Закрытая тема
Страница 5 из 42 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Это всех юнитов касается? Или прокачка какая нужна? Я так понял, что можно ограбить, вылечить 25 здоровья и еще отойти, чит какой-то.
    Это касается всех юнитов В последнем патче это добавили.
    Кстати советую всем ознакомиться с изменениями последнего патча - там их довольно много. Особенно посмотрите новые здания!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Это касается всех юнитов В последнем патче это добавили.
    Кстати советую всем ознакомиться с изменениями последнего патча - там их довольно много. Особенно посмотрите новые здания!
    А только вроде эпик Великий Храм, +1 культура и 8 веры.
    В русском описании патча больше нет никаких зданий. Есть еще какие-то?

Администратор

Это всех юнитов касается? Или прокачка какая нужна? Я так понял, что можно ограбить, вылечить 25 здоровья и еще отойти, чит какой-то.
    Именно так!
    У меня, кстати, на момент постройки ВБ (Философия) никто из компов даже не начинал ее строить. Но, судя по постам здесь, обольщаться не стоит.
    Компы плодятся, как кролики.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Судя по всему, тут брать Фило из ВБ лучшее решение, так как дотягивать до образования будет очень геморно, а брать госслужбу\деньги\богословие - невогодно ибо разница между ними и философией всего около 100 колб, а более ранние ВБ и НК с лихвой эти 100 колб отыграют
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Ты по-моему как-то медленно развиваешься. До 100го хода у меня 4 города с убитой Испанией (у нее прекрасно воруются рабочие/поселенцы). Ставишь в каждый город лучника/катапульту и все отбиваются.
    Такое впечатление, что ВБ не строишь?

2 каты используются для захвата Мадрида (вместе с 2мя воинами) - у них все-таки +200% к атаке городов. А так потом эти войска раскидываются для защиты, особо в них смысла нет пока не появится много счастья. Рост городов очень быстрый, так что в захвате есть смысл только ради грабежа (и кстати обратите внимание, что войска теперь при грабеже лечатся на 25 единиц здоровья!)
    Так что рыцари здесь могут очень неплохо смотреться.
    Такое впечатление, что вы с Киксом по нижней ветке дерева идете, или наука сильно разогнана?

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Судя по всему, тут брать Фило из ВБ лучшее решение, так как дотягивать до образования будет очень геморно, а брать госслужбу\деньги\богословие - невогодно ибо разница между ними и философией всего около 100 колб, а более ранние ВБ и НК с лихвой эти 100 колб отыграют
    Ну я вообще пока построить не могу.
    Заметил, что порядок тех и известные нации влияют на рэндом с ВБ.
    Вчера у меня вышло 41й - Индия, 43й - Индия, если взять Руду вперед Письменности, 47й - немцы, если сходить к арабам. Я еще пробовал к ним ходить в процессе строительства, я их явно не пугаю, достраивают ВБ спокойно.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Вчера у меня вышло 41й - Индия, 43й - Индия... Я еще пробовал к ним ходить в процессе строительства, я их явно не пугаю, достраивают ВБ спокойно.
    То ты не правильно к ним ходил, надо так сходить чтоб Дели марионеткой стала, вот тогда точно не достроят.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что ВБ не строишь?
    Такое впечатление, что вы с Киксом по нижней ветке дерева идете, или наука сильно разогнана?
    ВБ открываю Философию на 50м ходу Гонять рэндом не собираюсь.
    Нижнюю ветку вообще не трогаю до 2й отсечки. Катапульты открываются Математикой, Метких Лучников вообще не строю, воины доступны со старта

А только вроде эпик Великий Храм, +1 культура и 8 веры.
    В русском описании патча больше нет никаких зданий. Есть еще какие-то?
    Если честно навскидку не вспомню, на ихфанатиках (англ) описано больше изменений, чем в русской версии здесь.

Попробовал сегодня всадниками (с перспективой на рыцарей) - хрен 4 всадника +1 воин с блицем не могут взять Мадрид с 14 ОЗ. Возможно вариант с катами будет самый мини-эконом
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Попробовал сегодня всадниками (с перспективой на рыцарей) - хрен 4 всадника +1 воин с блицем не могут взять Мадрид с 14 ОЗ. Возможно вариант с катами будет самый мини-эконом
    Странно. Всадники при штурме городов имеют в атаке столько же силы, сколько и воины. В защите они покрепче, поэтому должны бы брать город. Каты все-таки 24 силы имеют при атаке города, но они в защите слабее. Я бы всадников тоже попробовал на Мадриде, но у меня лошадей нет. Учитывая, что у тебя есть лошади до Мадрида, не сложно понять, где ты ставишь столицу (2й город), если не у горы )))

Мдя... Оракул строят на 101-м ходу... А религию основывают чуть ли не на 45-м, жесть...
    Последний раз редактировалось kicks; 07.11.2012 в 23:54.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Ещё одно наблюдение: при наличии своего шпиона в столице, техи воруются пачками по 2 - 3 за ход, а у своего шпиона уже 4 "лычки" и повышаться некуда! Я это к чему. По уровню технологий если и вырвешся в начале, то после все сравниваются!
    Вот и мне вчера пришла мыслишка, что ГГ нету, значит все шпионы у меня толкаться будут, и стоит ли к отсечке гнаться? Правда дальше 110 не доходил
    Последний раз редактировалось Vik9; 08.11.2012 в 00:20.

ВБ открываю Философию на 50м ходу Гонять рэндом не собираюсь.
    Нижнюю ветку вообще не трогаю до 2й отсечки. Катапульты открываются Математикой, Метких Лучников вообще не строю, воины доступны со старта
    На чем гонять? До 50го ВБ, потом у тебя 2 посела и 2 каты, а НК? Пардон это Кикс по низу бежит.

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Мдя... Оракул строят на 101-м ходу... А религию основывают чуть ли не на 45-м, жесть...
    Да уменя Пакаль ее пытается, какая то гонка за чудесами, от немца ели ВБ, от индуса ВС, потом опять немец -Стоун, Пакаль-Оракул. Такое впечатление, что ИИ рассказывает мне что за чем строить, лиж бы не армию

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    На чем гонять? До 50го ВБ, потом у тебя 2 посела и 2 каты, а НК? Пардон это Кикс по низу бежит.
    И НК там прекрасно помещается ВБ, НК, 2 посела и 2 каты

И НК там прекрасно помещается ВБ, НК, 2 посела и 2 каты
    Что-то чудеса у тебя никто не строит я смотрю, у меня индус к моменту окончания строительства армии уже Петру почти закончил, это начало 70х, дальше наверное Сады будет строить, докликал посмотреть - Петру на 77м заканчивают. Притомили индусы прямо скажем, жалко далеко они, дальше еще с Оракулом я чувствую будет куча проблем. Причем город у индусов какой-то суперпроизводственный, строят они все намного быстрее меня, я их правда видел только краем глаза, но может к ним прогуляться все-таки, Петру по-моему они строят ходов 12, не больше. Если уж и не воевать их, то как-то надо сбить их чудостроительный запал, хотя если после Петры они влепят еще и Сады то тоже вариант был бы, хотя далековато немного и целиком я их не видел, а что видел то особо пустынь там не видел. В связи с чем и вопрос возник. Если завоевать город с чудом типа Петры и Садов, которые дают бесплатные здания, то эти бесплатные здания останутся в городе после завоевания или нет? И что там у индусов за земли такие, откуда у них столько производства?

Что-то чудеса у тебя никто не строит я смотрю, у меня индус к моменту окончания строительства армии уже Петру почти закончил, это начало 70х, дальше наверное Сады будет строить, докликал посмотреть - Петру на 77м заканчивают. Притомили индусы прямо скажем, жалко далеко они, дальше еще с Оракулом я чувствую будет куча проблем. Причем город у индусов какой-то суперпроизводственный, строят они все намного быстрее меня, я их правда видел только краем глаза, но может к ним прогуляться все-таки, Петру по-моему они строят ходов 12, не больше. Если уж и не воевать их, то как-то надо сбить их чудостроительный запал, хотя если после Петры они влепят еще и Сады то тоже вариант был бы, хотя далековато немного и целиком я их не видел, а что видел то особо пустынь там не видел. В связи с чем и вопрос возник. Если завоевать город с чудом типа Петры и Садов, которые дают бесплатные здания, то эти бесплатные здания останутся в городе после завоевания или нет? И что там у индусов за земли такие, откуда у них столько производства?
    У меня-то чудеса прекрасно строят, просто ты сильно избалованный Стоун и Петра у меня уходят очень быстро (Индусы и Майя их строят), за Висячие Сады идет нешуточная борьба, но я на 1 ход опережаю индуса и на 104й ход их ставлю в столице. Оракул тоже намеревались уже строить пару раз, но вел активные боевые действия, так что рэндом сбивал только для Оракула.
    У индусов город в неплохом месте стоит (там холмов много, но люксы не очень), так что я подумываю уже моих 2х воинов и катапульт к нему двинуть после взятия Мадрида (у меня это 96й ход). А может и Майя возьму - там Стоун стоит уже. Вообще свои города очень быстро растут, поэтому пока рассчитываю побегать пограбить/ отбить желание чудеса строить у компов Генерал к 100му ходу уже рядом бегает.
    Бесплатные здания должны оставаться при захвате города. В любом случае они там есть, просто может быть момент, что они разрушаются при захвате (как например, все культурные постройки).

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Бесплатные здания должны оставаться при захвате города. В любом случае они там есть, просто может быть момент, что они разрушаются при захвате (как например, все культурные постройки).
    Не знаю, железно ли как культурные или рендомно, но до аддона бесплатные здания разрушались, помню в ГП5-5 у Ирокезов захватил город с Великим маяком, так тогда бесплатный маяк от этого чуда разрушился, я специально тогда обратил внимание на этот момент, но все же думаю что это рендомно, как обычные здания.
    До 100го хода у меня 4 города с убитой Испанией (у нее прекрасно воруются рабочие/поселенцы).
    Ты решил 4-мя городами идти, не маловато ли для этого типа победы, или еще планируешь поставить\аннексировать после 100-го хода?
    Последний раз редактировалось Sashaz; 08.11.2012 в 11:34.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Не знаю, железно ли как культурные или рендомно, но до аддона бесплатные здания разрушались, помню в ГП5-5 у Ирокезов захватил город с Великим маяком, так тогда бесплатный маяк от этого чуда разрушился, я специально тогда обратил внимание на этот момент, но все же думаю что это рендомно, как обычные здания.
    По моему опыту, бесплатное здание считается обычным, а значит при захвате может быть разрушено.

Закрытая тема
Страница 5 из 42 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя