не, только до 163го доиграл. По хорошему последний ход надо было бы переиграть, чтобы Мекка начала строить монумент. Но не успел
, строит фигню какую-то, аннексировать рано еще, начинает как раз на 163м, теперь думаю может и не аннексить вовсе. Я думаю я особо не напрягаться не буду и на выходных время найдется доиграть и где-то в районе 210 закончить. Хотелось бы правда выйти из 210, но если не будет получаться, то особо мучиться не буду
. Так у меня 216 было в тестовом прогоне, но там я все закончил уже на 212м и ждал культуру только, так что думаю около 210 и должно быть.

Нет, ну не понял! Еще раз!!! Это только вторая отсечка и Вы запустили следующий турнир?????? Хм, может отстал от цивилизаторской жизни ??? Возможно,... Хм.... еще раз Хм.......
Обещанные сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-13/eta2/
Просмотрел сейвы, Алеп похоже решил выслать тот вариант где не делает ставку на Плановую экономику, жаль, наверное мне одному придется проверить эту стратегию до конца.
По росту городов, я максимум только в столице на одного жителя отстаю от некоторых, а так вроде удалось "конвертировать культуру в еду".
Эх, хватило бы времени на выходных нормально финиш отыграть, а то постоянные военные действия все затягивают сильно..![]()
Да тоже вариант через плановую смотрелся хорошо, но не хватило на него сил и времени...Пришлось использовать вариант не через плановую, который был получен ранее...Но тот вариант до конца не доигрывал, но как выяснилось сейчас так он тоже как оказалось не очень...Где-то видать не дотянул, сделал микроошибки, что в итоге будут серъезно влиять на результат.

Еще одна бессонная ночь и таки добрался до финиша.
Получился такой себе полу черновой вариант, так как из-за нехватки времени смог скорректировать баланс стратегии и исправить ошибки только последних 15-ти ходов, исправлять ошибки от самой отсечки, в том числе и стратегические уже было некогда, да и серьезные военные действия что пришлись на тот период сильно затянули тот кусок, так что пришлось смириться.
Главная ошибка от начала отсечки была в некоем эксперименте, решил не идти сразу к Лабам, а заглянуть сначала к археологии, чтобы получить базовые +6от Петры и по раньше музей построить в столице, Алеп напугал меня немножко с культурой, вот и повелся
, а оказалось зря.. Культура у меня и так легко закрывалась в районе 200-го хода, а вот в науке из-за такого эксперимента существенно потерял, поскольку теперь пришлось на прострел к лабам тратить 2-х ВУ вместо запланированного по стратегии 1-го, таким образом на 2-м ВУ недополучил до 3000
колб, что является эквивалентом 2-х ходов на финише, а также поздно начал готовить перелив в столице для последней части КК и просчитался на 1 ход с запуском ЗВ, из-за чего строил последнюю часть КК 2 хода, вместо запланированного 1-го.
![]()
То есть результат получился приблизительно на 2-3 хода хуже чем можно было выжать из моей 2-й отсечки, но все же до 210-го хода, прикольно будет если финишировал с Уралом в один ход, все же разные немножко стратегии у нас.
Немножко статистики - под финиш у меня было 7 городов, 5 аннексированных 28/22/19/19/7(Париж) и 2 марионетками оставил 7/4, если всех спецов выставить выдавали под 1400суммарной(более 1200
базовой) науки в ход, более 200
культуры и золота в ход.
В принципе стратегией доволен, если бы успел исправить выше указанные ошибки, был бы идеальный баланс.![]()
Спасибо, но этот результат меня реально расстроил.
Это как в одной из старых песен Земфиры -
"Пьяный мачо
Лечит меня и плачет
От того что знает
Как хорошо бывает"
Я ведь реально мог взять 205-й, и знаю что для этого нужно исправить от 2-й отсечки, а вот сил и времени уже не хватило - выдыхаюсь..
P.S.: Наверное после следующего турнира таки сделаю передышку..![]()
И ты ведь не остановился на пол пути, так что тоже молодец, как и все кто таки дойдет до финиша.
Это реально был один из самых тяжелых турниров по 5-ке, так как приходилось постоянно воевать и сдерживать баланс развития, за более чем 10 местных турниров на 5-ке, таким тяжелым для меня был еще только ГП-9, и там, кстати тоже меньше 10-ти человек дошло до финиша.
Но при этом, этот турнир оказался довольно таки интересным экспериментальным плацдармом для проверки новой стратегии с плановой экономикой, за что я очень благодарен его организаторам.
Итак, результаты (надеюсь никого не потерял):
1. SashaZ - 207.
2. Ural - 208.
3. Alep - 227.
4. Blazer - 238.
Похоже в этот раз переборщили со сложностью, тем ценнее победа.
Поздравляю Сашеза с победой, Урала и Алепа с попаданием в тройку
, и Блэйзера с отличной игрой
Больше поздравлять вроде некого, сам я не осилил финиш
.
Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-13/eta3/
Жаль, так мало дошло до финиша..
Не понял, что значит не осилил, писал же что есть черновой вариант с финишем на 216-м, если не ошибаюсь, что же не получилось то?
Ural поздравляю, ты достойный соперник!Спасибо, если б не твоя конкуренция, я наверное еще сильнее бы расслабился, после того как Динамик и Макинч покинули этот турнир.
Alep, поздравляю с попаданием в тройку лидеров.
Blazer ты заслуживаешь такое высокое место уже тем что являешься одним из немногих кто все же не сдался - молодец, поздравляю!![]()
Ну тут вышло так, что в черновом я получаал третьего ВУ не в столице на 159м вроде бы, этот момент я и переиграл, а дальше сыграть не сложилось, то есть уже вторая отсечка была с другого прохода, явно более быстрого, но в итоге недоигранного. Не сдавать же было финиш от другого прохода![]()