Закрытая тема
Страница 30 из 42 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Администратор

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Глядя на результаты лидеров, психанул и решил сыграть своими 4мя. Может что путное выйдет
    Тут непонятно, как Мадрид брать из-за счастья, а ты еще и свой 4й ставишь... Я Испанцев так прижал, что у них ни одной клетки не обработано, т.к. Рабов нет. Теперь проблема, как бы их заставить Трюфели обработать до взятия...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Я также написал, что решил попробовать ваш вариант. Сколько Люксов у тебя обработано на 60 ходу? У меня 2, 3й можно успеть при некоторых раскладах.
    На 60й ход 1 счастья: обработано 2 люкса (золото и серебро), пряности будут через 2 хода, открыто 3 чуда на карте (из 5).

А вот испанцев ты очень зря прижимал так! - какой смысл так сильно ущемлять в развитии город, который ты же будешь в скоре захватывать?!
    Наоборот пускай Изабелла и клетки все обработает (пограбить и подлечиться можно будет) и зданий побольше нужных построит!

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Зато я теперь понял, как Вам так легко удалось этот период проскочить..
    Я прохожу без минусов по счастью этот период только за счет сильного торможения роста Мадрида..

Вообще судя по Вашему обсуждению, похоже что я из-за своей природной жадности на чудеса, сделал еще одну стратегическую ошибку - кроме тех чудес что и у Вас, еще вырвал у компов Стоун, но как всегда не без жертв в развитии, 2-му и 3-му городу из-за этого пришлось войска строить вместо амбаров и вод. мельниц, а столице сильно оттянуть В.Сады(до начала 100-х ходов)..
    Да и в науке отстаю тоже из-за очередной своей жадности на культуру, но о ней напишу позже, да кстати, ВБ построил на 61-м.
    Я вот вчера решил надышаться перед смертью, еще разок отсечку пробежаться. И все так ловко складывалось, что я заподозрил неладное.
    И точно, ВБ арабы построили как раз на том же 61м, что у тебя. Обидно что начинают строить на 42м, и именно на этом ходу я у них раба и ворую, не сбивается в общем.
    В общем не удалось улучшить отсечку, придется выкручиваться с тем что есть (Сады я вообще так и не смог построить), но думаю, что из тех кто озвучивал резалты за Макинчем и Уралом мне точно не угнаться

Тут непонятно, как Мадрид брать из-за счастья, а ты еще и свой 4й ставишь... Я Испанцев так прижал, что у них ни одной клетки не обработано, т.к. Рабов нет. Теперь проблема, как бы их заставить Трюфели обработать до взятия...
    К аннексии Мадрида нужны пару цирков, в первом и третьем городах, тогда нормально этот момент проскакивается, а там и Ица с судом в Мадриде не за горами плюс сахар.
    Можно и без цирков, если можно генерала сразу на сахар влепить, я тут поначитался страстей с недействующими крепостями при разрушении городов ( у меня сахар в первом радиусе второго испанского города) и даже не пробовал селить генерала до разрушения этого второго города.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Я вот вчера решил надышаться перед смертью, еще разок отсечку пробежаться. И все так ловко складывалось, что я заподозрил неладное.
    И точно, ВБ арабы построили как раз на том же 61м, что у тебя. Обидно что начинают строить на 42м, и именно на этом ходу я у них раба и ворую, не сбивается в общем.
    В общем не удалось улучшить отсечку, придется выкручиваться с тем что есть (Сады я вообще так и не смог построить), но думаю, что из тех кто озвучивал резалты за Макинчем и Уралом мне точно не угнаться

К аннексии Мадрида нужны пару цирков, в первом и третьем городах, тогда нормально этот момент проскакивается, а там и Ица с судом в Мадриде не за горами плюс сахар.
    Можно и без цирков, если можно генерала сразу на сахар влепить, я тут поначитался страстей с недействующими крепостями при разрушении городов ( у меня сахар в первом радиусе второго испанского города) и даже не пробовал селить генерала до разрушения этого второго города.
    Еще как угнаться - куча стратегических моментов до 2й отсечки как минимум. Еще можно много всего интересного придумать Особенно в момент итогового научного прорыва
    С цирками согласен - самый удобный и нормальный вариант

Администратор

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    На 60й ход 1 счастья: обработано 2 люкса (золото и серебро), пряности будут через 2 хода, открыто 3 чуда на карте (из 5).
    А откуда Пряности? К немцам город поставил, что ли? Или за Индию...

