Закрытая тема
Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 2130313241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю продление до пятницы. Обнаружил интересный момент, если ставить второй город, где лидеры советуют, то испания возле меня не селится, а куда то за австрийцев прет, а если на лес, чтоб коров и овец достать, то ставит город на холме за сахаром.
    По-моему, испанцы за австрийцев идут, если заблокировать дорогу посела к трюфелям и сахару, и да, поставить второй город, чтобы меха в 3м радиусе были, иначе они к мехам город поставить могут. Причем есл удачно заблокировать, то они в такие дали идут за Австрию, около кратера ставят город немного в стороне, у меня так в первый проход было, я все никак понять не мог где их второй город. Если не блокировать поселов, то они ставят город или ближе ко вторым трюфелям, или к сахару, к трюфелям предпочтительнее похоже.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    От стартового места по прямой на самый запад до океана, там вдоль океана поднимаешься на 3-4 клетки вверх, и заходишь на край косы которую увидишь, только с этой клетки оно видно.
    Это только разведчиком видно или воином тоже сойдет?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Да я уже сам добежал до 200го хода - а там науки даже больше 1000 в ход получилось! При таких раскладах Академия действительно сомнительна
    Тогда похоже может и не надо селить. Я думал, что поменьше науки будет.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Финиш слишком ранний выходит!
    Ну что тут посоветовать, можешь не сразу космолет запускать, подождать несколько ходов

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    По-моему, испанцы за австрийцев идут, если заблокировать дорогу посела к трюфелям и сахару, и да, поставить второй город, чтобы меха в 3м радиусе были, иначе они к мехам город поставить могут. Причем есл удачно заблокировать, то они в такие дали идут за Австрию, около кратера ставят город немного в стороне, у меня так в первый проход было, я все никак понять не мог где их второй город. Если не блокировать поселов, то они ставят город или ближе ко вторым трюфелям, или к сахару, к трюфелям предпочтительнее похоже.
    Да, в этот раз возле 2х трюфелей. Воином, разведчиком лучше к немцам.

Тогда похоже может и не надо селить. Я думал, что поменьше науки будет.
    Ну что тут посоветовать, можешь не сразу космолет запускать, подождать несколько ходов
    Ранний финиш не только на Академию влияет, возникает вопросы в ускорении культуры, ускорении очков ВУ и ускорении веры!

Я, если честно, в эту партию наигрался уже выше крыши, и думаю со второй отсечкой отправить сразу третью. Так что на продление мне фиолетово...

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Воином тоже сойдет.
    Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Я, если честно, в эту партию наигрался уже выше крыши, и думаю со второй отсечкой отправить сразу третью.
    Отправлять результаты всех отсечек и финиша можно и раньше, чтоб не забыть потом по крайней мере, тем более что если ты через недельку вторую соскучишься и что-то улучшишь, то имеешь право до указанных сроков выслать новый вариант, в замен старому.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Полководец

Так, что - официально переносим на 3 дня? Я за перенос, есть еще что оптимизировать.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Примерно к 30 ходу у меня наловлено 4 Раба - у Австрии, Испании и 2 от Франции, но до Чуд просто не дойти, т.к. потом сразу начинается ловля Испанских Сеттлеров.
    Я после первого французского раба пошел взял еще одного у Карфагена, а потом у немца двух. С Испанией обошелся по божески. Одного раба в начале и одного поселенца перед штурмом Мадрида. За это время они еще два города поставили, один из которых пришлось сносить. Но зато Мадрид успел нафаршироваться амбаром, мельницей, библой и рынком.

В принципе да, но все равно больно уж муторный процесс. Кстати у нас такая монструозная столица, что есть шанс последнюю часть космолета из верхней ветки за ход построить. Я дотуда еще не играл, но по идее тройного перелива навроде Хаббл-КК-КК должно хватить для 1 хода на последнюю часть, может и без Солнечной или АЭС.
    Вот кстати еще непонятно нужен ли инженер на Хаббл или так все успеется.
    Так ведь последних частей две, которые можно строить после открытия двух самых дорогих тех, как раз для НР.

Администратор

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Я после первого французского раба пошел взял еще одного у Карфагена, а потом у немца двух. С Испанией обошелся по божески. Одного раба в начале и одного поселенца перед штурмом Мадрида. За это время они еще два города поставили, один из которых пришлось сносить. Но зато Мадрид успел нафаршироваться амбаром, мельницей, библой и рынком.
    Да, видимо, придется дать возможность Испании расселиться, т.к. пустой Мадрид неинтересен. И тогда появляется возможность сходить к Чудам. 2 лишних счастья на этом этапе критичны.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Так ведь последних частей две, которые можно строить после открытия двух самых дорогих тех, как раз для НР.
    Там по моему (я всего раз играл в пред.турнире на космос и то забыл) пять частей из нижних веток легче всего открыть и тогда шестая последняя остается в одиночестве и позже. Но могу ошибаться, как там оптимально идти по техам я смутно помню и вообще может и неправильно. Еще Оксфорд есть к тому же, его можно на одну из двух дорогих тех пустить, смотря когда закрытие Рацио, или последнюю или самую дорогую в нижней ветке.

Индусы у тебя ангельские какие-то, ни ВБ не строят, ни Сады. У меня просто монстры чудостроения даже если отжимать рабов на старте. Если не отжимать, то я и ВБ построить не могу, 57й ход в самом лучшем случае крайний срок, когда они заканчивают.

Полководец

Вопрос к организаторам.
    Сроки первой отсечки переносятся, либо остаются прежними?
    А то обсуждение было, а вердикт не вынесен.

Официально:
    Продлеваем первую отсечку до пятницы 14 декабря, 20.00.

Ну и вторую тогда надо отодвигать!!!

Индусы у тебя ангельские какие-то, ни ВБ не строят, ни Сады. У меня просто монстры чудостроения даже если отжимать рабов на старте. Если не отжимать, то я и ВБ построить не могу, 57й ход в самом лучшем случае крайний срок, когда они заканчивают.
    У меня индусы с Пирамид начали. Похоже тут нет зависимости между прессингом компов и их чудостроением. У меня с французами получилось наоборот. В первых проходах они постоянно мне нервы портили. Раньше меня открывали строительство и кроме метлуков и копий ничего больше не строили. В последней попытке я поймал их второго поселенца и они ударились в чудостроительство. Париж, правда, слабоватый в производственном плане, так что Пирамиды у них индусы увели, хотя начали строить намного позже. Но Терракотовую армию они мне все-таки построили. А вот арабов я не трогал ни в первых проходах, ни в последнем. И если в первых они спокойно застраивались и даже пытались строить чудеса, правда, безуспешно, то в последнем как-будто кто-то их подменил. Куча войск, стены, еще немного и был бы замок, а акведука не было.

У меня индусы с Пирамид начали. Похоже тут нет зависимости между прессингом компов и их чудостроением. У меня с французами получилось наоборот. В первых проходах они постоянно мне нервы портили. Раньше меня открывали строительство и кроме метлуков и копий ничего больше не строили. В последней попытке я поймал их второго поселенца и они ударились в чудостроительство. Париж, правда, слабоватый в производственном плане, так что Пирамиды у них индусы увели, хотя начали строить намного позже. Но Терракотовую армию они мне все-таки построили. А вот арабов я не трогал ни в первых проходах, ни в последнем. И если в первых они спокойно застраивались и даже пытались строить чудеса, правда, безуспешно, то в последнем как-будто кто-то их подменил. Куча войск, стены, еще немного и был бы замок, а акведука не было.
    Ну, помедленнее индусы все-таки строят если их придавить. Если не давить, то без шансов у меня за ними угнаться. Вчера даже почти Сады построил, раньше Ганди должен был закончить на ход-два приблизительно, но тут немцы инженером свинью подложили, еще и Пакаль Оракул начал строить. В общем, теперь еще надо как-то Бисмарка сбить с Воли, Пакаль я надеюсь легко собьется.
    по поводу арабов у меня тоже все время у них по разному. Может и Сады и Терракотовую и Мачу и Ицу строить, Пирамиды как-то были. Иногда ничего не строит, особенно если индусов не прижимать. Сейчас тоже пока ничего не строил еще. Вот Испания расселилась у меня довольно сильно, но войск практически нет, я еще не брал, похоже позже будет, чем раньше, но войск их совсем не вижу, одно копье вижу и 2 лука, около столицы только копье и лук, с генералом правда. Халява в общем, но если удастся Бисмарка сбить, то все может измениться еще, немцев думаю вместо 5й в Воле можно Традиции заставить взять, правда тогда есть шанс что он что-то другое срубит инжем. Еще я у немцев воровал посела, если не собьется Воля их, то придется оставлять им посела, чтобы попозже закрытие Воли у них было, мне там всего пару-тройка ходов нужна.

Ну, помедленнее индусы все-таки строят если их придавить. Если не давить, то без шансов у меня за ними угнаться. Вчера даже почти Сады построил, раньше Ганди должен был закончить на ход-два приблизительно, но тут немцы инженером свинью подложили, еще и Пакаль Оракул начал строить. В общем, теперь еще надо как-то Бисмарка сбить с Воли, Пакаль я надеюсь легко собьется.
    по поводу арабов у меня тоже все время у них по разному. Может и Сады и Терракотовую и Мачу и Ицу строить, Пирамиды как-то были. Иногда ничего не строит, особенно если индусов не прижимать. Сейчас тоже пока ничего не строил еще. Вот Испания расселилась у меня довольно сильно, но войск практически нет, я еще не брал, похоже позже будет, чем раньше, но войск их совсем не вижу, одно копье вижу и 2 лука, около столицы только копье и лук, с генералом правда. Халява в общем, но если удастся Бисмарка сбить, то все может измениться еще, немцев думаю вместо 5й в Воле можно Традиции заставить взять, правда тогда есть шанс что он что-то другое срубит инжем. Еще я у немцев воровал посела, если не собьется Воля их, то придется оставлять им посела, чтобы попозже закрытие Воли у них было, мне там всего пару-тройка ходов нужна.
    Немец у меня тоже пытался Сады инженером построить, причем во всех проходах. Но его не тяжело сбить на традиции.

Немец у меня тоже пытался Сады инженером построить, причем во всех проходах. Но его не тяжело сбить на традиции.
    Ага, сбился. Причем вместо последней в Воле взяли стартовую Традицию, 5я в Воле не сбивается. В общем удалось построить и Петру и Сады наконец-то, Петру правда пришлось сильно прижаться, арабы теперь ее строили. Все вроде ничего, осталась маленькая проблема - не могу взять Испанию. Никак не берут ее 3 воина и 2 каты, хоть еще чего-то покупай. Теперь войск прилично у испанцев, и мечи есть, 2 копья убил по дороге, но все равно не получается пока.

Ага, сбился. Причем вместо последней в Воле взяли стартовую Традицию, 5я в Воле не сбивается. В общем удалось построить и Петру и Сады наконец-то, Петру правда пришлось сильно прижаться, арабы теперь ее строили. Все вроде ничего, осталась маленькая проблема - не могу взять Испанию. Никак не берут ее 3 воина и 2 каты, хоть еще чего-то покупай. Теперь войск прилично у испанцев, и мечи есть, 2 копья убил по дороге, но все равно не получается пока.
    Уже писал, что огромный минус тактики 2 воина 2 каты при взятии городов - что если у исспанцев (позже арабов) хорошая армия у города, то вы этот город либо вообще не возьмете либо будете кучу ходов тратить на очень медленное убийство юнитов (у испанцев копья или мечи катапультами очень не быстро убиваются, а у арабов пики и метколуки тоже далеко не сахар даже для требушетов).
    Попробуй вместо 2х кат построить 4 обычных лучника (по молоткам почти тоже самое) - они испанцев возьмут без проблем даже с 1м воином. Потом их сможешь улучшить до метких после отсечки (или даже арбов дальше) - тогда и Мекку взять никакой проблемы не будет
    А так потратишь кучу времени на выбивание нужного рэндома, оно тебе надо?!

p.s. арабы еще любят за Меккой прятаться - там ты их катапультами (требушетами) вообще не достанешь

Полководец

Брал Мадрид 2-мя воинами и 2-мя катами. У них был воин, 2 копья и лук в городе. пару улучшений спецом возле города не трогал, чтобы можно было воинов лечить, подошел к городу со стороны сахара и хода за 3-4 его без потерь и взял. Получилось так, что лук сидит в городе, и когда воин на лошадях, то копья у Мадрида стояли за ним, в общем просто стояли весь бой с Мадридом...Но после взятия города еле его удержал, могли его отбить запросто.

Закрытая тема
Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 2130313241 ... ПоследняяПоследняя