Мадридом...Но после взятия города еле его удержал, могли его отбить запросто.