Администратор

А вот испанцев ты очень зря прижимал так! - какой смысл так сильно ущемлять в развитии город, который ты же будешь в скоре захватывать?!
    Наоборот пускай Изабелла и клетки все обработает (пограбить и подлечиться можно будет) и зданий побольше нужных построит!
    Они одних Сеттлеров строили, я их грохал - не нужны мне лишние города. Я могу довольно рано Мадрид взять, но счастья нет, видимо, придется отложить и пощипать кого-то другого.

P.S. Хотя, все равно сегодня отсечка, так что я пролетаю.

А откуда Пряности? К немцам город поставил, что ли? Или за Индию...
    Благовония это, Incense

Еще как угнаться - куча стратегических моментов до 2й отсечки как минимум. Еще можно много всего интересного придумать Особенно в момент итогового научного прорыва
    С цирками согласен - самый удобный и нормальный вариант
    Я вот со страхом жду этого научного прорыва, за майю я как-то не сразу попал, то рано начинал, то поздно. Думаю и тут придется помучиться.

Я вот со страхом жду этого научного прорыва, за майю я как-то не сразу попал, то рано начинал, то поздно. Думаю и тут придется помучиться.
    На 3ей отсечке кроме него и перелива делать же нечего

На 3ей отсечке кроме него и перелива делать же нечего
    В принципе да, но все равно больно уж муторный процесс. Кстати у нас такая монструозная столица, что есть шанс последнюю часть космолета из верхней ветки за ход построить. Я дотуда еще не играл, но по идее тройного перелива навроде Хаббл-КК-КК должно хватить для 1 хода на последнюю часть, может и без Солнечной или АЭС.
    Вот кстати еще непонятно нужен ли инженер на Хаббл или так все успеется.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

У меня на где-то на 30-й ход открыты все 5 чуд природы, разведчиком и стартовым воином, это и намек Динамику, где брать стартовое счастье.
    В общем не удалось улучшить отсечку, придется выкручиваться с тем что есть
    Мне ВБ с большим трудом удалось сбить, помогли только активные военные действия на этих ходах, и то они не всегда спасают.. Короче, думаю хотя бы один турнир совсем без компов, ради интереса стоило бы провести.
    Тоже вот решил подышать перед смертью и опять застрял с рендомом, удается улучшить отсечку на 1 или 2(если с академией) хода, исправить мелкие стратегические ошибки, но есть некоторые жертвы, благодаря рендому, кроме того последние 15 ходов нужно переиграть, так как там я уже тупо кликал под утро, чтоб посмотреть что в итоге получиться. Или высылать предыдущий, первый вариант, о котором уже писал, там по крайней мере не прокликивание на конце, вот думаю что делать.
    P.S. Хотя, все равно сегодня отсечка, так что я пролетаю.
    В смысле пролетаешь, не успеваешь доиграть до отсечки или не хочешь высылать черновой вариант?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

У меня на где-то на 30-й ход открыты все 5 чуд природы, разведчиком и стартовым воином, это и намек Динамику, где брать стартовое счастье.
    В смысле пролетаешь, не успеваешь доиграть до отсечки или не хочешь высылать черновой вариант?
    А что, островное Чудо видно с Берега? К немецкому сходить нет времени - ловлю французских Рабов.
    Примерно к 30 ходу у меня наловлено 4 Раба - у Австрии, Испании и 2 от Франции, но до Чуд просто не дойти, т.к. потом сразу начинается ловля Испанских Сеттлеров. Так что только 3/5.
    До отсечки у меня доигран вариант с одним своим городом, текущий проход с 3мя своими не успеть - нужно дня 3 еще по статистике.

