Отличный вопрос, я бы сказал определяющийСтавить не собираюсь, аннексить пока тоже
Вообще я сейчас до 100го хода доиграл и пока вижу, что все упирается в счастье (всем совет - планируйте развитие городов, отталкиваясь от перспектив получения/строительства счастья).
4 города в самый раз - вопрос в марионеткахТы учти, что я пошел через Традицию: рабочих вдоволь, места везде хлебные, так что у меня сейчас все счастье уходит на эти 4 города
![]()
Насчет малого кол-ва городов - 4 города с ранними универами и обсерваториями - это просто взрыв науки и разрыв всего, а учитывая что хороших марионеток (читай хотя бы с 1 отсутствующим у меня люксом) в округе не видать, то, как уже писал, вижу стратегию разграбления и уничтожения городов вполне замечательной![]()
Деньги тут очень сильно рулят. А получить их можно либо своей экономикой, либо грабежами
Вот столицы с хорошими чудесами к рукам прибрать - для этого небольшой запас по счастью сделать неплохо![]()
С Садами то мне кажется можно особо и не париться, уведут так уведут, по такой карте чудо невеликое, не помешают конечно, но если уж выбирать, то Стоун с Петрой я думаю получше будет, ну и Оракул само собой, но это позже. Правда выбирать не особо дают
Ну вот поэтому Сады как-то особо и не нужны. Если только не в столице и в каком-нибудь производственном городе, что опять приводит нас к мысли об индусах. Но строят они Петру, а не Сады
, хотя Математика раньше Денег, Деньги у них быстрее чем у меня.
Насчет Стоуна не думаю, его и захватить не проблема попозже, а вот насчет Петры я тоже облизывался, это да. Но уж очень рано ее строят, так что вопрос непростой. Посмотрю, особо я за ней не гнался, так что можно и попробовать
p.s. ВС сады бесплатно дают, к универу очень неплохо смотрятся для ускорения ВУ.
Ну если не ошибаюсь, частей КК 6, вопрос получиться ли их построить 4-мя городами в нужные сроки остается открытым, хотя в принципе строили в ГП-8, но там 2-й город был очень молотковым, будет ли здесь такой чтобы взять на себя 2 части КК? Также не забывай что например 5-ть городов с теми же универами и обсерваториями не только дадут больше науки, но и позволят вырастить больше ВУ для финишного прострела.
А то что будут большие проблемы со счастьем и деньгами по началу, было понятно уже после прочтения условий турнира, поэтому и я считаю, что традиции интересней хотябы с точки зрения счастья, кстати обратите внимание что в описании последнего патча есть фраза "Цирк теперь дает такую же прибавку к настроению, как и арена", то есть не больше счастья чем жителей в городе я так понимаю, интересно влияет ли как то на это такая политика как Монархия.
Правильный ход мыслей, а сразу ко мне прислушаться гордость не позволяла..![]()
Ну вроде по описанию и сюда индусы подходят, жаль у них люкс неудачный. Пока склоняюсь тоже к 4м городам, как и Макинч, думаю со стройкой проблем не будет, 5й не знаю, тяжело по счастью
Тоже к традициям присматриваюсь, в основном из-за Монархии, она тут может дать большое преимущество, если Воля до конца не закроется, с акведуками не знаю, закроется ли Традиция до Нового времени я не смотрел. Единственный минусы - поселов строить по полной стоимости в самый в общем то момент гонки за чудесами, ну и Представительство, про ученого с воли думаю рано пока говорить, вполне можно и не успеть ее закрыть.
Не ну кто же знал, что они так штамповать чудеса будут![]()
Ну раз уже два таких серьезных игрока склоняются к варианту с 4-мя городами, дальше спорить не буду, учитывая что сам еще не играл.Хотя интересно что еще Динамик скажет по этому поводу, да и мнение остальных игроков очень интересно.
А по поводу традиций, по ходу даже спора не возникает, видать счастье хорошенько Вас прижало.![]()
Количество городов должно быть ограничено только счастьем и моментом основания. После 100 хода только если большие и жирные захватывать.
Нужно хотя бы до отсечки доиграть, чтобы как-то определиться. У меня Чуда компы не строят совсем, только Сеттлеров и Рабов, у некоторых уже по 5 городов к 70 ходу. И только начали армии строить. Если еще немного продержатся, то с Чудами проблем совсем не будет. Зато у меня с городами плохо пока, видимо, надо было пораньше основывать/захватывать. Но на то и месяц дается.
Рабов тучи.
Я пока 3мя своими пробую. Традиция закрывается, возможно и еще политика влезет до отсечки, бедас Оракулом, как бы и его до отсечки строить не пришлось, у меня по прикидам так выходило. На оракул Пакаль нацелен, а я его еще и не видел. Самое смешное, что до 100хода ИИ меж собой совсем не воюют
На счастье и на вере я думаю стоит сконцентрироваться. Исходя из этого и выбирать нужные культы
Не знаю даже, такое ощущение, что в разные партии играем.
У меня тоже строят кучу рабов и поселов, что совершенно не мешает некоторым еще и чудеса строчить. То же и с войсками, я только испанские вижу, не воевал еще, но их прилично так, 2 копья видел, лука и воина, не совсем я уверен в успехе своего блицкрига.
По городам мне тоже совершенно не нравится как складывается дело, буду думать дальше над стартом, старт одним городом мне не особо нравится, но и альтернатив пока не особо видно
вера и счастье понятно, вот культы на них разные, да и культура здесь тоже не лишней будет.
Попробовал через волю, такое впечатление, что компы не так агрессивно чуда начали строить. или мое развитие их напрягло. Изабелла правда начала Стоун, вот и думаю, обогнать или оставить, он там тоже пригодится со временем![]()