Сделал пробный заход, чтобы понять что да как, и впервые столкнулся с таким беспределом со стороны ИИ, собственно он на изображении. Без войны до 120 хода не обошлось, примерно на 80х ходах приперлась Екатерина, затем на 100х Монтесума, пока сам не воевал только оборонялся, цель была понять как разгонять науку одним городом, вроде что то получается, ну а без войны никак не обойтись, хотя бы для того чтобы не терпеть такой беспредел
Что то не получается удалить вложение...
Не совсем понял для чего, ведь по морю можно путешествовать и без портового города.
P.S.Кому интересно временами, в будние дни после 6-7 вечера по МСК (по выходным когда как) буду вести трансляцию подготовку отсечки на своих каналах здесьhttp://twitch.tv/brig1805 или здесь http://own3d.tv/v/801102
P.P.S. Не ожидал такой подставы с войнушкой, предпологалось что города будут рушится в обычном режиме, т.е. пока последний житель не исчезнет, а за это время можно было бы подхилить или апгрейдить юнитов, продать здания в городе да и за захват чуток золотишка получить, а оказалось все совсем печально, когда захватываешь город он просто пшик и исчезает, и остаются полудохлые юниты с которыми не знаешь что делать, тащить их на апгрейд, так это ходов на 20-30. Так что радужные планы по захвату континента рассыпались в прах, т.к. не вижу смысла в захвате городов, а войну вести остается только для того чтобы ограбить ИИ или продать свою помощь в войне другому ИИ, ну и последнее это чтобы не допустить у своих границ разрастания чужих городов, больше смысла абсолютно никакого нет...
Я вот тоже подумываю сделать финт, закрыть волю и взять оттуда флотоводца, опплыть все ГГ т.к. они как раз все на других континентах в прибрежной зоне, но стоит ли оно того, т.к. к моменту закрытия воли останется чуть более 15-20 ходов до астрономии, да и терять традицию для моногорода по моему непростительная роскошь, а с воли толковых бонусов маловато, разве что проценты к строительству зданий и халявный ЗВ, остальное как то мимо.
В общем помучил я немного, первая отсечкав р-не 130 хода - Астро. ВБ брал Образование, не дали оттянуть до Астро. Город двигал к Горе. В районе 100 хода пришел Монти и напал, немного поправив мне бюджет![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Пробежался вчера быстренько до отсечки и чуть дальше, никто на меня не нападал, все мирно, со всеми дружба. Ацтеков осуждал, квесты так выпали, была вражда, по истечении 50 ходов осуждения опять дружба, люксы берут по полной стоимости. Денег вообще у всех немерено к 120му (кроме меня), но продавать нечего совсем
, то есть даже если грабить, то под ноль никого не выходит обобрать. Кроме нашего конта знаю еще пока только турок, я проспал Астро
и поплыл чуть позже, у других безпонятия сколько денег, через анализатор не смотрел.
Пошел первоначально через Волю, но есть сомнения, что удастся ее в итоге полностью закрыть, на 124м получился Секуляризм и до закрытия Воли еще надо взять полностью 4 политики в Рацио и 3 в Воле. Есть сомнения, что удастся закрыть 7 этих политик вовремя. Тут, видимо, легче доиграть и посмотреть. Но если не удастся взять эти 7 политик, то придется пересматривать cтарт.
Астро в этой тестовой игре получилось на 115м, ВБ на Философию.
Подскажите, чужие форты можно рушить? или они ставятся навсегда ?
Интересно, где кто город ставит. Я ставил там же, где поставил Brig (на фото), но есть мысль попробовать подвинуть на одну клетку вверх-влево, тогда город дотянется до большего кол-ва холмов и камни будут.
Во во, я пока ехал на работу об этом же подумал, там кроме того можно будет быстрее люкс хлопка захапать, по поводу фортов вроде они считаются за улучшение и вместо них можно создать любое другое (самому еще не довелось опробовать, поэтому как предположение).
Синди интересно что удумал, я наоборот категорически отверг волю, т.к. посчитал что хавка важнее будет халявного рабочего или ЗВ, посел так вообще мимо, а со счастием проблем так и вовсе нет.
P.S. По поводу камня все таки облом, чтобы построить каменную мастерскую город должен быть на холмах, да и даст она немного по сравнению с ветряком (который может быть построен в городе только на равнине), да конечно лишний молоток в начале игры не помешает, но 10% к строительству зданий от ветряка все же лучше.
Ну сверху тоже есть минус, одна пшеница вылетает вообще, а вторую покупать надо, а снизу сразу получается 3едовая клетка плюс соль можно купить практически сразу же.
По поводу воли у меня есть 3 политики до Средневековья, вот и думаю пока куда их раскладывать и в каком порядке. Если на финише выяснится, что не закроется Воля, то тогда можно подумать какие политики лучше взять.
А так пока получается 3 в Воле, 5 в Патронаже (для чего и нужна ранняя ВБ, чтобы успеть добраться до Средневековья к 4й политике), открытие Рацио Оракулом, ну и дальше по курсу
Ветряк скорее всего необходим будет, без него тяжко инжа будет растить на ООН.