Судя по всему, тут брать Фило из ВБ лучшее решение, так как дотягивать до образования будет очень геморно, а брать госслужбу\деньги\богословие - невогодно ибо разница между ними и философией всего около 100 колб, а более ранние ВБ и НК с лихвой эти 100 колб отыграют
Ну я вообще пока построить не могу.
Заметил, что порядок тех и известные нации влияют на рэндом с ВБ.
Вчера у меня вышло 41й - Индия, 43й - Индия, если взять Руду вперед Письменности, 47й - немцы, если сходить к арабам. Я еще пробовал к ним ходить в процессе строительства, я их явно не пугаю, достраивают ВБ спокойно.
Попробовал сегодня всадниками (с перспективой на рыцарей) - хрен4 всадника +1 воин с блицем не могут взять Мадрид с 14 ОЗ. Возможно вариант с катами будет самый мини-эконом
![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Странно. Всадники при штурме городов имеют в атаке столько же силы, сколько и воины. В защите они покрепче, поэтому должны бы брать город. Каты все-таки 24 силы имеют при атаке города, но они в защите слабее. Я бы всадников тоже попробовал на Мадриде, но у меня лошадей нет. Учитывая, что у тебя есть лошади до Мадрида, не сложно понять, где ты ставишь столицу (2й город), если не у горы )))
Мдя... Оракул строят на 101-м ходу... А религию основывают чуть ли не на 45-м, жесть...
Последний раз редактировалось kicks; 07.11.2012 в 23:54.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Что-то чудеса у тебя никто не строит я смотрю, у меня индус к моменту окончания строительства армии уже Петру почти закончил, это начало 70х, дальше наверное Сады будет строить, докликал посмотреть - Петру на 77м заканчивают. Притомили индусы прямо скажем, жалко далеко они, дальше еще с Оракулом я чувствую будет куча проблем. Причем город у индусов какой-то суперпроизводственный, строят они все намного быстрее меня, я их правда видел только краем глаза, но может к ним прогуляться все-таки, Петру по-моему они строят ходов 12, не больше. Если уж и не воевать их, то как-то надо сбить их чудостроительный запал, хотя если после Петры они влепят еще и Сады то тоже вариант был бы, хотя далековато немного и целиком я их не видел, а что видел то особо пустынь там не видел. В связи с чем и вопрос возник. Если завоевать город с чудом типа Петры и Садов, которые дают бесплатные здания, то эти бесплатные здания останутся в городе после завоевания или нет? И что там у индусов за земли такие, откуда у них столько производства?
У меня-то чудеса прекрасно строят, просто ты сильно избалованныйСтоун и Петра у меня уходят очень быстро (Индусы и Майя их строят), за Висячие Сады идет нешуточная борьба, но я на 1 ход опережаю индуса и на 104й ход их ставлю в столице. Оракул тоже намеревались уже строить пару раз, но вел активные боевые действия, так что рэндом сбивал только для Оракула.
У индусов город в неплохом месте стоит (там холмов много, но люксы не очень), так что я подумываю уже моих 2х воинов и катапульт к нему двинуть после взятия Мадрида (у меня это 96й ход). А может и Майя возьму - там Стоун стоит уже. Вообще свои города очень быстро растут, поэтому пока рассчитываю побегать пограбить/ отбить желание чудеса строить у комповГенерал к 100му ходу уже рядом бегает.
Бесплатные здания должны оставаться при захвате города. В любом случае они там есть, просто может быть момент, что они разрушаются при захвате (как например, все культурные постройки).
Не знаю, железно ли как культурные или рендомно, но до аддона бесплатные здания разрушались, помню в ГП5-5 у Ирокезов захватил город с Великим маяком, так тогда бесплатный маяк от этого чуда разрушился, я специально тогда обратил внимание на этот момент, но все же думаю что это рендомно, как обычные здания.
Ты решил 4-мя городами идти, не маловато ли для этого типа победы, или еще планируешь поставить\аннексировать после 100-го хода?![]()