Воевать не получалось, так хоть посела склепать думал, идея провалилась, араб быстрее ВБ строит

Steam
    Itshurik

А что, островное Чудо видно с Берега? К немецкому сходить нет времени - ловлю французских Рабов.
    Да, островное Чудо видно с берега, об этом писали уже где-то в середине этой темы. У меня к немецкому чуду как раз разведчик пошел, и 2-х немецких рабов привел за одно, а по дороге назад и французского поселенца захватил, нечего добру пропадать.
    До отсечки у меня доигран вариант с одним своим городом, текущий проход с 3мя своими не успеть - нужно дня 3 еще по статистике.
    Понимаю что это уже наглость, но я бы тоже не отказался от 3 -х дней продления 1-й отсечки, но это уже на усмотрение общественности и организаторов, очень бы не хотелось чтоб такой сильный и интересный конкурент как Динамик, пропускал 2-й турнир подряд, да и я бы таки спокойно отладил свой 2-й проход, надеюсь..

Да кстати, вернусь к вчерашнему разговору, получается, если судить по данным от Урала(других к сожалению у нас пока нет), то в этой игре ВУ тратить на Академии вообще не стоит, это заодно и намек Макинчу, есть тоже что еще исправить до первой отсечки.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 11.12.2012 в 14:21.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Понимаю что это уже наглость, но я бы тоже не отказался от 3 -х дней продления 1-й отсечки, но это уже на усмотрение общественности и организаторов, очень бы не хотелось чтоб такой сильный и интересный конкурент как Динамик, пропускал 2-й турнир подряд, да и я бы таки спокойно отладил свой 2-й проход, надеюсь..
    Ну, организаторы не против (я бы и сам еще поиграл бы). Так то можно было бы на пятницу сдвинуть. Тут как общественность решит. Только определиться до вечера надо бы.

Да, островное Чудо видно с берега, об этом писали уже где-то в середине этой темы. У меня к немецкому чуду как раз разведчик пошел, и 2-х немецких рабов привел за одно, а по дороге назад и французского поселенца захватил, нечего добру пропадать.
    А где оно кстати? Я его реально найти не могу, а редактор как то все не получается запустить, так как выходить из игры надо, все откладываю на потом, но я и после отсечки самостоятельно пока его не смог найти

Steam
    Itshurik

А где оно кстати? Я его реально найти не могу, а редактор как то все не получается запустить
    От стартового места по прямой на самый запад до океана, там вдоль океана поднимаешься на 3-4 клетки вверх, и заходишь на край косы которую увидишь, только с этой клетки оно видно.

Да кстати, вернусь к вчерашнему разговору, получается, если судить по данным от Урала(других к сожалению у нас пока нет), то в этой игре ВУ тратить на Академии вообще не стоит, это заодно и намек Макинчу, есть тоже что еще исправить до первой отсечки.
    Да я уже сам добежал до 200го хода - а там науки даже больше 1000 в ход получилось! При таких раскладах Академия действительно сомнительна Финиш слишком ранний выходит!

p.s. насчет переноса поддерживаю

Каждый ученый дает суммарную науку за последние 8 ходов без учета +15% от Рацио, так считается?

Steam
    Itshurik

Каждый ученый дает суммарную науку за последние 8 ходов без учета +15% от Рацио, так считается?
    Да. Ну и без учета науки от ГГ, но здесь это не актуально.

Ну, организаторы не против (я бы и сам еще поиграл бы). Так то можно было бы на пятницу сдвинуть. Тут как общественность решит. Только определиться до вечера надо бы.
    Поддерживаю продление до пятницы. Обнаружил интересный момент, если ставить второй город, где лидеры советуют, то испания возле меня не селится, а куда то за австрийцев прет, а если на лес, чтоб коров и овец достать, то ставит город на холме за сахаром.
    Чудо найдешь вдоль побережья не доходя до Пакаля с оленей.

Закрытая тема
Страница 30 из 42 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя