Да, но тогда он должен быть очень ранним, что потребует ранней скупки обоих культурных ГГ. А это значит или выбивание уникального сочетания квестов или нехватку денег на покупку клеток, Универа и т.д. Плюс выбивание первого ВУ без возможности объявления войны тоже то еще удовольствие.
На 4 ВУ с Патронажа можно рассчитывать, но это, как и пишет Динамик, очень рэндомно, потому что может и не раз в 26 ходов давать (как у меня), но и реже. До школ до этого я один раз доиграл и прошло больше ходов чем 26, но второго еще все не было, когда бы появился неизвестно, я откатился назад к первому своему, чтобы поселить академию. К тому же на самом деле не факт, что четвертый с Патронажа будет еще одним ВУ, а не заменяющим какого-либо из тех что и так получаются тем или иным способом. 12 ученых можно получить несколькими способами, их должно быть не меньше как мне кажется. Вот с 13м сложности, пока его получишь любым способом и так в общем то все закрывается по науке, тяжело его сдвинуть на куда-нибудь пораньше.
Не понял, что ты этим хотел сказать. 4ый с патронажа выходит, по моим подсчетам, на 5-7 ходов раньше чем потенциальный 4ый свой, в этом и весь смысл.К тому же на самом деле не факт, что четвертый с Патронажа будет еще одним ВУ, а не заменяющим какого-либо из тех что и так получаются тем или иным способом.
На всякий случай: Civ5SaveAnalyser 1.15.0
Я тоже заметил эту проблему, и думаю что дело в том, что в 5-й циве сначала считается ход компов, а потом ход игрока(в 4-й насколько помню было наоборот), значит при исполнении квеста проверяется условие выполнения до следующего твоего хода но уже с учетом нового хода русских(и культуры которую они получили на новом ходу), то есть этот X культуры(который меньше 18 в твоем примере) добавляется, а твои 18 до проверки еще не добавились и сравнение на проверку квеста идет по принципу 183 + x > 182 так что для надежного выполнения квестов на накопление(веры, культуры и науки) нужно теперь на ход опережать соперника. Что ты сделал откатившись на 5 ходов и выставив артиста(что добавило еще недостающих для этого опережения на ход 15 культуры).
![]()
Кстати проблема первого хода проявляется теперь и с постройкой Чудес, наверное замечали что когда в один ход с компом заканчиваете постройку Чуда Света, это Чудо всегда достается компам.
Думаю что даже и 13(с 4 из Патронажа или своим) но в сроки очень близкие к тем когда хватает уже 12 тоже смысла особого нет.И если я тебя правильно понял, то 12 хватает уже в районе 190-го хода.
![]()
Ага, точно, 190 с небольшим достаточно по науке приблизительно, может кто-то сможет пораньше, у меня чуть позже 190, я еще ход потерял, можно было на ход раньше строить Пизу и Пагоду, немного лишней науки осталось, а инженер и культура у меня на ход двигабельны, но все равно позже 190.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Я так понимаю, под культурой подразумевается закрытие воли? Ты брал верование на +8 с эрмитажа?а инженер и культура у меня на ход двигабельны, но все равно позже 190.
да, закрытие воли. Я не брал культ на +8 с Эрмитажа.
Но выходит по партии так, что если Волю не закрывать, то будет свой четвертый. Если закрывать, то своего четвертого нет, точнее поздно. В сумме и так и так должно 12 получиться, вместе они не стыкуются, у меня во всяком случае