Закрытая тема
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 445

Тема: GP5-addon-3. ОСС, дипло, Египет.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Слишком ранний Патронаж потом создаст проблемы с рождением 4го своего ВУ.
    Слишком ранний Патронаж позволит получить 4 ВУ, тогда свой 4ый не нужен
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Слишком ранний Патронаж позволит получить 4 ВУ, тогда свой 4ый не нужен
    Да, но тогда он должен быть очень ранним, что потребует ранней скупки обоих культурных ГГ. А это значит или выбивание уникального сочетания квестов или нехватку денег на покупку клеток, Универа и т.д. Плюс выбивание первого ВУ без возможности объявления войны тоже то еще удовольствие.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

На 4 ВУ с Патронажа можно рассчитывать, но это, как и пишет Динамик, очень рэндомно, потому что может и не раз в 26 ходов давать (как у меня), но и реже. До школ до этого я один раз доиграл и прошло больше ходов чем 26, но второго еще все не было, когда бы появился неизвестно, я откатился назад к первому своему, чтобы поселить академию. К тому же на самом деле не факт, что четвертый с Патронажа будет еще одним ВУ, а не заменяющим какого-либо из тех что и так получаются тем или иным способом. 12 ученых можно получить несколькими способами, их должно быть не меньше как мне кажется. Вот с 13м сложности, пока его получишь любым способом и так в общем то все закрывается по науке, тяжело его сдвинуть на куда-нибудь пораньше.

К тому же на самом деле не факт, что четвертый с Патронажа будет еще одним ВУ, а не заменяющим какого-либо из тех что и так получаются тем или иным способом.
    Не понял, что ты этим хотел сказать. 4ый с патронажа выходит, по моим подсчетам, на 5-7 ходов раньше чем потенциальный 4ый свой, в этом и весь смысл.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    На 4 ВУ с Патронажа можно рассчитывать, но это, как и пишет Динамик, очень рэндомно, потому что может и не раз в 26 ходов давать (как у меня), но и реже. До школ до этого я один раз доиграл и прошло больше ходов чем 26, но второго еще все не было, когда бы появился неизвестно, я откатился назад к первому своему, чтобы поселить академию. К тому же на самом деле не факт, что четвертый с Патронажа будет еще одним ВУ, а не заменяющим какого-либо из тех что и так получаются тем или иным способом. 12 ученых можно получить несколькими способами, их должно быть не меньше как мне кажется. Вот с 13м сложности, пока его получишь любым способом и так в общем то все закрывается по науке, тяжело его сдвинуть на куда-нибудь пораньше.
    Из личного опыта, при образованной элите на 112м ВУ выпадали: 127й, 156й и 183й. Улучшил на ход принятие политики первый на 130м, еще и ВУ выбить не могу. Лучше свой 4й, чем рендом мучать

Не понял, что ты этим хотел сказать. 4ый с патронажа выходит, по моим подсчетам, на 5-7 ходов раньше чем потенциальный 4ый свой, в этом и весь смысл.
    В чем смысл не понял, у меня с 4м рождается еще ВИ и ВА, а их куда, если 4й от ГГ сдвигает шкалу роста, ВУ от ГГ всеравно какой там предел
    Последний раз редактировалось Vik9; 03.10.2012 в 16:37.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    В чем смысл не понял, у меня с 4м рождается еще ВИ и ВА, а их куда, если 4й от ГГ сдвигает шкалу роста, ВУ от ГГ всеравно какой там предел
    Ох ты ж, а я ведь до этого и не додумался что последнего ВУ можно родить одновременно с ВИ, ведь там уже без разницы через сколько следующие уродятся, отличная идея, это еще минус 5 ходов

Администратор

На всякий случай: Civ5SaveAnalyser 1.15.0
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Я имел в виду , что непонятно будет ли 12 или 13 ученых с 4 из Патронажа. Если 12, то и смысла особого гнать Патронаж нет. Ну и с ВИ и ВА тоже стоит аккуратнее, как и пишет Vic9.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от alex_strelets Посмотреть сообщение
    У меня только одно объяснение, что я лидировал, но русские в свой ход добавляли чуть и обходили меня и для них quest заканчивался до моего хода...
    Я тоже заметил эту проблему, и думаю что дело в том, что в 5-й циве сначала считается ход компов, а потом ход игрока(в 4-й насколько помню было наоборот), значит при исполнении квеста проверяется условие выполнения до следующего твоего хода но уже с учетом нового хода русских(и культуры которую они получили на новом ходу), то есть этот X культуры(который меньше 18 в твоем примере) добавляется, а твои 18 до проверки еще не добавились и сравнение на проверку квеста идет по принципу 183 + x > 182 так что для надежного выполнения квестов на накопление(веры, культуры и науки) нужно теперь на ход опережать соперника. Что ты сделал откатившись на 5 ходов и выставив артиста(что добавило еще недостающих для этого опережения на ход 15 культуры).
    Кстати проблема первого хода проявляется теперь и с постройкой Чудес, наверное замечали что когда в один ход с компом заканчиваете постройку Чуда Света, это Чудо всегда достается компам.

