Закрытая тема
Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31404142 ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Вот теперь все становиться на свои места, а то не люблю когда чего-то не понимаю.
    Я кстати пока ты не написал и не видел даже, что можно сделать отсечку без Индустриализации
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Я кстати пока ты не написал и не видел даже, что можно сделать отсечку без Индустриализации
    Ты и в игре на культуру так к Радио идти собирался, через Индустриализацию?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Ты и в игре на культуру так к Радио идти собирался, через Индустриализацию?
    Ну там бы кто-нибудь подсказал бы я думаю. На культуру думаю сегодня пробежаться вечерком посмотреть что там за зверства такие описывают

Steam
    Itshurik

На культуру думаю сегодня пробежаться вечерком посмотреть что там за зверства такие описывают
    Да вот и самому не терпится посмотреть на это все трезвым взглядом, надеюсь ты этот турнир хоть доиграл нормально в чистую, иначе лучше не заглядывай на новый, а то как показывает практика, потом силы воли вернуться и доиграть старый может просто не хватить..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Да вот и самому не терпится посмотреть на это все трезвым взглядом, надеюсь ты этот турнир хоть доиграл нормально в чистую, иначе лучше не заглядывай на новый, а то как показывает практика, потом силы воли вернуться и доиграть старый может просто не хватить..
    не, только до 163го доиграл. По хорошему последний ход надо было бы переиграть, чтобы Мекка начала строить монумент. Но не успел, строит фигню какую-то, аннексировать рано еще, начинает как раз на 163м, теперь думаю может и не аннексить вовсе. Я думаю я особо не напрягаться не буду и на выходных время найдется доиграть и где-то в районе 210 закончить. Хотелось бы правда выйти из 210, но если не будет получаться, то особо мучиться не буду. Так у меня 216 было в тестовом прогоне, но там я все закончил уже на 212м и ждал культуру только, так что думаю около 210 и должно быть.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Нет, ну не понял! Еще раз!!! Это только вторая отсечка и Вы запустили следующий турнир?????? Хм, может отстал от цивилизаторской жизни ??? Возможно,... Хм.... еще раз Хм.......
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Нет, ну не понял! Еще раз!!! Это только вторая отсечка и Вы запустили следующий турнир??????
    Андрюха, опять пытаешься Шкандаля добиться? Спокуха, это почти исключительная ситуация, поскольку этот турнир длиться больше 2-х месяцев по просьбе трудящихся, просто очень тяжелым он оказался.
    Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Хм, может отстал от цивилизаторской жизни ???
    Давай догоняй!

Обещанные сейвы:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-13/eta2/

Steam
    Itshurik

Просмотрел сейвы, Алеп похоже решил выслать тот вариант где не делает ставку на Плановую экономику, жаль, наверное мне одному придется проверить эту стратегию до конца.
    По росту городов, я максимум только в столице на одного жителя отстаю от некоторых, а так вроде удалось "конвертировать культуру в еду".
    Эх, хватило бы времени на выходных нормально финиш отыграть, а то постоянные военные действия все затягивают сильно..

Полководец

Просмотрел сейвы, Алеп похоже решил выслать тот вариант где не делает ставку на Плановую экономику, жаль, наверное мне одному придется проверить эту стратегию до конца.
    Да тоже вариант через плановую смотрелся хорошо, но не хватило на него сил и времени...Пришлось использовать вариант не через плановую, который был получен ранее...Но тот вариант до конца не доигрывал, но как выяснилось сейчас так он тоже как оказалось не очень...Где-то видать не дотянул, сделал микроошибки, что в итоге будут серъезно влиять на результат.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Давай догоняй!
    Уж, очень постараюсь!!! А то и правда закидают камнями потом ))) Хотя времени, конечно, не намного больше появилось, но все же...

ЗЫ И это, спасибо за поддержку!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Steam
    Itshurik

Еще одна бессонная ночь и таки добрался до финиша.
    Получился такой себе полу черновой вариант, так как из-за нехватки времени смог скорректировать баланс стратегии и исправить ошибки только последних 15-ти ходов, исправлять ошибки от самой отсечки, в том числе и стратегические уже было некогда, да и серьезные военные действия что пришлись на тот период сильно затянули тот кусок, так что пришлось смириться.
    Главная ошибка от начала отсечки была в некоем эксперименте, решил не идти сразу к Лабам, а заглянуть сначала к археологии, чтобы получить базовые +6 от Петры и по раньше музей построить в столице, Алеп напугал меня немножко с культурой, вот и повелся, а оказалось зря.. Культура у меня и так легко закрывалась в районе 200-го хода, а вот в науке из-за такого эксперимента существенно потерял, поскольку теперь пришлось на прострел к лабам тратить 2-х ВУ вместо запланированного по стратегии 1-го, таким образом на 2-м ВУ недополучил до 3000 колб, что является эквивалентом 2-х ходов на финише, а также поздно начал готовить перелив в столице для последней части КК и просчитался на 1 ход с запуском ЗВ, из-за чего строил последнюю часть КК 2 хода, вместо запланированного 1-го.

То есть результат получился приблизительно на 2-3 хода хуже чем можно было выжать из моей 2-й отсечки, но все же до 210-го хода, прикольно будет если финишировал с Уралом в один ход, все же разные немножко стратегии у нас.

Немножко статистики - под финиш у меня было 7 городов, 5 аннексированных 28/22/19/19/7(Париж) и 2 марионетками оставил 7/4, если всех спецов выставить выдавали под 1400 суммарной(более 1200 базовой) науки в ход, более 200 культуры и золота в ход.

В принципе стратегией доволен, если бы успел исправить выше указанные ошибки, был бы идеальный баланс.

Администратор

Поздравляю! Домучил наконец-то. И результат неплохой.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Домучил наконец-то. И результат неплохой.
    Спасибо, но этот результат меня реально расстроил.

Это как в одной из старых песен Земфиры -

"Пьяный мачо
    Лечит меня и плачет
    От того что знает
    Как хорошо бывает"

Я ведь реально мог взять 205-й, и знаю что для этого нужно исправить от 2-й отсечки, а вот сил и времени уже не хватило - выдыхаюсь..

P.S.: Наверное после следующего турнира таки сделаю передышку..

Полководец

Да, молодец, все-таки не остановился на пол пути и доиграл турнир. Поздравляю с хорошим результатом...А у меня что-то не сложилось с концовкой...Видать сил совсем уже в конце на турнир не осталось...Но хоть доиграл, и тому рад

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Да, молодец, все-таки не остановился на пол пути и доиграл турнир.
    И ты ведь не остановился на пол пути, так что тоже молодец, как и все кто таки дойдет до финиша.

Это реально был один из самых тяжелых турниров по 5-ке, так как приходилось постоянно воевать и сдерживать баланс развития, за более чем 10 местных турниров на 5-ке, таким тяжелым для меня был еще только ГП-9, и там, кстати тоже меньше 10-ти человек дошло до финиша.

Но при этом, этот турнир оказался довольно таки интересным экспериментальным плацдармом для проверки новой стратегии с плановой экономикой, за что я очень благодарен его организаторам.

Итак, результаты (надеюсь никого не потерял):

1. SashaZ - 207.
    2. Ural - 208.
    3. Alep - 227.
    4. Blazer - 238.

Похоже в этот раз переборщили со сложностью, тем ценнее победа.
    Поздравляю Сашеза с победой, Урала и Алепа с попаданием в тройку, и Блэйзера с отличной игрой
    Больше поздравлять вроде некого, сам я не осилил финиш.

Сейвы:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-13/eta3/

Steam
    Itshurik

Жаль, так мало дошло до финиша..
    сам я не осилил финиш.
    Не понял, что значит не осилил, писал же что есть черновой вариант с финишем на 216-м, если не ошибаюсь, что же не получилось то?

Ural поздравляю, ты достойный соперник! Спасибо, если б не твоя конкуренция, я наверное еще сильнее бы расслабился, после того как Динамик и Макинч покинули этот турнир.
    Alep, поздравляю с попаданием в тройку лидеров.
    Blazer ты заслуживаешь такое высокое место уже тем что являешься одним из немногих кто все же не сдался - молодец, поздравляю!
    Последний раз редактировалось Sashaz; 15.01.2013 в 23:03.

Жаль, так мало дошло до финиша..

Не понял, что значит не осилил, писал же что есть черновой вариант с финишем на 216-м, если не ошибаюсь, что же не получилось то?

Ural поздравляю, ты достойный соперник! Спасибо, если б не твоя конкуренция, я наверное еще сильнее бы расслабился, после того как Динамик и Макинч покинули этот турнир.
    Alep, поздравляю с попаданием в тройку лидеров.
    Blazer ты заслуживаешь такое высокое место уже тем что являешься одним из немногих кто все же не сдался - молодец, поздравляю!
    Ну тут вышло так, что в черновом я получаал третьего ВУ не в столице на 159м вроде бы, этот момент я и переиграл, а дальше сыграть не сложилось, то есть уже вторая отсечка была с другого прохода, явно более быстрого, но в итоге недоигранного. Не сдавать же было финиш от другого прохода

Steam
    Itshurik

этот момент я и переиграл, а дальше сыграть не сложилось, то есть уже вторая отсечка была с другого прохода, явно более быстрого, но в итоге недоигранного. Не сдавать же было финиш от другого прохода
    Ясно, зато честно, уважаю.
    Эх, говорил же я тебе, не начинай новый турнир, а то не вернешься в этот.. я сам его пощупал только один раз и то на пяную голову, чтоб под утро толком ничего не помнить, и соответственно не иметь соблазна вернуться.

Закрытая тема
Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31404142 ПоследняяПоследняя