Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
В целом поддерживаю, но если однократный переход Рацио->Набожность->Рацио будет дисквалифицирован,
то я уже переиграть не успею
А так, да, можно через политику с Рацио на набожность прыгать и довести модификатор по науке до бесконечности, а стоимость новых цивиков (наверное - пока не проверял) снизить до нуля...
Так вот "где собака прылась"Если честно, я думал что арены/театры и т.д. дают счастье от количества всех жителей города (как и написано в подсказке), независимо от того, сколько счастья уже есть в городе. Если рассуждать логически, то чудеса Тадж и Итца должны распределять счастье по всей империи а не на конкретный город в отличии от театра. Ведь статистики по счастью в городе нигде не ведется, только по империи в общем.
И еще, интересно если город (Мемфис) например будет расти дальше, то отрицательное тсчастье будет компенсироваться? Т.е. логически не должно уменьшиться, пока не достигнет предела в сумме от построек в городе?
Последний раз редактировалось kicks; 14.04.2012 в 17:24.
Специально проверил, alxtskv оказался прав, только забыл добавитьчто при уходе с набожности мы все же теряем +10%
золота от храмов, половину культуры от счастья империи и, что особенно важно для меня, теряется дополнительное счастье от храмов и памятников, например на момент исполнения 1-й волны договоров у меня это минимум 12
счастливых рожец - больше чем Нотр Дам.
![]()
В связи с этим я изначально, еще до того как мы узнали об этом баге, планировал переходить на рационализм только на момент исполнения 1-й волны договоров, а потом вернутся в набожность чтоб не терять главным образом это счастье и только когда останется доучивать рационализм вернутся к нему опять, но судя по Вашему обсуждению это уже двойной переход получается.А учитывая еще не совсем понятный баг со счастьем, о котором kicks описал - потеря такого большого количества счастья суммарно в момент серьезных завоеваний требует очень серьезного изменения стратегии, на что уже просто нет времени.
Поэтому я согласен с alxtskv:
Получается слишком поздно так радикально менять правила, надо как то лояльней, все ж остаются почти в одинаковых условиях с этим, но чтоб и багом злоупотреблять особо не могли.
Нет, проверил только что - здесь бага нет, стоимость новых цивиков остается такой жепри многократном переходе с рацио на набожность, а вот модификатор по науке и вправду растет.
То есть ты хочешь сказать что то что я перейдя с набожности в рационализм получу свои честные +25% к модификатору научных договоров и то что ты перейдя с рационализма в набожность вместо того чтобы по честному потерять эти +25% к модификатору получишь еще +25% как раз на самых дорогих техах - это нормально и спортивно..Ведь переход был однократный
.
Но с другой стороны и тебе нельзя запрещать открывать набожность только из-за того что в таком случае проявится небольшой баг - ведь это тоже заставит серьезно изменить стратегию и переигрывать то что уже наиграно.
Честно говоря я не знаю теперь что делать, до отсечки осталось меньше 3-х дней, если придется менять стратегию, хотелось бы об этом узнать как можно пораньше, и так не знаю или уже успею если менять, так что жду официальную информацию от организаторов по этому поводу.![]()