Я имел в виду , что непонятно будет ли 12 или 13 ученых с 4 из Патронажа. Если 12, то и смысла особого гнать Патронаж нет.
    Думаю что даже и 13(с 4 из Патронажа или своим) но в сроки очень близкие к тем когда хватает уже 12 тоже смысла особого нет. И если я тебя правильно понял, то 12 хватает уже в районе 190-го хода.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Думаю что даже и 13(с 4 из Патронажа или своим) но в сроки очень близкие к тем когда хватает уже 12 тоже смысла особого нет. И если я тебя правильно понял, то 12 хватает уже в районе 190-го хода.
    Ага, точно, 190 с небольшим достаточно по науке приблизительно, может кто-то сможет пораньше, у меня чуть позже 190, я еще ход потерял, можно было на ход раньше строить Пизу и Пагоду, немного лишней науки осталось, а инженер и культура у меня на ход двигабельны, но все равно позже 190.

Спасибо
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Спасибо

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Я тоже заметил эту проблему, и думаю что дело в том, что в 5-й циве сначала считается ход компов, а потом ход игрока(в 4-й насколько помню было наоборот), значит при исполнении квеста проверяется условие выполнения до следующего твоего хода но уже с учетом нового хода русских(и культуры которую они получили на новом ходу), то есть этот X культуры(который меньше 18 в твоем примере) добавляется, а твои 18 до проверки еще не добавились и сравнение на проверку квеста идет по принципу 183 + x > 182 так что для надежного выполнения квестов на накопление(веры, культуры и науки) нужно теперь на ход опережать соперника. Что ты сделал откатившись на 5 ходов и выставив артиста(что добавило еще недостающих для этого опережения на ход 15 культуры).
    Кстати проблема первого хода проявляется теперь и с постройкой Чудес, наверное замечали что когда в один ход с компом заканчиваете постройку Чуда Света, это Чудо всегда достается компам.
    1й ход наш, но для компа последним ходом, есть ход ГГ, получается, если за ход до выполнения квеста мы смотрим на результат, то наши очки входят, а ИИ нет, т.к. к ним очередь не дошла. Как то так

Я имел в виду , что непонятно будет ли 12 или 13 ученых с 4 из Патронажа. Если 12, то и смысла особого гнать Патронаж нет. Ну и с ВИ и ВА тоже стоит аккуратнее, как и пишет Vic9.
    Я писал с последним, а не в промежутке, и это к тому. что б больше расчитывать на собственные силы, а не на подарок с небес

Полководец

Воевать нельзя до 120 хода включительно, либо уже на 120-м можно будет объявить войну?

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Воевать нельзя до 120 хода включительно, либо уже на 120-м можно будет объявить войну?
    На 120м можно объявлять уже.

а инженер и культура у меня на ход двигабельны, но все равно позже 190.
    Я так понимаю, под культурой подразумевается закрытие воли? Ты брал верование на +8 с эрмитажа?

Я так понимаю, под культурой подразумевается закрытие воли? Ты брал верование на +8 с эрмитажа?
    да, закрытие воли. Я не брал культ на +8 с Эрмитажа.
    Но выходит по партии так, что если Волю не закрывать, то будет свой четвертый. Если закрывать, то своего четвертого нет, точнее поздно. В сумме и так и так должно 12 получиться, вместе они не стыкуются, у меня во всяком случае

да, закрытие воли. Я не брал культ на +8 с Эрмитажа.
    Но выходит по партии так, что если Волю не закрывать, то будет свой четвертый. Если закрывать, то своего четвертого нет, точнее поздно. В сумме и так и так должно 12 получиться, вместе они не стыкуются, у меня во всяком случае
    У меня Воля не пошла, даже до отсечки не дошел. но я себе представлял, что Воля предпоследней должна закрыться?

Закрытая тема
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя